Фразы в разброс Д-Е

***
Для работы над собой (как и для любой другой работы) вовсе не обязательно уединение, дело не в нём, а в сосредоточении, если человек не умеет сосредоточиться, то и уединение ему не поможет. Уединение – защита не от окружающей суеты, а от многочисленных, навязчивых, прямых обращений, требующих ответа и, следовательно, размышления.

***
Для чего кому-то подражать, или тянуться за кем-то?! Каждый – другой, у каждого своя Муза! Будь все одинаковые, как скучно было бы. Сколько талантливых художников остались неизвестными, служа подмастерьями у «великих» … Отличить их работы зачастую не в состоянии даже узкопрофильные специалисты.

***
Дождь идёт из туч, но в тучах нет дождя, только туман… Находится ли любовь в нас? Или возникает в месте соприкосновения, как морской прибой?

***
Дорога – правнучка тропинки.

***
Дорога открывается идущему.

***
Духовность никак не связана с образованием, с образованием связана эрудиция, и то далеко не всегда....

***
Если бы у мужчин не было так мало времени вначале, возможно, у женщин его не оставалось бы так много в конце.

***
Если в результате появления «венца» на голове, человеком овладевает гордыня, его венец плавно трансформируется в рога, зримые для всех видящих, кроме него самого, поскольку их сияние затмевает ему зрение.

***
Если сочинять стихи, то наверно надо изучать теорию стихосложения, хотя... всё вероятно зависит ещё и от поставленной цели...

Но я не пишу стихов, я пишу мысли, которые тоже стремятся к гармонии, как и всё Бытие, никогда не достигая её.

***
Если у тебя две руки правые, тогда неважно, какая из них левая. Но если у тебя две руки левые, тогда не имеет никакого значения какая из них правая.

***
Если человек плачет из-за потери набранного текста – можно за него только порадоваться. Не потому, что не жалко его труда и времени, а оттого, что раз он способен плакать из-за этого, значит всё остальное более-менее нормально.

***
Есть дни холодные и жаркие, а есть, когда холодно и жарко одновременно. Это был один из таких дней: опаляющее солнце сквозь обжигающе горячий воздух и резкие короткие порывы студёного ветра.


Рецензии