Реальная хронология человечества

Реальная хронология человечества.
М. А. Гайсин
Предисловие

А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский в проекте «Новая хронология» утверждают, что в 16 веке хронологами И. Скалигером и Д. Петавиусом была произведена  глобальная фальсификация истории. Доказательная база этого утверждения, собранного А. Т. Фоменко и Г. В. Носовским, вроде бы убеждают нас, что так оно и есть.  Но с другой стороны не верится в злонамеренность основоположников научной хронологии И. Скалигера и Д. Петавиуса.  Поэтому, автор в своей статье, постарается выявить объективные причины, приведшие к искажению реальной хронологии человечества.

Итак, в конце 15 века в истории человечества произошло очень важное событие, начало эры книгопечатания.  В последней четверти 15 века и в первой половине 16 века начался массовый перевод рукописей в книжный формат. Современный способ записи даты, например 2015 год, автоматически  подразумевает, что от рождения Иисуса Христа прошло 2015 лет. Но в те времена, когда писались рукописи, это было не так очевидно, так как были и другие точки отсчета, например  от Адама. Поэтому была необходимость  указывать, что отсчет ведется именно от рождения Иисуса. Сокращенный вид такой записи  выглядел так I.zzz, где большая латинская буква I означал Иисус, а zzz число лет прошедшие с рождения Иисуса, например  I.300 г.  Такой вид записи даты выявили А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский. При переводе рукописей в книжный формат, такой вид записи даты мог записаться двояко, в одном случае как 1300, а в другом случае как 300.  Правильная запись даты на фоне неправильной  увеличил историю человечества на целую тысячу лет. При этом первое тысячелетие истории является фантомом второго тысячелетия. И это легко доказывается.  Перевод рукописей в книжный формат происходило в середине второго тысячелетия, и соответственно рукописи, для фантомного отображения истории на вторую половину первого тысячелетия, отсутствовали. Это отразилось в истории человечества, как темные века, которые длились с 6 по 10 век. В результате автор пришел к выводу, что Христос родился в самом конце первого тысячелетия, если за день рождения считать месяц и день католического рождества. И это тоже легко доказывается. Информация взята у А. Т. Фоменко. В Ватикане было принято справлять юбилеи празднования рождества Иисуса Христа. Первое празднование юбилея установил папа Урбан 4 в 1389 году, кратным 30 годам. Первое празднование прошло в 1390 году. Число 1390 не является кратным 30, а 390 является.  А. Т. Фоменко свободно варьируют год рождения Иисуса Христа, то 1054 год, то 1152 год, подгоняя под время взрыва сверхновой звезды (Вифлеемская звезда). Что в принципе недопустимо, так как год рождение Иисуса Христа не просто рядовое событие, которое нужно привязать к летоисчислению, а само является  точкой отсчета этого летоисчисления. В противном случае, совершенно непонятно, почему люди того времени начали отсчет летоисчисления от рождения Иисуса Христа, никак не связав его с годом его рождения.
Сохранилась евангельская история о мудрецах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары. Согласно апостолу Матфею, мудрецы увидели в небе звезду (Вифлеемская)  и поняли, что она является знамением и последовали за её движением по небосводу. Поклонившись младенцу Иисусу, принесли ему дары: золото, ладан и смирну. По описанию, Вифлеемская звезда является кометой, так как звезда явно показывало свое движение и направление своего движения на небосводе. И этой кометой, скорее всего, была комета Галлея. У ученых есть таблица дат появления кометы Галлея на период более двух тысяч лет. И по этой таблице, год рождения Иисуса не совпадает с годом приходом кометы к Земле: 989 год и 1066 год.  Возникла дилемма, что заслуживает большего доверия  евангельская история или научная таблица. Для большинства людей такой выбор даже не возникнет, так как для них авторитет науки абсолютен. Но в данном случае, евангельская история заслуживает большего доверия, так как сохранились те самые дары мудрецов, которые являются артефактами и соответственно евангельская история является не просто какой-то притчей, а  является записью исторического факта. Тогда, что же собой представляет таблица дат появлений кометы Галлея? Если учесть, что первое тысячелетие в истории не является отражением реальности, а является только фантомным отражением второго тысячелетия, что легко доказывается. Например, приход кометы к Земле согласно таблице был в 66 году  и через тысячу лет в 1066 году, хотя тысяча лет близко не является  кратным среднему периоду кометы, который равен 75-76 годам. То есть, даты таблицы только приблизительно соотносятся к реальным датам прихода кометы. Но в таблице есть и надежные наблюдения, например наблюдения самого Галлея 1682 году. Галлей на основе трех наблюдений 1682, 1607 и 1531 года сделал первое верное предсказание возвращение кометы. Средний период кометы Галлея между 1531 и 1986 годами равен 75 годам и 9 месяцам. По рассчитанному среднему периоду выходим на дату прихода кометы Галлея на начало второго тысячелетия, которое приходится на май 1001 года. Действительно ребенок в год и пять месяцев является младенцем. Сменим акценты, автор вынужден доказывать через расчеты, то, что и так является надежным наблюдением, так как сохранилась евангельская история, и точный отсчет времени, то есть наше летоисчисление.               

таблица дат появления кометы Галлея
 
Наблюдения
1986/02/
1910/04/
1835/11/
1759/03/
1682/09/
1607/10/
1531/08/
1456/06/
1378/11/
1301/10/
1222/10/
1145/04/
1066/03/
 989/09/
 912/07/
 837/02/
 760/05/
 684/09/
 607/03/
 530/09/
 451/06/
 374/02/
 295/04/
 218/05/
 141/03/
  66/01/
 -11/10/
 -86/08/
-163/10/

Еще одним доказательством сдвига хронологии на тысячу лет назад являются сами дары мудрецов. Дары мудрецов идут в перечне: золото, ладан и смирна. Но на самом деле это были золотые пластины украшенные орнаментом и к каждой из пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны и представляли собой в единстве золотой пояс. Такие золотые пояса были у византийских императоров. Что еще раз доказывает, что Иисус Христос жил в самом начале второго тысячелетия.   

Заключение. Из предыдущих рассуждений получается, что по реальному летоисчислению сейчас идет только 1015 год.

Литература
1. А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский проект «Новая хронология».
2. Википедия. Свободная энциклопедия. Интернет.

P.S.   Продолжение следует….


       Сведения об авторе:
       Гайсин Мурат Асгатович
       E-mail:  giesin_murat@mail.ru
   


Рецензии
"А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский в проекте «Новая хронология»"

... беззастенчиво врут. Даже по звёздам.
Соответствуют ли летописи солнечным затмениям? http://www.proza.ru/2016/06/01/19

Евгений Темежников   13.08.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.