Рыбное место

На реке плес, находящийся прямо на излучине, на этот берег вынесло корягу, точнее это была нижняя часть сломанного дерева, с обломанными корнями.

По форме сухой, выбеленный ствол напоминал женщину преклонного возраста, задней частью еще находящуюся в воде, ну а передней чего то роющая в песке. На стволе сидела водяная черепаха и грелась на солнце,
   Чистая прозрачная вода омывала корни дерева, маленькие рыбки резвились, проносясь стайкой вдоль берега Несколько оторвавшихся кувшинок застряли в корнях этого сухого ствола. Не большой  уж переплывший речку спрятался под корнями и начал охотиться на рыбок.

Утро только начиналось, ночная прохлада не успела развеяться, это состояние разбуженной природы передалось всем живым существам, три рыбака  поспешили занять удобные места, усевшись закинули удочки и стали ждать, один из них достал хлеб, макуху, все это смешал, слепил и закинул в место, чуть ниже поплавка.

Любопытная черепаха переплыла речку и с противоположного берега наблюдала за происходящим. Наконец у одного рыбака клюнуло, он подскочил схватил удочку и начал подсекать, затем вытащил крючек из воды, разочарованно взял его в руки, остатки червяка висели на крючке, красноречиво говоря: Спать надо меньше !.

Остальные рыбаки молча покачав головой, сосредоточились на своих крючках, когда же им улыбнется счастье, но счастье, не смотря на то, что они усердно плевали на крючек, с насаженным червяком, почему то не спешило, попасть в карман рыболовам. То ли рыба еще не проснулась, а может ее вообще в этом месте не было.

 В ход пошли истории о прошлых рыбалках, один рыбак вспомнил, как несколько лет назад поймал здесь щуку, взвалил себе на плечи, а хвост волочился по земле, и пока он шел домой щука все время норовила ему голову откусить, другой рыбак вспомнил как однажды он три часа выуживал сома, удочка сгибалась пополам, леска еле выдерживала, сом затащил его в воду, и он поплыл за ним, словно спортсмен на водных лыжах, пока сом не устал, и он схватив его за жабры не вытащил на берег, в нескольких километрах ниже по течению,

  Затем третий рыбак вспомнил как он на этом месте поймал огромного сазана, весом сто килограмм, сазан долго упирался, и только пять рыбаков вместе смогли его вытащить на берег, первый рыбак хотел вспомнить еще одну историю, но в это время подъехал на велосипеде какой то мальчик из соседней деревни и удивленно спросил: "Дяденьки, а что вы ловите ?, здесь же вообще рыбы нет, этот канал только в прошлом году прорыли, мальков только запустили, я вот черепаху  выпустил.
Рыбаки покраснели и переглянулись:

-Да  мальчик, мы так пришли сюда позавтракать,- затем достали бутылку, закуску и все остальное , без чего настоящая рыбалка, не рыбалка.


Рецензии
Добрый день
Читаю с интересом
Большое Вам спасибо
с уважением Олег

Олег Устинов   20.12.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Олег !

Валерий Олейник   20.12.2015 12:53   Заявить о нарушении