Любовь и самогон

(Посвящается всем женихам, любителям самогона)
               Часть первая
   



-Упал на землю первый луч солнца, взлетели куры с насеста и закудахтали , закукарекал петух, заблеяла коза, замычала корова, загавкала собака, замяукала кошка , лошади застучали копытами и замахали хвостами, забегали мыши в норе ,захрюкали свиньи, всем захотелось есть.

   Но у  Григория из деревни Старое болото, сегодня выходной, он ушел во внеочередной запой, и спал как убитый на куче навоза, на конюшне, положив пустую бутылку, с остатками самогона, себе  под голову. Навоз был свежий и мягкий , казалось, что под ним перина из гусиного пуха.

Ему снилась Дуня, сидящая у него на коленях, наливающая чарку самогона. держа  в одной руке стакан, другой обнимая за талию пышногрудую девицу.

В это время Дуня , спала у себя, в кровати, положив под голову правую руку, а левой томно прижала подушку, ей снился Гриша, одной рукой обнимающий ее за талию, а другой протягивая коробочку с кольцом, предлагая руку и сердце.

У Дуни было еще несколько ребят из разных сел, например: Василий из деревни Мокрые ключи и Степан  Вареник из Зеленого Яра, Иван Гарбуз. из Дружковки, но Гриша  самый трудолюбивый из них,  Дунино сердце подсказывало ей, что она будет жить с ним, и он будет носить ее на руках с утра до вечера, да Гриша любит самогон, но кто же его не любит, поэтому и гонит сам.

Гриша проснулся, от того что свиньи своими пятаками его в бок толкали, и сверху на голову что то лилось,на вкус  теплое и соленое, он оттолкнул в сторону корову и замахнулся на свиней: что б вам обжоры ...!, затем осмотрелся, вот так всегда, как выходной встретишь, так его и проведешь. Выйдя на порог, пошел скотину кормить.
-С кем же это вчера я так напился? Потом вспомнил, что к нему приходил его друг Степан . Так он рассуждал пока не зашел в сарай.

Отрыв дверь сарая он наступил на грабли, грабли упали на оглобли, оглобли зацепил полки, полки, заваленные всяким барахлом сорвались, потянув за собой потолочную балку, балка упала на  бочку, полную браги, бочка треснула и развалилась, брага залила сарай и вытекла на улицу.

Григорий растеряно стоял и смотрел на это горе, лучше бы сарай сгорел, а бочка осталась целой.
-Что же мне теперь полы лизать? С тоской думал он.

Тем временем вся голодная скотина сбежалась и слетелась на этот пир, даже голодные мыши из нор вылезли, через несколько минут в сарае и возле, от браги остались одни воспоминания, пьяная скотина требовала закуски, и разбрелась по деревне.

И село заполнила какофония звуков, пока они были трезвые, каждый из них наступил на горло своей песне, теперь их прорвало: свиньи верещали , собаки скулили с подвыванием, петух шатаясь кукарекал, обнимая сразу трех кур, кони стояли раздвинув копыта , опустив голову и икая, периодически икота переходила в подобие ржания, корова ревела и чесала рога о столб, словно она готовилась к корриде, ее мычание повергало в ужас соседского пса, сидящего на цепи и он спрятался в будке,

Пьяная  коза залезла на крышу соседского дома и начала объедать гнездо аиста, притом,  она так протяжно блеяла, что испугавшийся аист закрыв крыльями аистят , пряча их от перегара, клюнул козу, в наглую морду, та затрясла бородой и сунулась на Аиста, тот опять ее клюнул, коза скатилась с крыши, упала в бочку с водой, быстро протрезвев она выскочила из бочки, наступив на хвост соседскому коту, кот растопырив лапы выскочил из под козы, закричав, с испугу почти человеческим голосом.


Тем временем проснулся Степан, он спал в соседнем сарае, свернувшись калачиком, в корыте где свиньям запаривают траву, только травы там не было, а пьяные и голодные свиньи давно гуляли по деревне.

Степан, как и всякий взрослый мужчина, в этой деревне, уважал самогон и похоже вчера он обсуждал эту тему со своим другом Григорием, обсуждение затянулось  и продолжалось  пока не закончился предмет обсуждения, а еще они обсуждали Дуню, хоть Гриша и считал ее своей невестой, но Степан тоже на нее глаз положил и искал случай, что бы отбить невесту, но Дуня считала Григория своим женихом, хотя принимала ухаживания других кавалеров, Гриша ревновал, поэтому часто схватив оглоблю, гонялся за ними по деревне.


