Не рой другому яму

Встретились в лесу заяц и барсук, ну и спрашивает заяц барсука:» как мол дела ?.»
-Да вот вчера лису-праститутку встретил, так она мне что то подсыпала, обобрала всего, без штанов оставила.
 Идут они дальше, тут видят, на встречу  волк, тоже без штанов,  злой, зубами лязгает вот, вот кого нибудь съест.
 
-Что, говорит барсук, и тебя лиса, без штанов оставила ?.
-Да , последнюю мелочь из кармана вытащила, штаны вместе с карманами, увела.
-Надо ей отомстить, сказал волк, но как это сделать ?.

-Я знаю как, не давно охотники, возле ручья привал устроили, напились пьяные, чуть друг друга не перестреляли, а когда ушли, капкан забыли, вот мы возле дома лисы и поставим, а будет выходить, тут ее и поймаем.

Так и порешили, поставили капкан, а на следующий день пошли к дому лисы, тут, на встречу, медведь, без штанов и перебитой лапой.
Идет , воет от боли, встретилась ему компания, которых лиса обобрала.
-Что говорит волк: у лисы штаны оставил ?

-Да, говорит медведь, не только штаны, к тому же охотники, гады, капкан возле ее дома поставили, шел задуренный , лапу перебил.
Волк, барсук и заяц переглянулись, если он узнает, что это их рук дело, конец им.
-Надо, медведь, отомстить лисе, но как это сделать ?,сказал барсук.

-Я знаю, опять вызвался заяц, надо заманить лису в ловушку.
-Какую еще ловушку, недоверчиво спросил волк.
-Надо выкопать глубокую яму ,заманить ,что бы она туда упала,а мы ее там и закопаем.

И вот довольные они нашли место и начали копать, два дня они копали, могилу для лисы, хотя копали волк и барсук, у медведя перебита лапа, а заяц как идейный вдохновитель, осуществлял технический надзор, бегал вокруг, суетился и давал советы.

Наконец работа закончена, яма получилась широкая и  глубокая.
-Надо ее ветками прикрыть, чтобы незаметно было, прикрыли они ветками
В это время хитрая лиса выслушивала ворону, как известно она везде летает, и все про всех знает, и регулярно за чарку самогона, информировала лису о том , что творится в лесу.

 Хитрая лиса, налила бутылку самогона, добавила туда, дурман, и поставила на дороге, где должны пройти гробокопатели.
Вскоре на дороге показалась наша четверка. Первый бутылку заметил заяц, подбежал к ней, вот она родимая, точно, ее охотники потеряли.

-Не могли они бутылку потерять, они скорее ружье потеряют, сказал волк, и  хотел еще поговорить на эту тему, откуда взялась бутылка, но в это время прыткий заяц, откупорил,   начал пить, остальные подбежали,стали выхватывать у зайца, бутылка пошла по кругу, через минуту она была пустая, еще через минуту заяц, волк, медведь и барсук шли в обнимку по дороге, пели песни, на весь лес, так и упали они в яму, приготовленную для лисы.

Хитрая лиса, все это время, наблюдавшая за ними, подошла: "Ну, что голубчики, не рой другому яму, сам туда попадешь ! "
Рыжая прохвостка  засмеялась и убежала.

А, эта четверка  так в яме и просидели, пока мимо проходившие охотники их не увидели, а почувствовав азарт охоты, начали стрелять, вытаскивая, по одному, уже, в виде, охотничьего трофея.


Рецензии
Даже угадываются слова их песни: "А нам все равно..."
Неплохо написано.
С пожеланием удачи,

Николай Прощенко   31.10.2015 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Николай !

Валерий Олейник   31.10.2015 20:47   Заявить о нарушении