Россия даст ответ на санкции Запада

Россия не будет только "смотреть" на те санкции, которые раз за разом вводят западные страны. Министерство иностранных дел России высказалось сегодня на этот счёт. Причём высказалось достаточно предупредительно: вовсе необязательно делать из таких ответов со стороны России какие-то шоу с громкими политическими сопровождениями и размышлениями о последствиях, которые грозят противоположной стороне.
В годы Советского Союза без лишних слов и весьма чувствительно, хоть и нечасто умели давать понять Западу, где кончаются игры в страшилки.
Теперь времена изменились и у России есть совсем иные средства влиять на так называемых "западных партнёров".

Надо надеяться, что дипломатия России слов на ветер не тратит с целью произвести одно лишь впечатление. Достаточно того, что Запад и без того слишком впечатлителен по части собственных интересов, когда эти интересы задеты.


27 февраля 2015 года
Сергей Рябков, замглавы МИД РФ: «Мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры».

Рябков отметил, что Москва не гонится в этой области за «пиар-эффектом», передает «Интерфакс». По его мнению, меры, которые принимаются российским внешнеполитическим ведомством, не всегда нужно раскрывать. Но он заверил, что в Москве готовятся к возможному введению новых ограничений со стороны Запада.

Сергей Рябков: «Далеко не всегда то, что осуществляется в порядке реакции, в том числе симметричной, становится достоянием гласности. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы».

Замминистра не стал уточнять, какие именно контрмеры разработали в МИД в ответ на возможные ограничения, но заметил, что «это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип „око за око“».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1339176/#ixzz3SyD3mB8i


Рецензии