Фразы в разброс Л

***
Лавры лучше всего использовать в борщ, уху или жаркое…, там они уместнее.

***
Ложь хорошо удаётся только тем, кто имеет отличную память.

***
Лучше два раза выслушать одну и ту же историю, чем, перебив собеседника своими предположениями, не выслушать её ни разу.

***
Любовник и чужой муж, и тот же мужик в качестве собственного мужа – это две большие разницы)))

***
Любовь делает женщин мудрее, а мужчин глупее.

***
Любовь – тёмная лошадка, никогда не знаешь, где очнёшься.

***
Любой пастух заботится о своём стаде, но увы, не для стада, а для себя.

***
Люди говорят об авитаминозе, но почему-то никто не говорит об акоммунитозе – недостаточности общения.

***
Люди остаются людьми на любых должностях и при любых социальных функциях, никакое «кресло» не способствует отращиванию крылышек, разве только рогов.

***
Люди с пытливым умом, в попытках проникнуть за чувственные миражи, ищут ответы в Создании, как в Отражении Глубинной Сущности Созидания.

А вопросами к Создателю чаще задаются те, чья вера слепа и догматична. Для них выбрали клочки текстов, перевели, адаптировали к современному языку, канонизировали, и они слепо принимают этот канон, даже не задумываясь, что перевод не всегда точно передаёт саму суть оригинала и что тексты эти значительно шире и их неизмеримо больше. Настолько больше, что допущенные к небольшой части их, за всю жизнь, не в состоянии охватить написанного.

***
Людям наиболее нравится то, к чему они привыкли, с чем росли и зрели. Многие не воспринимают оперу, балет, или театр вообще, классическую музыку... только потому, что ни в детстве, ни в юности их не водили на спектакли и концерты, а в молодости они уже сами стали их избегать.


Рецензии