Не давно он ей признался, что она у него самая главная , после самогона , и он ее ни на что  бы не променял, если бы не этот чудесный напиток. Она и сама любила пропустить чарку, другую, третью, да че там говорить в селе из баб  ее никто не мог перепить, такой у нее крепкий организм,

  Да она когда корову доит, то за соски не дергает, так руками вымя обхватит сразу все молоко в ведро выбегает, а не давно, вчера, буквально, соседский бычок во двор зашел, к корове, к Нюрке стал приставать, так она его так легонько кулаком по голове ударила, до вечера лежал,  потом соседи  утащили, обижаются еще, че мол к Нюрке не подпустила? Дело то молодое.

 Нюрке этот бычок нравился, поэтому она обиделась на Дуню, и перестала ей давать молока. Так же как Гришка любил самогон, так и Дуня любила молоко, она долго уговаривала Нюрку подоиться, все бесполезно, та оказалась очень обидчивая, тогда голодная Дуня пошла к соседям привела чуть живого бычка, поддерживая его под пузо, бычок шел шатаясь, еле передвигая ногами, при виде коровы, он испугался, подумал, опять его будут за нее бить, стал  упираться. Корова преобразилась,  весело жуя сено,  с намеками  глядя на бычка, Дуня обхватила жениха  поперек, и начала подталкивать к Нюрке, тот уперся всеми четырьмя копытами и замычал: мол не буду жениться и все тут !.

Нюрка облизнулась,  замахала хвостом, Дуне очень сильно захотелось молока, она приподняла бычка, и почти закинула его на корову, корове это понравилось, она замычала, а бычок испугался и дал деру, Дуня еле успела его поймать за хвост, бычок прямо заверещал, прибежали соседи, увидев своего любимца, испуганно тащившего на своем хвосту Дуню, в противоположную от коровы сторону, они стали, открыв рот, не ожидая такого нежелания жениться, даже Нюрка перестала жевать сено, нагнула голову, и любовный огонь стал медленно гаснуть в ее глазах,

 Телочка  демонстративно развернулась местом, противоположным от головы, к бычку, с двойным усилием жуя сено , хотя одним глазом продолжала следить за женихом, а тот при виде своих хозяев успокоился и опять захотел жениться, наконец то я попью молочка, подумала Дуня, уже вместе с соседями подводя бычка к своей корове.

 Тем временем раздосадованный Гриша, отрезвев от горя, за разбитую бочку, принялся бегать по селу и ловить свою пьяную скотину. Кони перелезли через забор, объели все цветы, на клумбе у председателя, свиньи, своими пятаками перерыли ему весь огород, сожрав весь урожай картошки, капусты, морковки, свеклы и даже редиски.
-У, обжоры, теперь я вас неделю кормить не буду, сказал Григорий своим свиньям, выгоняя их и лошадей, на улицу, но что я скажу председателю ?.

 Довольные и сытые свиньи трусцой бежали за лошадьми по направлению к дому Гриши.
-Где же коза ?, подумал ее хозяин, к  удивлению, коза, мокрая и трезвая, мирно паслась возле  дома, увидев его она заблеяла, замотав головой  тряся бородой , закрутив хвостом, при этом хвост у нее крутился как пропеллер у Карлсона
И тут Гриша увидел Степана, шедшего ему на встречу.

-Привет, брат, сказал Степа, ты  что голову повесил ?.
Гриша рассказал о разбитой бочке и разлитой  браге, Степан тоже сильно огорчился, это лишало надежды на выпивку в ближайшие дни, как известно: с утра не выпил,- день пропал, затем он вспомнил, что их друг Василий, неделю назад заквасил брагу, значит вчера или сегодня будет гнать, друзья повеселели и побежали к Ваське, похмеляться.


