Про обновления

Под влиянием мартовских СМИ.  Про обновление духовной жизни россиян разных национальностей.  Слово телезрителя.
Обновление,- это замена  чего-то   устаревшего,   наполнение чем-то новым,    плохим  или  хорошим,- это другой вопрос.   Примеры: «секс вместо любви» обновил души  россиян в «перестройку»,  пятипалая  «невидимая рука рынка»  обновила души  бывших советских людей.  Обновление   как  получение прежней силы, возрождение,- это сегодня  «не в формате».  Обновление  понятий: ГОСУДАРСТВО,  СТРАНА  очевидно.  Раньше считалось, что  ГОСУДАРСТВО,- это  основная политическая   организация   общества, осуществляющая управление, охрану его  экономической и социальной структуры; что СТРАНА,- это  территория, имеющая  собственное государственное управление или управляемая другим государством.  Теперь   внедряется другое понимание.  Например: меньше государства в управлении  хозяйством  страны.   Какое это обновление? Решайте сами.
Обновляется понятие  «МНОГОЖЕНСТВО».   Раньше  считалось, что многоженец,- это мужчина, имеющий несколько законных жен.  В  России, в  народе, мужчин, имеющих кроме  одной законной жены, бывших жен и любовниц, называли иначе.     Теперь эти  «иначе», с лёгкой руки СМИ,  становятся героями нашего времени.  Какое обновление? Решайте сами.
Не затихает гнилой болотный ветерок обновления понятия   «патриотизм».  Говорят, что скоро в паспорта россиян вернут запись о национальности  гражданина.  Узнал, что  это сильно огорчило некоторых  граждан России. Почему, не понятно.  Ведь всё просто: эта запись возвращается  для уважительного подчёркивания  многонациональности наше страны.  Для воспитания молодёжи в духе  Российского патриотизма.  Пусть  россияне соревнуются  в  общегосударственных делах, прославляя себя  и свои национальности.  Возвышаются, но не за счёт унижения   окружающих их граждан одной страны в грязных коммерческих   делах – конкуренции без всякой меры или «семейственности».  Вспомнил одну книгу.  В ней красиво показано духовное единение людей одной национальности, живущих  по коммерческим соображениям не в своей стране – государстве. Они, не понятным для автора путём,  безошибочно узнавали СВОИХ  по духу, по мировоззрению в большой толпе других людей.  Известно, что это свойственно многим живым существам.  Но как они это делают? Вопрос  для меня оставался открытым.
И вот вчера в передаче на ТВ один художник ответил на этот вопрос.  Люди узнают своих по духу  по ГЛАЗАМ.  Состояние души  человека  видно в глазах  его.  Художники – портретисты  чувствуют душу человека. И отражают её в своих картинах, в ГЛАЗАХ.
Вывод: россияне разных национальностей, пусть будет в ваших паспортах  запись о вашей национальности.  Возвышайтесь и возвышайте свои национальности в  общественно полезных добрых делах!  Будьте патриотами России и своих национальностей!  И своих   «малых родин»!  Не поддавайтесь чужим СМИ  в интернете и рядом с ним, они,  как русалки в сказках,  тянут вас в омут.   Верьте своим СМИ, узнавайте их по глазам их.  Так и построим  СРДС.  Будем ОБНОВЛЯТЬСЯ  ВВЕРХ!  Хватит  нам  духовно «обновляться»   вниз.        В. Лоб.
 


Рецензии