Фразы в разброс В-Г

***
В воздухе разлит жар. Мозги текут. Думать не в силах.
Начались дожди. Холодно. Мозги замерзают, замораживая мысли.
Весна. Уже не холодно. Ещё не жарко. Ничего кроме блаженства. Думать ни о чём не хочется.
Так может дело не в погоде?

***
Важно не кем называть, а как чувствовать.

***
Вера в Высшую Сущность, часто именуемую Богом, отнюдь не обязывает принадлежать какой-либо религии и соблюдать именно её ритуалы, или пользоваться только её символикой. Каждый сам волен выбирать, что комфортнее его сердцу. Общий энергетический поток, конечно, значительно мощнее одинокой молитвы, но, предоставляющие молитвенные места структуры, часто настолько коррумпированы и политизированы, что сводят на нет это преимущество.

***
Вера может быть, как духовной, так и бездуховной.

***
В каждом народе наличествуют свои герои и свои подлецы, что, впрочем, не является противопоставлением, и не исключает одно другого.

***
«Вкус надо формировать на примерах ... общепризнанных … эти стандарты способствуют духовному, интеллектуальному росту» (из личной переписки) – или убиванию индивидуальности, новых направлений, талантов… и огранке всех «под горшок».

Ведь именно разнообразие способствует эволюции, а однообразие – затхлости и отмиранию. Здесь какая-то тонкая грань, хрупкое равновесие преподающего и того, кому он хочет передать свой опыт. При этом надо понимать, что это – твой опыт, твой способ мышления. А ты сам только звено звена неисчисляемой цепочки, странной эстафеты, где всё повторяется и ничего не возвращается...

***
Внезапное исчезновение ника из Сети надо принять так, как мы принимаем смерть близких, и просто знакомых, в реале. Принять и смирить себя с этим. Это ведь тоже своего рода смерть. Виртуальная.

***
Возможно я не права, но мне представляется, что поступки и действия многих людей пенсионного возраста связаны с инстинктивным желанием – быть востребованным.

Наступает "возраст обезьяны" – дети самостоятельны, социум использовал твои силы и больше в тебе не заинтересован, и начинает бунтовать стадный инстинкт. Не разум, не Душа, а тёмный инстинкт стадности. Это как у коров, отделённые от собственного стада, они готовы примкнуть к любому и привязываются к людям, которые их доят, а впоследствии и съедают. Нас как муравьёв, пчёл и других общественных животных тянет выполнять свою социальную функцию, что вызывает выброс в мозг веществ удовольствия. Поневоле вспомнишь Некрасова: "Он и теперь ещё ржавой лопатою мёрзлую землю долбит..."

***
Возникнув, в основном, на объединении верующих, религии пытаются приватизировать и Веру, и Сам Её Объект, стараясь захватить как можно больше адептов и территорий, приносящих им материальный доход, и объявляя все остальные Пути – ересью, а всех, кто не в их кассе – неверными.

***
Война есть война. И даже когда говорят, что жертв нет, это не есть правда, потому что люди с лабильной психикой слетают с катушек, в той или иной мере, дети пугаются и становятся нервными, с подорванной психикой... – всё это потом откликается психосоматическими заболеваниями, дорожно-транспортными происшествиями, насилием в семье, неадекватным поведением в школе и т. д.

***
Вор у вора трибунку украл.

***
Восклицательный знак судьбы.

***
Воспоминания из прошлого больше не вызывают у меня бурных эмоций: боль, грусть, тоска, непонимание, запоздалые сожаления, улыбка... 

Да и вообще: я давно сожгла слёзы... Хотя, пару лет назад, вдруг так сладко разрыдалась, как в детстве... было горько и хорошо...

***
Вот так мужики и ходят, куда стрела им указывает ))) (замечание Царевны-Лягушки)

***
"Всегда" – можно и не успеть, лучше сейчас…

***
Все ждали, что наступит эра милосердия – и она наступила, всеми 4-мя лапами каждому на горло.

***
«Всё течёт, всё изменяется» – это постоянное состояние и нас самих, и окружающего нас мира, которое мы не способны зафиксировать взглядом, вследствие несопоставимости масштабов величины и скорости происходящего с нашими физиологическими возможностями.

***
Всё то, что обещал – не перескажешь, верни хотя бы деньги за такси…

***
Вы обещали мне любовь до гроба, колье с бриллиантом, дачу и машину – как жаль, что это было до того…

***
Гениям да, им беднягам приходится тяжело думать, то ли нам простым смертным, что написалось, то и ладно )))

***
Гроб – это перевёрнутый борг (задолженность с украинского), который уже не возместим.


Рецензии