       Любовь и самогон (часть вторая)

        Встреча с инопланетянами

Вечером Григорий  и Степан, взяв у своего друга,Василия , несколько бутылей самогона, решили поужинать, на конюшне, у Гриши, только они расположились, как услышали, загавкали собаки , выйдя во двор увидели, как в огороде, приземлилась  летающая тарелка, оттуда вышли три существа, явно, не похожих на людей , увидев Гришу, они подняли конечности, приветствуя землян,

Григорий и Степан не знали, как себя вести,  начали  раскланиваться в реверансе, после,  пригласили инопланетян на конюшню, поставив стаканы на перевёрнутую бочку, разлили самогон: "Ну, за встречу, на земле !,  выпили, до дна, гости последовали их примеру, им понравился самогон, первач, такого они не пробовали .

 Потом еще по одной, по второй, по третьей, между собой говорили на своем языке , но внимательно слушали Гришу и Степу, к концу вечера  успели подружиться, ночевать пришельцы ушли на свой корабль, который улетел сразу же, как только за ними закрылась дверь.

 На следующий день, корабль, опять приземлился в огороде Григория, из него вышли три гуманоида, в скафандрах, на босу ногу,  с большим желанием похмелиться, после их вчерашней встречи с Гришей и Степой и выпитого самогона, в количестве, три бутыля и два литра, у них страшно болело место, где находится мозг, но не как у нас людей, землян, а прямо под пятой точкой, опорной ноги, посередине предпологаемого туловища.

Первая встреча с землянами закончилась словами: Ты меня уважаешь ?, и поцелуями на брудершафт. Самогон пили на конюшне, в окружении голодных землян, другого происхождения, не умеющих говорить, но глазами требующие, что бы им тоже налили, при этом они так мычали, ржали, мяукали и скулили, громко хрюкали и даже блеяли, что их стало жалко,  на что Гриша заметил:" хватит с них, вчера бочку браги выкушали, сегодня им опохмелиться хочется, перебьются, самим мало, а тебя как зовут" обратился он к одному из прилетевших гостей.

Удивленный  инопланетянин через переговорное устройство ответил: Прыгмулчик, что в переводе значит мудрый, второй визитер : Крыгченок, что значит веселый, ну а третий:Стырпырчек, что значит  любопытный, пролетели мы с планеты Крыпсол, созвездия Нимазол, изучаем эту часть вселенной, ваш чудо напиток нам понравился, давайте наливайте еще по одной.

Грише  идея пришлась по душе,  он разлил самогон по стаканам.
Вечер удался, когда кончился самогон, в ход пошла брага, после браги, пьяные инопланетяне пошли к своему кораблю, приземлившемуся в огороде, походка у них была очень не трезвая, но им помогала опора на пятую точку, конечность, о которой могли только мечтать, пьяные Григорий и Степан.

Первый контакт в истории человечества вселил гордость за свою деревню, и желание выпить, но вернувшись на конюшню, обнявшись они попадали, не успев налить, еще по одной.

А инопланетяне так и летали вокруг села, пристрастившись к самогону, каждый день опохмеляясь, пока не стали профессиональными любителями самогона, как Гриша,Степа, и все мужики в деревне, а еще они поняли , что захватить Землю не удастся, поскольку главное оружие землян- самогон, превратит их расу, в расу вымирающих алкоголиков, вскоре они улетели на родную планету лечится от алкоголизма.


            Свадьба
     ( Наконец Гриша решился)

Однажды Григорий проснулся, глянул вокруг, и понял, ему пора женится, тем более, что Дуне, давно пора, он эту мысль четко осознал , даже представил себя, за столом, на своей свадьбе, выпивающий очередной тост, за счастливое будущее своей семейной жизни, тост ему понравился,  выпить захотелось еще.

И все бы хорошо, но вот стакан перед ним стоял пустой,   никто его не наполнял.
Гриша поднялся, расправил лихо закрученный чуб, и пошел свататься к Дуне, та тоже  проснулась, потянулась,  глянула на часы,с кукушкой, ровно три года назад кукушка, решила, в очередной раз прокуковать, но на свою беду, Дуня еще спала, а проснувшись от настойчивого " ку - ку", получила тапком в клюв, с тех пор птичка навсегда застряла в окошке часов, со стрелками, стоящими ровно на пол шестого утра.

