Фразы в разброс М

***
Маленький неприметный воробушек. Какой с него прок?
Утро. Пустота. Тоскливая тревожность...
И вдруг понимаешь: никто не чирикает за окном.

***
М-да, тайна притягательна порой.

***
Между «навсегда» и «никогда» есть «быть может», именно оно и определяет истинное движение наших жизней.

***
Место расположения катастрофы – катастрофа.

***
Мечта – это способ существования белковых тел, вне белковой оболочки.

***
Мир на дне цветной бутылки окрашен в цвет стекла, а разноцветный он только через горлышко.

***
Много легче понять свою наивность, чем преодолеть её.

***
Мировоззрение во многом зависит от информации, а последняя слишком часто неполна и лжива, не говоря уже о субъективности…

***
Мозга обессилела… мозг отключается… требуется подпитка… надо идти спать…
Интересно, кто же подпитывает энергией наши мозги, пока мы спим?! Похоже ли это на сон робота, стоящего на подзарядке аккумуляторов?!

***
Мозги отключаются от необходимости постоянно решать то, чего ты в принципе решить не в состоянии, и смирять себя с тем, с чем смирить себя невозможно.

***
Мои персонажи никогда не подчинялись мне, и всегда действовали в соответствии с внутренней логикой их собственных характеров.

***
Моя собственная жизнь неоднократно убеждала меня в том, что случайностей не существует, и если уж тебе Выбрали маршрут, то избежать Кита скорее всего не удастся.

***
Мудрость и мудрствование – как свет Солнца и лампы. Читать даёт возможность и тот и другой источник, но жить – только первый.

Мудрость – это попытка понять, а мудрствование – объяснить. Мудрость идёт от имеющихся фактов к искомому, а мудрствование, скрытыми путями, от объясняемого к имеющимся фактам, и только затем, уже открыто, обратно.

Мудрствование оплачивается золотом, а мудрость – гонениями, нищетой и посмертной славой.

***
«Мы были не такими!» – ой ли?! Мы были и остаёмся разными, и молодёжь – разная, была, есть и будет! Впрочем, как и те, кто из неё вырастает, и даже стареет…)))

***
Мы для всех, и любых, политиков – только пешки в их игре. А сами они – пешки в руках мафиозных кланов, обеспечивающих им кресла. Их оружие – ханжество и двуличность, а всё остальное – сказки нам на уши.

***
Мы многое придумываем сами, а всё гораздо проще. К чему эти пустые и разрушительные самокопания – реализовался, не реализовался, сумел, не сумел...?! Смешная и нелепая попытка самооправдаться... для чего ... для кого?! Каждый живёт как умеет, и как у него получается! Хочешь что-то изменить – делай! Нет – оставь и отодвинься! Погляди на людей вокруг себя, если не брать полных отморозков, бандюгов и сволочей, то остальные никто не лучше и никто не хуже. Каждый человек – разный в разных ситуациях и поступает сообразно обстоятельств и логики своего характера.

Конечно, хочется как в сказках и мыльных операх, только они все свадьбой заканчиваются, а дальше – Пиноккио, Снегурочка, Мальчик-с-Пальчик, Колобок... и никакой романтики, в лучшем случае – Красная Шапочка, которая свою бабушку и в лицо не знает.

После 1,2, 3...25-го брака, до человека начинает доходить эта закономерность, и он либо успокаивается и начинает подходить к совместной жизни более рационально, прощая и пропуская то, что раньше бы ни за что не простил, либо гуляет, пытаясь воссоздать эмоции добрачного периода.

Да и с работой, с профессией, дипломами... получилось – не получилось… и то и другое – просто жизнь! Если что-то интересно – вон интернет – занимайся, не хочу...

***
Мысли и чувства часто обманывают нас, предлагая, вместо реальности, картинки собственного отражения.

***
Мы не обижаемся на снег, дождь, холод, жару, пенёк на дороге..., а стараемся найти адекватную защиту - зонтик, плащ, тёплую одежду..., обойти стороной и т.д.

Другой человек – та же стихия, тот же элемент окружающего пространства. Прими его таким, каков он есть – не хуже себя, не лучше, просто другим. И иногда стоит остановиться, обойти и пойти своей дорогой.


Рецензии