чепуховина третья, пернатая

ЧЕчевица привычно затихарилась в кусте. Она всегда предпочитала уединение.
Но как только на тропинке кто-то появлялся, из листьев высовывалась красная голова и пискляво вопрошала:
-Витю видел?
Она этим Витей всех уже задолбала!
Что она Вите? Что ей Витя? Спрашивает по сто раз в день.
Может, кто знает этого Витю? Если да, то передайте - им чечевица очень интересуется...

*

ПУночки  наклевались ягод и грибов и полетели приставать к белому медведю.
- Мих, а Мих! Мясца бы поклевать. Может, ты чё не доел?
- Кыш, мелюзга! Самому мало!
- Ну и жмот ты! Поделись, а то метель устроим!
И толпа пуночек снежными хлопьями закружила над медведем.
- Ладно, - сдался тот, - лопайте. А то еще настоящий буран накружите...

*

ХОхотун стоял на мелководье, шлепал лапой по воде и хохотал от души.
- Ты чего ржешь? - ехидно спросила серебристая чайка, барражируя над рыбьей стайкой.
- Это ржанки ржут! А я хохочу. Вот!
И он хохотнул так, что чайку унесло на полмили от острова, а рыбы в трансе повыпрыгивали на берег.
- Эх, мне бы такой хохотальник, - подумала чайка, глядя как хохотун трескает прыгающих рыбешек. Крикнула тоскливо пару раз и улетела. Барражировать в другом месте. 

*

ВИргинский сумеречный козодой дорвался до муравейника и пировал сонными мурашами, временно отключив свою музыкальную дрель. Поэтому и услыхал подозрительный шорох за соседним деревом.
- Стойктоидет! - крякнул он, доглатывая ужин.
- Сумеречный дозор, - глухо донеслось из-за дерева.
- Та ты шо! - и козодой от изумления с ходу ушел в Сумрак.
Следом метнулась тень.
Ой, дурень! Куда тебя несет? Козодою же до пятого слоя дойти - как два пальца... Он и до седьмого может... А там как заведет свою трель-дрель... В инфразвуке... И мозги твои - всмятку.
Он же СУМЕРЕЧНЫЙ! А ты - только Дозор...


*

НАнду, насупившись, сидел в гнезде и наблюдал, как его гарем совершает утреннюю пробежку по саванне. Прикольно, конечно, со стороны наблюдать, как семь пепельных кучек перьев несутся вдаль на тонких изящных ножках. Он бы и сам пробежался... Но долг превыше всего.
- Что, сосед, эмансипация заела? Девицы твои гуляют, а ты клушей сидишь - высиживаешь. И где вы такого набрались - чтобы отцы с детьми нянчились? В Швеции, небось? Хотя, нет, туда вам не доплыть. - Гуанако трепался без остановки, чавкая травой, - Вот в приличных семьях, как у меня, мамаши потомством занимаются... О! Смотри! Гаучо мчатся! Пора сматываться, а то начнут размахивать своими болас... Как бы чего не вышло...
И гуанако резво потрусил к своему уже удирающему от гаучо стаду.
Нанду вытянул шею и громко зарычал.
Жены послушно помчались обратно.
 ...А гаучо подумали "Ни фига себе! Лев, что ли?"  и  умчались домой. От греха подальше.


Рецензии