Дуня вызвала мастера, по ремонту часов, с кукушкой.
Мастер прийдя увидел самогон на столе, и вежливо попросил приложится, после полученного разрешения, он приложился, но так и уснул, на столе, проснувшись, приложился еще, затем отпросился, по нужде, прошло три года, кукушка замерла, в ожидании мастера, на столе его ждала новая бутылка самогона, а его все не было, не давно Дуня забеспокоилась, вдруг он в нужник упал, пошла, проверила, его там не было,значит живой, объявится скоро.

Не успев она так подумать, как стук в дверь.
Это ее Гриша, радостный , прибежал, с утра, свататься, он всегда, когда голодный, или выпить хочет, с утра, свататься прибегает, вот и сегодня прибежал: "  Я, говорит, Дуня, на тебе, женится хочу ! Проснулся утром, и понял, если сегодня не женюсь, женюсь завтра !

От такого признания Дуня прослезилась и на радостях налила ему рюмку  самогона.
Гриша выпил, сказал, что любит, и попросил налить еще.
После второй он стал на колено и приложил руку к сердцу, мол на возьми, оно твое. Этот момент всегда Дуню очень трогает, какой же Гриша, нежный и внимательный, думала она, и наливала третью чарку, после которой ее жених начинал целовать руки и ноги.

После четвертой, Гриша начинал говорить о свадьбе, как он все село позовет, и даже Степу и Петра, особенно Степана , про Степу он мог говорить долго, пока Дуня не нальет пятую чарку, выпив которую, Гриша начинал целовать свою невесту, прямо в губы. После  шестой он становился настойчивым и требовал налить еще.
Дуня не могла ему отказать, жених, все таки.

Седьмая чарка, всегда роковая, Гриша засыпал у нею, на коленях.
Но сегодня он не заснул, он даже не выпил седьмую чарку, чем не мало удивил свою невесту.

-Я,  тебя люблю, и хочу на тебе жениться,  Гриша начал говорить то, что он обычно говорил, после второй рюмки, чем не мало удивил Дуню, она уже потянулась к бутылке, и тут увидела, что Гриша не выпил седьмую чарку, такого с ним еще не было, Дуня сначала испугалась, не заболел ли он, потом внимательно, на жениха, посмотрела, тот продолжал говорить о свадьбе, как после третьей рюмки.

У нее голова пошла кругом, неужели, вот оно, решился.
-Гриша, ты правда решил гулять свадьбу ? С надеждой в голосе, спросила  счастливая невеста.

-А что мы, хуже других, да мы такую свадьбу закатим, я даже позову Степана и Петра, торжественно сказал Гриша.

На следующий день, долгоиграющий жених сдержал свое слово, назначил день свадьбы, а так как прошли времена, когда можно было на заборе расписаться, пришлось ехать в Загс, писать заявление.

Поскольку у Гриши дом похож на сарай, или на конюшню, свадьбу решили играть в доме у Дуни, у нее все таки полы деревянные и окна целые.
Среди приглашенных был председатель со своей женой, дородной женщиной, задница, которой размещалась сразу на двух стульях, соседи Дуни, большое семейство, половина, из которых, ради такого случая приехали из города.

Доярки с фермы, где работала Дуня, убежали с работы, перед этим надев коровам, на вымя, автоматические доильные установки, набросав в кормушки сена.
Трактористы оставили, в поле, свои трактора и комбайны.

Внимание всех жителей села было приковано к Дуниному дому, свадьба, событие  для села не ординарное, рождение новой семьи, всегда отмечалось повальной пьянкой и мордобоем, парни на кулаках доказывали, кто лучший жених в деревне, и такому " кличку", за столом выдавалось почетное место, и сидел тот " храбрец", с подбитым глазом, гордо освещая пространство, вокруг себя, ему с уважением наливали новую стопку, он вставал, произносил тост: "Ну, за молодых ! ", выпивал, громко кричал: "Горько !"

Все, за столом, дружно подхватывали, и жених и невеста, теперь уже муж и жена целовались, под счет всех присутствующих, на этой свадьбе.

 Тамадой, на свадьбе Гриши и Дуни, был его друг Степа, уже через час, после третьей рюмки, он наткнулся на чей то кулак, и если бы на один, нет, сразу на два, и теперь освещал стол, рядом с молодыми, наступила и его очередь, говорить, он торжественно поднялся, оглядел всех присутствующих, так, как будто он сейчас миллион из кармана достанет и подарит поженившимся.

