Фразы в разброс Ж-И

***
Женщина думает о мужчине, мужчина о шницеле. Интересно, а о чём думает шницель, пока он ещё пасётся на лугу.

***
Жизнь, как показывает опыт, везде одинакова – для всех разная. Социализм нас разбаловал, чувством защищённости – нет такой буквы в алфавите мира.

***
Жизнь коротка, а глупость – безгранична.

***
За аскетизмом не всегда скрывается глубокая вера, иногда – язва желудка.

***
Забросил сеть. – Я знаю, ловит рыбу. Занятия забросил. – Что он ловит?

***
Зависть не очень хорошее чувство. Но кто может похвастаться тем, что ни разу никогда никому не завидовал?! Просто надо признаться в зависти и постараться избавиться от неё.

***
Завоеватели все одинаковы, и несут тоже самое страдание. Только память у людей короткая и избирательная. Да и забывается часто, что историю побеждённых вымарывают и пишут свою – победителей.

***
Зачастую, самый пустяковый спор люди воспринимают как последний редут собственного престижа, и ведут его исходя не из сути вопроса, а с позиций ущемлённого самолюбия, прибегая, как к последнему средству, к оскорблениям.

***
Знать и прочувствовать далеко не одно и то же. Даже наши попытки понять здесь бессильны.

***
Иногда нам кажется, что мы контролируем Мир, но это Мир контролирует нас.

***
Иногда так повезёт, что не знаешь, где и выйти.

***
Имеется ли связь между именем и судьбой? – Вероятно да, но отнюдь не такая прямолинейная, как это пытаются нам представить. У огромной массы людей с одинаковыми именами абсолютно не схожие судьбы. А если глянуть на характеристики имён в различных интерпретациях, то в каждом, при желании, можно увидеть собственное отражение. На мой взгляд, это как абстрактная картина, каждый видит то, что ему хочется...

***
Имя! – Раскрученный бренд! – Кем? Когда? Какими средствами?! Что по сути значит: признанные обществом и временем. Никто ничего не признаёт!

Большинство никогда в жизни не видели (не читали, не слыхали) оригинал. А из тех, кто видели (читали, слышали), 95% не смогут отличить его от подделки. Остальные 5% – только с помощью технических средств, с большим трудом и весьма приблизительно.

Для специалистов ценно именно новаторство. Сужу по примерам из живописи: пейзаж у Да-Винчи, Куинджи – свет, Айвазовский – вода, импрессионисты –мазки... и так далее... Но можем ли мы быть уверены, что именно они, а не кто-то другой, неизвестный и не признанный, были первыми?!

А вот для верхушек иерархий (неважно творческих союзов, театров, или церквей и других религиозных образований) важна устоявшаяся система ценностей, та которая позволила им создать кормушку, или присосаться к ней. Потому, что это уже вопросы не творчества (или веры), а только перераспределения денежных потоков.

***
Иногда, чтобы примирить себя с собой, достаточно просто признать, что виноград – зрелый.

***
История не такая простая вещь, чтобы смешить народ, повторяя плывущие по поверхности пропагандистские лозунги. И смотреть на неё желательно с двух и более сторон.


Рецензии