Неваляшка

     Случается встретишь ту, которая могла бы стать тебе хорошей женой, и доброй матерью твоим детям, как тут же становится открытием, что ты не один кто её встретил. Случилось и со мной.
     Мир в одночасье поделился на две противоборствующие стороны, две группы поддержки, моих друзей и соучастников второго претендента на её руку, сердце и все остальное что к ним прилагается. Классическая борьба добра со злом, света и тьмы, всё по классической схеме, даже не интересно. Я не случайно отношу их к порождению тьмы, методы и средства которые они избрали для достижения своей цели, не позволяют зачислить их в когорту положительных персонажей.
     Вы замечали, что наши недруги все на одно безобразное лицо? Как черти. Или пауки, они так же плетут паутину сплетен, и с успехом ловят в неё легковерных. Моя оппозиция состояла сплошь и рядом из таких молодчиков. Все как один отчаянные лгуны. А главный претендент нечаянно обмолвился, что мог бы обмануть даже себя самого. Во дает! Моя вера в то что обмануть себя нельзя, от такого откровения чуть не пошатнулась, что уж говорить о той из-за которой мы все тут собрались.
     Я следил за её реакцией, и заметил легкое колебание в её взгляде, колебание по мере поступления ложной информации от недружественной стороны, росло и ширилось. И что я вижу, она уже не просто колеблется, а склоняется из стороны в сторону всё больше и больше, и вот её уже мотает  как бригантину в штормовую погоду. Ни дать ни взять кукла-неваляшка. Все сомневается и взвешивает ,,за" и ,,против" будто по горокопу ВЕСЫ или в прошлой жизни была продавщицей в мясной лавке. Они своими измышлениями в конец разболтали её вестибулярный аппарат и нервную систему, и то ли с его стороны ,,информаторы" ,,наложили" больше, то ли чтобы положить конец это дикой качке, дала своё согласие, ни мне, ему. Он обещал ей весь мир, а что ей мог предложить я, кроме себя самого.
     Как говорят, с кем поведёшься того и наберёшься. Теперь поют дуэтом песни, о том что нет у них в небе ни одной звезды. А что там видно? Может чёрную дыру, во всё небо? Ну так переехали бы под другое небо, где чёрные дыры не водятся. А то как чужих невест уводить, с согласия последних, их учить не надо, а звёзды без посторонней помощи отыскать не могут.
     Переняв его идеологию, она, оставляя место для вдохновения, объявила свой брак ошибкой, и теперь поёт песни о несчастной любви, и слёзы льёт артистические, со стороны выглядит натурально. Зачем? Ничего немыслимого здесь нет, всё как на ладони, мне это стало понятно сразу после её замужества, я лишь наблюдал как они разворачивают представление. Эксплуатируя тему несчастной любви, сейчас можно зарабатывать неплохие деньги. Да, всё так прозаично. Ошиблась бы, давно пришла.
     Не смеши. Так спешила замуж, что промахнулась? Мужа ведь выбирала, не шляпку, надо по ответственней относиться к покупкам. У тебя было время подумать, когда прогуливалась между шеренгами своих поклонников, как по аллее. Мы же не вдвоём стояли в очереди к тебе. Скажешь, будто по аллее направлялась ко мне? И? Заблудилась? На аллее? Не смеши.
     Я тоже не ангел, поставил её в один ряд с моими бывшими подругами, как рядовую. А куда её теперь девать, раз уж исторически она состоялась. Смирно стоит, не озорничает и есть не просит. И мне утешение, претендент то женился на рядовой.
     Вот ведь, умыкнули её у меня на самом подходе. Она всё ещё колеблется, но скорее инертно, амплитуда колебаний затухающая. Ложь не вечный двигатель, нельзя бесконечно дурачить общественность. Сначала я думал она одна такая, ни на кого не похожа, не похожа она ни на одну героиню ни одного романа.Прежде надо совершить подвиг ради своей любви, а она не нашла в себе сил даже отказаться от комфортной жизни. Что это за любовь такая, достойная быть изложенной в романе, не преодолевшая ни одного мало-мальского препятствия на пути к своей любви, и подола не замочила переходя ручей. Ещё и совершает предательство по отношению к любви оставаясь по ту сторону ручья, сухой.
     Вот ещё что, эти оборотни обернули в свою веру и несколько женщин. Здрасьте! Вам то чем я не угодил? Всегда жил с убеждением, что дамы нам даны лишь для того чтобы их любить, а тут такой оборот. Несчастные, обманутые бесами женщины, вот что значит слушать невесть какую нечесть.
     Теперь люди-пауки, гоблины и прочая, им подобная публика соберитесь в кучу, проведем  эксперимент в поддержку предвыборной программы претендента. Дамы участвуют по желанию. Возьмите по велосипеду, разгоните его по асфальтированной дороге до предельной скорости, и попробуйте себя обмануть, убедив, будто ездить на велосипеде вы никогда не умели. Если у вас это получится, то вы испытаете сначала радость свободного падения, затем силу трения об асфальт всеми конечностями, сколько бы у вас их не было. Скажу в утешение: Можете торжествовать, вам всё же удалось меня с ней разлучить. Может хоть теперь вы угомонитесь. За отведенное вам время вы не сказали ничего толкового, теперь слушайте что я скажу: Постройтесь. Спрашиваете: Зачем строиться то? Строем идите к чёрту.
               