Степан взял в руку полную рюмку, поднял, посмотрел на просвет, очищенный углем, настоянный на кедровых орехах, прозрачный самогон, как" слеза ребенка", поцокал языком, еще раз посмотрел на своего друга и начал:" Дорогие влюбленные, в нашей жизни, каждый человек, может жениться много раз, но первый раз, как первая, пропущенная рюмка,самый главный, при этих словах, все,за столом, с недоумением посмотрели друг, на друга, но услышав последнюю фразу, дружно закивали головами,

Степа продолжил:" Гриша , тебе, как моему другу, я желаю, что бы твои стрелки, были всегда, не так, как часы, с кукушкой, на пол шестого, а наоборот, вверх, на двеннадцать часов, кукушка это подтвердит, а тебе, Дуня, так как ты любишь молоко, я желаю молочные реки с кисельными берегами.

-Дуня заметила: Степан, я столько не выпью.
Все засмеялись. Степа тоже усмехнулся, видя нетерпение людей, с поднятыми рюмками, потерял мысль, начал опять говорить за кукушку, его начали перебивать, но Степан закончил: я слышу, как кукушка говорит: " Горько !"

Все выпили и начали считать.
Гриша обхватил Дуню, впился в нее страстным поцелуем, под восторженные крики захмелевшей публики.

Свадьба переходила в стадию хорового пения, но на каждом краю стола была своя песня, мужики запевали, а бабы подпевали, Дуня сидела молча, наконец ее прорвало, она затянула громче других, все с удивлением замолчали, но перебивать не стали, помнили как она соседского бычка кулаком приложила, погодя минуту стали подпевать,

В доме сначала задрожали стекла, потом вынесло форточку, пес на цепи, залез в булку, и накрыл лапами голову, вдруг случилось чудо, молчавшая три года кукушка, спряталась в дупло, потом вылезла и вместо " ку - ку", произнесла " ква - ква" , народ за столом счел это добрым знаком, кто то вспомнил, что по фен - шую, в Китае, лягушка приносит деньги, на что всезнающий председатель, категорично заметил:" не деньги, а детей !"

Сразу же родился тост: что бы у Дуни родилась тройня !
От этого тоста у молодоженов глаза на лоб вылезли, Гриша хотел возразить, но его никто не слушал, гости дружно выпили за тройню и заорали : "Горько",да так громко, будто сейчас, от их крика зависело рождение тройни.

Дуня запомнила обидчика, кто первый закричал за тройню, и помахала ему кулаком, это был Петя, заметив Дунину реакцию, он сначала улыбнулся, потом двумя руками обхватил свой живот и начал разводить руки, показывая как он растет, чем окончательно привел невесту в ярость, она толкнула локтем Гришу в бок, показывая на Петю: "Ну ка давай нальем ему подарок, от жениха и невесты!"

Гриша тут же поднялся, постучал по графину: "Тихо ! По старинному, русскому обычаю, невеста выбирает, из гостей того, кому она сделает особый подарок, выпить из туфли невесты, подняв палец, добавил: "До дна !"

Все переглянулись, кому же выпадет такая честь, но в этом случае эта честь звучала как приговор, туфля невесты, 44- го размера вмещала литр самогона, после  выпитого, праздник для него заканчивался, ибо столько выпить в селе, мог только Григорий, после первой, и не на голодный желудок.

Дуня пальцем показала на Петра, того сразу схватили и трепыхающегося,подвели к невесте.
Невеста торжественно сняла туфлю, глядя на которую, понимаешь, что ее владелица могла быть старшой сестрой Золушки.

Степан, как тамада, поднес  бутыль самогона, и облизнувшись, налил в туфлю.
Петя бережно, двумя руками взял " чудесный напиток", приложился губами, к краю туфли, со стороны пятки и начал пить.

В доме стояла гробовая тишина, выпив половину он остановился передохнуть, затем, словно штангист, берущий вес, со второй попытки, повернув влево голову, коротко выдохнув, опять приложился к туфле, продолжая пить большими глотками,  после третьего глотка, его прыть упала, он с усилием вталкивал в себя самогон.

Толпа орала: "Петя, давай !"

Но Петя давать уже не мог, как и взять, еще два глотка, он стал валится на пол, его подхватили, потдерживая туфлю, последний глоток, вместе с последней каплей, сделали свое дело, Петя выпрямился, осоловело посмотрев впереди себя,  упал на спину, вовремя подхваченный, забавляющимися зрителями.

