Тормоз

Итог  этапа:  езда на тормозах.  Речь о созидательных дискуссиях. 01.03.15. на передаче «ВВС»  «впервые»   прозвучало предложение о том, что надо эту  передачу  сделать полезной,  начав  созидательные   дискуссии.   Отличное предложение! Но не реальное.  Так же как нереальна мечта ведущего эту передачу - автора книги  АПОКАЛИПСИС ОТ ВЛАДИМИРА.  2007 г. – о том, чтобы  к  нему на передачу приходили президенты  больших  стран.  Как к апостолу.  Почему?  Нет единой основы для этого. Нет единого мировоззрения. Старая основа, точно изложенная в старых  ПРОТКОЛАХ  МУДРЕЦОВ,  разрушенная  с поражением гитлеровского фашизма,  не может  стать фундаментом для новой стройки, а новых ПРОТКОЛОВ  СОВРЕМЕННЫХ  МУДРЕЦОВ  нет.
Не буду говорить о мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ», РППП/Н, СРДС. Знаю:  надоел.
Почему слово «впервые» дано в кавычках?  Читаем предпоследнюю страницу книги   «Базовые ценности…»  Александра Архангельского. 2006 г.
«Значит, какие-то общенациональные ценностные ориентиры можно предложить уже сейчас. СВОБОДА. ЛИЧНОСТЬ. ВЕРА. ТРУД. Разумеется, это лишь предположение, первая версия; стать духовной реальностью, быть отвергнутой или подвергнуться серьёзному уточнению она может лишь при условии всеобщей вольной дискуссии.  С участием всех, для кого Россия – не пустое слово, и вопрос: «Что значит быть россиянином?» - не риторический…  школа, будучи главной идеологической мясорубкой, сама по себе простые формулы российской народности не выработает. Объяснить, что значит быть россиянином, что значит  быть русским, не сможет. Значит, ей нужно их срочно предложить.  А как их предложить, если нет условий для свободной дискуссии о том, кто мы, откуда и куда идём?» 
Так что предложения о созидательных  дискуссиях – не новое дело.  Для них нет основы.    Это  тормоз.                В. Лоб.    
 


Рецензии