Рецензии
Очень нравится Ваш язык и манера изложения, а знаки препинания поправит любой корректор.
Я следил за её реакцией и заметил легкое колебание во взгляде, которое, по мере поступления ложной информации от недружественной стороны, росло и ширилось. И что я вижу: она уже не просто колеблется, а склоняется из стороны в сторону всё больше и больше, и вот её уже мотает, как бригантину в штормовую погоду. Ни дать ни взять, кукла-неваляшка. Они своими измышлениями вконец разболтали её вестибулярный аппарат, и она, чтобы положить конец это дикой качке, дала своё согласие.
Просто супер!

Владислав Погадаев   23.10.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав,если вы не заметили мой ,,киноляп", то я сумел ,,заговорить" читателя, ведь именно здесь я еще не знаю как соединить ,,ее вестибулярный аппарат" с ее психологией, все думаю что надо бы подправить. Но в целом этот рассказ и мне нравится, уж извините автора за нескромность. Особенно мне нравится что и в реальной жизни а не только в конце рассказ я их всех отослал ко всем чертям. Вы доброжелательный и постоянный мой читатель, а с такими я бываю более откровенным, этот рассказ тоже из жизни, он просто более художественен что ли, а более подробно и повествовательно история эта изложена в повести ,,Поединок с логикой", ни в коем случае вам ее не навязываю, просто посвящаю в подробности. Успехов вам Владислав, и хорошего настроения!

Николай Катаев 2   23.10.2018 17:01   Заявить о нарушении
Не можете соединить с психологией - соедините с гороскопом. Пусть по знаку зодиака она будет ВЕСЫ. Ведь всем известно, что люди этого знака постоянно колеблются в принятии решения

Владислав Погадаев   24.10.2018 16:45   Заявить о нарушении
Владислав, видите ли в чем дело, написанио ,,заметил колебание в глазах" т.е. заметил сомнения, надо бы чтобы это и осталась как нерешительность, но далее ее нечинает так мотать из стороны в сторону что даже визуально видно. Я поэтому и пытаюсь подобрать слова такие чтобы она у меня перестала болтаться, как ненормальная.

Николай Катаев 2   25.10.2018 03:33   Заявить о нарушении
Владислав, вы верно подсказали мне о гороскопе, я с утра просто был невнимателен, вот только знак у нее не ВЕСЫ. И все таки обязательно рассмотрю ваше предложение. Спасибо!