Дуня была отомщена, она довольная села на свое место, промокнув остатки самогона, в туфле,  одев на свою ножку, произнеся: "Ну, теперь в пору, самогон сделал свое дело, может кто то хочет выпить,  из второй туфли, она улыбнулась, но желающих не нашлось.

Свадьба продолжалась, пора воровать невесту, но кто ее понесет, все пьяные и обессиленные, решили унести ее вчетвером, на стуле.

Несколько мужиков, по виду, трактористы, ухватили мозолистыми руками, стул, под Дуней, и стали его поднимать, при этом два тракториста тянули а одну сторону, два в другую, подняв невесту, над столом, начали нести, но, стул, который достался ей в наследство, от дедушки, не выдержал, ножки, с одной стороны, оторвались, и невеста, вместе с поломанным стулом, упала на стол, прямо на порезанного, жареного поросенка,  от которого осталась одна улыбающаяся, жаренная голова, с закрытыми от удовольствия, глазами.

Дуня упала боком, одной рукой уперлась в салат, при этом вторая рука автоматически потянулась и схватила за шиворот одного из трактористов, притянув  к себе и уткнув в соседнюю миску, с холодьцом.

Кража невесты не удалась, Дуня обиделась, жирное пятно, от остатков поросенка, испортило девушке настроение, и она от злости, несколько раз ткнула тракториста, лицом, сначала в салат, потом в холодец.

Подбежал Гриша и Степа, помогли невесте опуститься со стола.
Дуня ушла к подруге, переодеть свадебное платье.

Солнце было уже в зените, коровы, на ферме, заскучали за своими хозяйками,  оторвавшись от автоматических доилок, пошли в деревню, на поиски доярок.
Тем временем в доме Дуни, гости продолжали "давить песняка", хоровые переливы вылетали из разбитых окон и разносились по селу.

Коровы услышали знакомые голоса, и всем стадом побежали к Дуниному дому.
Оказавшись возле ограды дома, буренки  остановились, тут сменилась песенная тема, и начала звучать "жалостливая " песня о том, как молодой парень  любил молодую девушку, а родители не отдавали ее за бедняка, бедный парень, с горя утопился в колодце, следом за ним, утопилась молодая девушка, потом в этом колодце утопилась вся родня молодого парня, после утопилась вся родня молодой девушки, колодец хоть  и был глубокий, но и он переполнился, и когда туда прыгнула любимая собака,
молодой девушки, то она не смогла утопиться,

Вскоре  всплыли трупы всех родственников, и места для любимой собаки уже не оказалось, собака выскочила из колодца и начала выть, выстроившиеся, вокруг соседи, которым стало жалко  собаку, начали дружно причитать и плакать, на последней ноте, заплакали все гости, на свадьбе, коровы, остановившиеся возле ограды, тоже начали сострадательно мычать и жалеть собаку.

Услышав последние слова доярок:" Ой, бедная Жучка !
Да, что ж ты не издохла ?! Ой, жалко, так жалко!"

Коровы не выдержали и ломанулись через ограду, к дому, две из них застряли в сенях, пытаясь пролезть через приоткрытую дверь, остальные сунулись в окна, рогами выбивая стекла.

Гости сначала испугались, думая, что это переодетые  цыгане,  но увидев морды коров, принялись на них кричать, а одна доярка даже схватив ухват, начала им в  наглые морды тыкать, прогоняя их ухватом,  и матом.

Но голодные буренки, почувствовали запах самогона, на столе, поняли, что сейчас можно поживиться, и никакая сила не могла отогнать от намеченной цели, тем более цель была уже очень близко.

Следом,  бежали хрюкающие свиньи, во время бега они смешно хлопали ушами, а предчувствуя выпивку крутили хвостами, своими пятаками подталкивая друг друга, давая понять: " Давай быстрее, выпивка пропадает !"

Эти свиньи, принадлежали Григорию, вкусившие браги, и ставшие, на всю, оставшуюся, поросячью, жизнь, любителями, как и все жители села, этого "чудодейственного" напитка.

