Беда

Беда – чудо.  В совсем далёкое время на планету ЛОРД, к лордам, пришла совершенно необыкновенная беда.  Не та беда, что «не беда – ничего, это не важно, не страшно», а настоящее несчастье.  Каким оно было,  точно не   известно.    Нет информации   в интернете.   По преданиям   лорды   жили так же, как и люди на Земле.    Боролись  за жизнь – выживали,   трудно им было,   и они держались вместе.     Потом начали бороться за лучшую жизнь – накапливали собственность и за неё дрались друг с другом.    Образовавшиеся  в этой войне  меньшинства начали бороться за ещё лучшую жизнь – большую собственность и власть.  Образовались  партии.  Одни боролись за лучшую жизнь для большинства, другие – для меньшинства, третьи – только для себя.  Так и жили, так и до большой беды дожили.  И до чуда как явления во спасение.  Так  как оно было и в древние века.
Однажды, после  БОЛЬШОГО  потрясения, послышался голос  с небес:  «Я посланник  ВСЕМИРА, но вы меня не бойтесь. Я не Бог.  ВСЕМИР – это Верховный Совет Единения Мирового  Интернета  с  Разумом.  Я его председатель. Только и всего.  Мы обращаемся к вам с добрым намерением – помочь вам справиться с бедой.  Наш совет – предложение: выберете по одному представителю от всех ваших духовных союзов, партий, кланов, кагалов и других,  важных для вас,  больших групп лордов, и пришлите их к нам для участия в заседании  ВСЕМИРА.   Мы зададим им всем одинаковый вопрос: что из ваших мировоззрений, учений следует взять в ОБЩИЙ КОДЕКС ДУХОВНОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ  ЛОРДОВ?  Мы поможем его составить.   Чудо!  Лорды согласились, поступили по совету свыше. 
И теперь они живут как ЛОРДЫ на Земле!  Строят СРДС – страны разумной духовности и справедливости.   В сказке, конечно.   В. Лоб.


 


Рецензии