Баба ягодка опять Ч. 7. Отпуск не удался

Часть 7

 Владимир Николаевич с каждым днем все больше привязывался к Машке, и иногда даже позволял ей хозяйничать в своей холостяцкой берлоге. Она купила в комнату новые шторы, сменила «общепитовскую» посуду на современную, частично поменяла мебель на кухне.

Изменения Владимиру Николаевичу понравились. После долгих раздумий он решил сделать в ванной ремонт, правда, не такой, как она ожидала, а половинчатый, на одну стену, там где плитка отошла от стены. Это привело Машку в крайнее изумление. А как же пожелтевшая ванна, проржавевший унитаз с расколотой крышкой...

 Убедившись в очередной раз, что любимый - жмот, она выпила пузырек валерьянки, погрустила немножко и отпустила ситуацию. Теперь, во всяком случае, можно будет принимать душ, не опасаясь, что плитка рухнет на голову.

 Летом они с Владимиром Николаевичем поехали в отпуск. Там, на солнечном берегу Черного моря, Машка окончательно поняла, что взаимной любви у них не получится.

Вместо того, чтобы наслаждаться солнцем, морем, природой, он все время от нее чего-нибудь требовал. И от этих его желаний Машке хотелось повеситься.

 А хотелось Владимиру Николаевичу, вроде, немного, но желания его были какие-то странные: чтобы она не  разгадывала кроссворды на пляже, не читала, не делала зарисовки в альбоме, не разговаривала по мобильному телефону, не заглядывала по вечерам в кафешки, где продавали чудно пахнущий кофе, ни пялилась на итальянское мороженое в огромных хрустящих рожках, за пятьдесят рублей порция, не останавливалась около палаток с ненужными побрякушками, которые тоже стоили денег, в общем, не занималась глупостями, а все время посвящала ему - неповторимому и «любимому».

 Она и рада бы посвящать, за этим собственно и приехала, но как быть, если тебе нечем дышать, и кислород поступает в организм ничтожными порциями, да и то, когда у великовозрастного дитяти происходит кратковременное просветление ума.

Продолжение см. http://www.proza.ru/2015/03/04/867


Рецензии
Помнится, я встречала подобного дядечку.
Не сошлись мы характерами. )) Так что, Машку хорошо понимаю.

Марина Клименченко   07.04.2023 10:49     Заявить о нарушении
Такие дядечки исключительно на любительниц:)))

Галина Балабанова   07.04.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.