Свадьба набирала обороты, с количеством выпитого самогона, пропорционально росло веселье, для некоторых уже  граничившее с беспамятством , народ потребил столько килокалорий, что мордобой был уже неизбежен, кулаки зачесались даже у жениха, сначала он двинул, в морду, корову Фроську, нагло сунувшую морду, в окно, и пытающуюся своим длинным языком дотянутся до стакана самогона, стоящего на столе, рядом с невестой.

Получив по морде, корова обиделась, и перешла к другому окну, напротив которого, любитель самогона, сидя за столом, уже спал, уткнувшись лицом в салат, пол стакана самогона, который спящий, не успел допить, привлек внимание Фроськи, она слизнула стакан, вместе с самогоном, со стола, подтвердив пословицу: " словно корова, языком слизала".

В это время, на другом конце стола, тракторист Федя, вспомнил, как в прошлом году, его сосед Витька Рыжий, бегал огородами, к его жене, пока сам пахал, в поле, на следующий день, ему на ухо, поведала вездесущая баба Варенуха, после этого Федя пытался устроить засаду, но видно Варенуха нашептала не только ему, все село следило из за забора, когда же побежит сосед, к Федькиной жене.

Только через год, обида за то, что он не смог выследить соседа, дала себя знать, рядом сидела жена, за ней сосед, тот ей что то сказал, та прыснула, со смеха.
-Ага,  так это правда, что Варенуха сказала, подумал тракторист Федя, кровь ударила ему в голову, он перегнулся через жену,  и ударил в ухо, соседа, тот сначала опешил: "За что ?Я же только сказал, что за Дуней Степан бегает !"

Эти слова услышали все собравшиеся, и с интересом посмотрели на Степана, сидящего рядом с женихом, с правой стороны, Гриша тоже посмотрел на друга, тот с недоумением смотрел по сторонам.

-Ага, чувствует кошка, чье мясо съела, сказал Григорий, заехав кулаком, в челюсть Степу.

-Так ты меня не уважаешь ! Сказал, обиженно Степан, держась за челюсть, а кто тебе на свадьбу самогон гнал, при этом он правой рукой заехал в нос жениху, кровь пошла носом, и на глазах всей публики, нос жениха принял багровый оттенок, распух и заработал как светофор, мол пора.

С криками "Жениха бьют" половина стола бросилась на другую половину, пошла "стенка на стенку"

За этим столом незыблемо сидела только жена председателя, сидя сразу на двух стульях, она продолжала поглощать пищу, запивая самогоном, и не обращая внимание на потасовку, придвинув к себе окорок и остатки поросенка, а также миску, с салатом,  усердно жуя, поглядывая, по привычке, на часы.

Жена председателя  сидела на очень жесткой диете, ела  в день, через каждый час, как ей казалось, по чуть- чуть, посмотрев на часы и поняв, что чуть - чуть уже наступило, "председательша"  придвинула к себе миску с холодцом, оливье, тарелку с котлетами, фаршированный перец, винегрет и копченую , кровяную колбасу, сразу три кольца, затем, подумав, что три кольца будет много, одно кольцо колбасы, подумав, что через час может пригодится,  развернула сумку, висящую у нее, за спиной, на спинке стула, колбасу она заботливо положила в среднее отделение, в других уже лежали куриные ножки, сложенные попарно, выгнутая спинка поросенка, три фаршированных голубца, прикрывавшие бутылку самогона.

В это время, получивший тарелкой с салатом по лицу, председатель, плюхнулся на свой стул, глянул на жену, покачал головой:
"Я всегда говорил, что тебя легче убить, чем прокормить!"

При последних словах, кто то залепил ему в лоб, соленым огурцом, председатель схватил, со стола жареную ножку поросенка, и запустил в обидчика.
Наконец народ устал, на крик Степана: " Предлагаю тост!"

 Гости сели на свои места, начали разливать самогон.
На следующий день все село обсуждало, какая хорошая свадьба была у Гриши и Дуняши


Рецензии
вот это да
Эко Вы тему развернули
а вот на свадьбе.... да....
от изобилия всего.... как же без драки :)))) ☺
понравилось
Предлагаю тост
ЗА ВАС!!!
Жму руку
С уважением Олег

Олег Устинов   31.05.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Олег !
С удовольствием выпью с Вами.
Жму руку.

Удачи !

Валерий Олейник   31.05.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.