Фразы в разброс Н

***
Наверно так меня Бог Воспитывает: Даёт что-то в руки, Заставляет узнать и полюбить, и потом Отбирает. А я каждый раз проваливаю экзамен, потому, что снова влюбляюсь в Данное мне, и снова вкладываю всю Душу и массу времени... Всё пытаюсь доказать Ему, что раз кроме Него ничего нет, значит и Иллюзия Материальности – тоже Он, и как же можно к этой Иллюзии не притягиваться.

***
Наверное, есть своя прелесть в том, чтобы жить спокойной размеренной жизнью в отлаженном механизме сообщества, где каждый, раз и навечно, приписан к своему локусу, от созерцателя и мыслителя, до несущих рабочие повинности, со всевозможными промежуточными вариантами и прописанными парадигмами. Правда полагаю, что внутри тоже, что и в любом рабочем коллективе – интриги, подхалимаж, сплетни, подсиживания и прочее ...

***
Надо искать не виноватых, а выход из сложившейся ситуации.

***
Наполнение жизни подобно чаше, опустошение – стакану.

***
Насколько порядочен человек, переводящий старушек через дорогу и закатывающий истерики дома?! Насколько порядочна солидная замужняя дама, с детьми, после бурной юности и молодости?! Насколько порядочна дама, длительное время встречавшаяся с чужим мужем и вышедшая за него замуж?! Насколько порядочен и этот муж?! Семья крадущая электричество – порядочна или нет?!  Супруги, скрывающие друг от друга денежные заначки?!

Мне представляется, что многие люди, "порядочные" в одних ситуациях, отнюдь не являются таковыми в других. Но при этом, многие, не отказывают себе в удовольствие посудачить о непорядочности своих близких, соседей, родственников, знакомых, или просто первых встречных на улице.

***
Направо пойдёшь… Налево пойдёшь… Какая разница?! – Просто иди! А найдёшь, – скажи: «Спасибо!»

***
Наши зрительные образы тех, к кому мы привыкаем, или кого мы любим, в том числе и собственных отражений в зеркалах, значительно отличаются от того, что видят окружающие.

***
Не важно, как тебя называют. Важно – какую суть ты сам ощущаешь в себе, и как относишься к тем, кто от тебя зависим.

***
Не всё измерить можно в сантиметрах.

***
Не вся правда – это по сути та же ложь, только в другой упаковке.

***
«Не зарекайтесь!»  – учит нас Книга Книг. Лучше выполнить что-то без зарока, чем обещать и не выполнить.

Но человек слаб. Для одних зарок, что-то вроде стимула, который кровавит бока быка, заставляя его двигаться, для других – источник вечной депрессии из-за снижения самооценки.

***
Не каждый дерущийся с тобой – враг. Кто-то, возможно, просто хочет отобрать у тебя орудие самоубийства. Не каждый, кто не участвует в твоём избиении – друг. Кто-то, возможно – заказчик.

***
Некоторые люди ведут себя, как котёнок в мультфильме «Где лучше бояться». Они накручивают себя и окружающих, восполняя эмоциональный голод, вместо того, чтобы просто «слезть с чердака».

А другие зарабатывают на этом деньги, выстраивая в СМИ громады теорий и предположений на каждую букву новостных программ. 

***
Некрасивых женщин не бывает! Бывают женщины с недостаточным количеством денег на дорогую одежду и косметику!

***
Не обещай того, чего не можешь…

***
Не прощение себя равнозначно не признанию своего права на ошибку. А это ни что иное как гордыня – главнейший из семи смертных грехов. Человек слаб. И сила его только в том, чтобы признаться себе в своей слабости, осознать, простить и мужественно жить дальше, больше не оглядываясь.

***
Не раз грызть, но не разгрызть.

***
Несомненно, в каждом природном мгновении присутствует своя, неповторимая, красота. Я часто и много сожалею, что не умею рисовать и записывать музыку. Ритмы природы навевают музыкальные фразы, которые потом, к сожалению, забываются. Они звучат полнозвучно где-то в глубине меня, но не имея ни слуха, ни голоса, я не могу их выразить вовне.

***
Не стоит объяснять незнакомому человеку, что дважды два = четыре – возможно он это уже знает.

***
Не уверена, что моё «писательство» можно назвать увлечённостью. Скорее попытка сбросить накопленное и двигаться дальше. Как та лошадь, которая всю жизнь работала и теперь не может остановиться. И чувства удовлетворённости нет, только опустошённость и невозможность сразу включиться в следующую прочистку мозгов.

Возможно это тоже какая-нибудь форма шизофрении – делать то, что социально не востребовано.

***
Нет ни плохих, ни хороших людей! А есть – процент соотношения социально востребованных и социально отвергаемых качеств в каждом человеке конкретного социума.

***
 – Нет, ты мне совсем не нравишься, но я тебя люблю.
 – Как можно любить человека, который не нравится?
 – Если бы я знала ответ на этот вопрос, то не жила бы с тобой столько лет.

***
Не создавай образ врага и не придётся с ним сражаться.

***
Не хамите, да не хамимы будете.

***
Никогда не любила "жополизов" и "подпевал", хоть именно это и есть проявление ума, а не мои какие-то отвлечённые принципы порядочности и чести, которые разве, что для нравоучений да наивнячков, вроде меня, и годятся. Люди делают карьеры, пробивают себе коридоры, «идут по трупам» ..., а уже потом, с высоты своего положения, пренебрежительно обсуждают непорядочность и бесчестность других.

***
Никогда не понимала субординации там, где нет прямой зависимости между ней и выполняемой работой. В армии, или на производстве – понятно, там рядовой исполнитель, как правило, не знает всех подробностей процесса, только в общих чертах. А допустим в научном коллективе, или в школе, в больнице – там многие исполнители – самостоятельные единицы и видят, зачастую дальше и больше начальства, которое скорее руководит общими процессами, чем конкретными работами, разве что в профильном плане собственной команды.


***
Ни одно животное, кроме человека, не стыдится своей внешности.

***
Ночью, как только включаю свет, начинается война с тараканами на выживание.  Сволочи! Изучили мои шаги. Прячутся до того, как успеваю дойти до выключателя. Два раза меняла тапочки – не помогает.


Рецензии