Николай Катаев 2   25.10.2018 16:37   Заявить о нарушении
Владислав, если вам интересно, то я поправил текст как и обещал. И пусть теперь мне не говорят что я не восприимчиа к конструктивной критике(это я не о вашей рецензии), как уже было. Я тогда ответил что неприемлю необоснованную неприязнь. Еще раз спасибо за подсказку.

Николай Катаев 2   27.10.2018 04:06   Заявить о нарушении
Про продавщицу в мясной лавке - это класс!!! Когда прочёл, подумал: а почему не аптекаршей, но потом понял: именно торговкой-лавочницей

Владислав Погадаев   27.10.2018 07:38   Заявить о нарушении
Однозначно торговка, аптекарша более утонченная, ведь любовь же не взвешивают и не разменивают на деньги. Эта артистка и того же цеха что и Гагарина с Плетневой, только Гагарина мне никогда не нравилась, а Плетнева и по сей день нравится, надеюсь не разочарует. В артистической среде все гадали за красных я или за белых, они ведь теперь капиталисты, я же и сейчас считаю что мы с этим капитализмом еще хлебнем лиха. Ну вот и у Плетневой есть песня со словами ,,Какое платье одеть белое или красное",типа вопрошает за торгоку, на что я ответил: Пусть наденет форму красноармейца!

Николай Катаев 2   27.10.2018 16:19   Заявить о нарушении
Стесняюсь спросить, а кто такие Гагарина и Плетнева? Может, я что-то упустил?

Владислав Погадаев   27.10.2018 19:43   Заявить о нарушении
Владислав, вы шутите? Их знает каждый школяр, это эстрадные певицы, клипы которых можно посмотреть наряду с другими популярными исполнителями. А фамилия Ротару вам о чем нибудь говорит?

Николай Катаев 2   28.10.2018 02:49   Заявить о нарушении
Ну, разве что Ротару)))Про Гагарину больше шума, чем песен. Вроде, где-то в жюри сидела? А вот про последнюю даже и не слышал(((

Владислав Погадаев   28.10.2018 17:07   Заявить о нарушении
У Гагариной больше гонора чем таланта, а Плетнева раньше пела в группе, теперь сольно. Но я не о том, я писал выше что подробнее об этой неваляшке написано в повести, и неваляшка того же пошиба что и Гагарина из жюри, и Вера Брежнева без жюри.

Николай Катаев 2   28.10.2018 17:21   Заявить о нарушении
Слышал, что у Веры Брежневой трое детей...

Владислав Погадаев   28.10.2018 17:48   Заявить о нарушении
Владислав, у Веры ее детей никто отнимать не собирается, пусть еще рожает. Мы с Верой потеряем главную мысль диалога.

Николай Катаев 2   28.10.2018 18:02   Заявить о нарушении
Главная мысль: Вы пишете классно!Только не бойтесь делать шаг от реальности в сторону вымысла, если это пойдёт на пользу произведению.
Как сказала мне однажды талантливая белорусская писательница Наталья Лось: это - уже не Ваша жизнь, это - отдельный рассказ.)))

Владислав Погадаев   28.10.2018 18:47   Заявить о нарушении
Владислав, теперь я хотел бы вас спросить, а если рассказ достоверен до последней точки, его следует определить в раздел ,,мемуары"? Потому что в тех рассказах которые описывают жизненные истории я не допускаю вымысла,это было бы не честно по отношению к читателю,и менять своих принципов не намерен, это в вымыслах я даю волю воображению,пусть как заблаговолит лихо закручивает сюжет, а в мемуарах пусть ведет себя смирно. И еще, главной я считал мысль о певице, удивляюсь почему люди не удивляются, мои друзья которым я рассказывал эту историю тоже как то вяло удивлялись, будто их самим каждый день не дает прохода американская кинозвезда.

Николай Катаев 2   29.10.2018 14:25   Заявить о нарушении
Может, потому, что сам я по американским звездам не страдаю?...Трудно сказать...
Рассказ либо цепляет, либо нет. А почему?.. Тот, кто поймёт это - считай: нашёл секрет успеха:)

Владислав Погадаев   29.10.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.