Фразы в разброс К

***
Каждая жизнь несомненно другая, хоть и все они похожи друг на друга. У всех одна генеральная линия – через детство, с его острой невостребованностью, юношеские влюблённости, иногда даже любовь, остепенение, разочарование, приспособленчество, боль, смирение…

Иногда какие-то этапы выпадают, повторяются, или совмещаются, но так или иначе человек проходит их, окрашивая чувственными восприятиями и фиксируя теми или иными мыслями.

Именно от восприятия и мыслей зачастую зависят дальнейшие действия и поступки. Оттого, зачастую, две совершенно одинаковых жизни могут оказаться абсолютно разными в восприятии проживающих их.

Примеров тому неисчислимо. Домохозяйка – для одних трагедия, для других удовольствие, и вот уже на одном месте две не похожих жизни. Женщина – глава семьи. Для кого-то это унижение, кто-то с удовольствием отдаёт бразды правления, а кто-то, тихонько подсказывает, руководя из тени и посмеиваясь про себя этой маленькой слабости.

***
Каждая травинка – это маленькое чудо.

***
К службе и должностям не стремись, а поставили служить – не филонь.

***
Как быстро тает ратио, увы, а я почти ещё и не качала.

***
Как видимый нами цвет предметов, зависит от освещения, так и всё наше восприятие зависит от Света собственной Души.

***
Как мы отвлекаем капризничающего ребёнка, не пытаясь переупрямить его, так и собственное сознание можно переключать на другие объекты, если оно начинает зацикливаться. Я, к примеру, специально фиксирую себя на самых простых действиях, проговаривая каждое движение словами. Это часто помогает отвлечься от непрошеных мыслей.

***
Как обычно пишут?! – Сначала придумывают сюжет: листая газеты, журналы, новости..., опуская ноги в холодную воду и засовывая голову в духовку, или отрезая себе ухо....

Я?! Я не в счёт. Я же не писатель – графоман, пишу, что в голову приходит, не заморачиваясь зачем, кому это надо, и рыночной конъектурой...

***
Как они уживаются во мне – острота ума с прозорливостью предвидения и детская глупость с наивность годовалого телёнка и стопором Буриданова осла – ума не приложу.

***
«Как ты летаешь?» – спросили птицу. «Вот так!» – сказала Птица, взмахнула крыльями и улетела.

***
Какой смысл трудиться открывать дверь, которая никуда не ведёт. Отчего же она так манит нас?!

***
Когда делаешь что-то быстро и до конца не продуманно, неизбежны побочные эффекты.

***
Когда дети вынуждены воевать, на детские садики и школы летят ракеты, а мир орёт: перестаньте защищаться и дайте себя убить... как-то не сильно тянет на рассуждения о человечности…

***
Когда змеи заквакают…

***
Когда скоро «сыграешь в ящик», просто жалко тратить время на игры в обиды.

***
Когда-то, давным-давно, я сказала, что в городе, в котором я живу, меня могут обмануть только 825 тысяч раз.
– Почему? – спросили меня.
– Потому, что каждый может обмануть меня только один раз, а в нём проживает 825 тыс. человек, включая младенцев.

***
Когда ты пишешь, или общаешься с кем-то, недостаточно иметь что-то ввиду, желательно ещё и изложить свою мысль так, чтобы и другим она стала понятна.

***
Комары здесь подлые. Если какой и зазудит, что бывает крайне редко, тут же спохватывается и замолкает. Нет того, чтобы как нормальный комар, вальяжно расположившись на коже, несколько раз коснуться хоботком, выбирая место, а затем медленно и с удовольствием раздувать краснеющее брюшко. Эти не садятся.

Набираю текст. Руки передо мной на клавиатуре. Тишина. Вся левая кисть изгрызена комарами.
– А почему они меня не кусают? – смеётся супруг, с остервенением почёсывая правое предплечье.
***
Конечно, приятно, когда есть, кого любить и о ком заботиться, и знать, что и тебя тоже любят, и заботятся о тебе. Вместе веселей, всегда можно поделиться друг с другом и радостью, и печалью, посоветовать и посоветоваться, помочь друг другу. Вдвоём намного легче жить и преодолевать трудности.  Однако, случаются в этой жизни и такие ситуации, когда приходиться и думать, и делать за двоих, не полагаясь на партнёра. И даже терпеть и прощать ему незаслуженные обиды…

***
Кто разрушает многие семьи?!
– Это твоя мама виновата! 
– Не трогай мою маму!
Вместо того, чтобы сесть и подумать: семья наша, мы хотим её сохранить, мам не переделаешь... мы их любим... они не желают нам зла... просто им кажется, что так было бы лучше... Давай будем поступать вот так... и воспринимать их вот так... Нет, каждый упорно ищет: кто виноват?!

***
Краткость – это: «Пук» – непонятно что, отчего и зачем. А вот: «Пук – это заблудившийся ик» – уже талант: ёмко, с юмором и ничего лишнего.

***
К сожалению, мам часто воспринимают, как некий неодушевлённый придаток к собственной персоне, а их опыт, как неприменимое к собственной жизни занудство. – И то и другое – ошибочно.


Рецензии
Глубокие мысли. Мне понравились все, как ни странно. Подумала и согласилась с Вами. Спасибо.
С ув.-

Сюзанна Карамель   05.03.2015 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сюзанна, мне и самой странно )))


Любовь Тильман   05.03.2015 00:51   Заявить о нарушении
Это я хотела сказать, что тщательно прочла Ваш текст 2 раза.
Всё равно понравились все мысли. Так ведь не должно быть? Чтобы нравилось всё...
А у меня так получилось, как ни странно.)

Сюзанна Карамель   05.03.2015 00:54   Заявить о нарушении
И это вдвойне приятно!
Спасибо :)

Любовь Тильман   05.03.2015 00:56   Заявить о нарушении