Обиженный шарфик

Жил-был маленький мальчик Максим. Он был не очень хорошим мальчиком, потому что часто делал родителям назло. Но он был ещё маленьким, а потому и глупеньким, и родители его вежливо называли “непослушным мальчиком”, на что Максим сразу демонстрировал весь богатый мир своей вредности.

Ещё не наступила зима, а первые морозы уже встретили город, где жил Максим, в начале ноября. Мальчик долго сидел у окна, любуясь погодой: белые точечки медленно летели с неба и опускались на землю. А там, внизу, куда-то спешили люди, другие родители вели за ручку своих чад. Максим только и видел, как мамы и папы опускались на колени и поправляли своим малышам шапки, шарфы, проверяли, чтобы куртки были застёгнуты. Мальчик понял: если все дети одинаково хорошо одеты, почему он должен быть таким, как они?

Мама и папа Максима собрались гулять с сыном. Одевали его хорошо, вспоминали смешные истории, чтобы сынишка улыбался, а не противился процессу. Новая куртка, новые сапожки и старый, но тёплый шарф – мальчик нехотя принял на себя эту защиту от холода. Он уже знал, что сделает, когда выйдет на улицу. Стоило ему выбраться с родителями на воздух и дождаться, когда рядом будут проходить другие дети, как максимин шарф на земле сразу оказывался – до него было легко добраться. Шапка же была слишком хорошо завязана.

Эти концерты продолжались на публике постоянно. Максим явно получал удовольствие от каждой сцены, а слова родителей воспринимал только для того, чтобы потом сделать всё наоборот. Он был очень вредным мальчиком!

Однажды ночью, когда Максим и родители заснули, дверь в комнату мальчика чуть приоткрылась. Оттуда показался старый шарф, которому и так, казалось бы, было неуютно среди только что купленной верхней одежды. Шарф прополз по стене, по потолку и замер ровно над головой мальчика, словно змея, стремящаяся вот-вот нанести удар.

Обиженный к ужасному к себе отношению шарфик решил научить мальчика хорошим манерам. Вот только шарф не обладал логикой человека, не знал, что такое мораль, книг умных не читал и вообще плохое имел представление о хороших манерах. Шарфик набросился на мальчика, обвился несколько раз вокруг его хрупкой шеи и задушил маленького гадёныша. С последними подрыгиваниями конечностей жертвы шарф и сам испустил дух.

Утром старый шарф найдут как улику на шее малолетнего мёртвого Максима, но какая уже кому разница? Одно можно было сказать точно: в мире стало на одного непослушного мальчика меньше…

//25.02.2015//
//Минск, Беларусь//


Рецензии
Привет, мой старый друг. Столько лет прошло, а ты всё пишешь всякую чепуху.

Камин Евгений   08.05.2015 14:17     Заявить о нарушении
Отчего же чепуху?)

Александр Чепа   03.01.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.