дополняющий обзор

       Всем здоровья и успеха.
 
     Это по рассказам Крайона, переданным через Ли Кэррола. Мы помним, что это о Духовном плане.(Часть духовного люди издавна называют "нравственность"). Семь книг были опубликованы перед 2000 годом,на русском языке -  позже. "Последние Времена" название первой книги,в ней строки: "через мыслесознание...(в самый последний момент), повысив вибрацию планеты, вы заслужили право остаться и контролировать собственную судьбу" в начале  нового века. Книги 1-3 хорошо бы прочитать, в Инете все книги есть.Можно читать не перевод, а оригинал.Кое-что зависит от перевода. Чтобы  рассказать почти незнакомые темы, надо найти слова. В бумажном варианте может, начать с  VII,VIII, IX книги. Перевод Дениса Гапеева читается с благодарностью к переводчику. Просто читается "книга Работника Света". Нам с друзьями первой встретилась книга VI "Партнерство с БОГОМ", наверное, как бывшим атеистам. Там не было о нашей греховности, а говорили о возможностях  каждого человека что-то сделать на духовном пути. В книге "Действовать или ждать" находим четкие ответы на многие уже заданные вопросы. Из недавних - книги "Двенадцать слоев ДНК", "Перекалибровка" и "Дети индИго"...Во всех книгах передают нам Любовь Духовной Семьи, благодарность за изменения, совет остаться, используя  новые возможности. О книгах следующих есть немного в тексте "Дорогие и...ч2".
Друзья подарили на Новый год три тонкие книжечки советов на каждый день 2018года, авт Крайон, Т.Шмидт. "Когда дуют попутные ветры откликается сердце на какой-то совет, ему следуем. Жизнь можно изменить, есть шанс. Каждый уникален и любим Богом. Внутри безграничный космос возможностей. Я учусь слушать и доверять моему Духу(Божественности)"  - такая направленность этих советов.

    Каждый найдет свою тему, у каждого свое понимание,свой уровень восприятия, можно еще спрашивать. Можем ли объять необъятное? Просто назовем отдельные темы. Есть практичные советы бытовые о воздействии магнитных полей на человека. Мы помним, что вокруг проводника  тока наводится магнитное поле. Совет : не пользоваться электроодеялами, на 3м отодвинуть от себя включенные ТВ, звуковые колонки, электрочасы и др.  Или другой уровень для таких событий."Человеческое сознание и биологическое тело угнездились в магнетизме. Это было специально разработано. Это было просчитано математически". Надо учитывать воздействие магнетизма.
   
   Всегда встречаем строки о ЛЮБВИ Божественной. Это источник  мощной энергии, мощной силы. Ее можно призывать,хранить, передавать. Любовь непобедима,на ней цементируется Вселенная. В ней секрет Единой теории Поля, она есть и в клеточной структуре, и между элементарными частицами.
Осознав, кто мы, убрав страхи, подружимся с ней, установим связь и будем пользоваться.В старых условиях это не было возможно. В основе всех современных конфликтов  Дух видит противодействие  старой и новой энергий, а не личностей. Пока мы еще на ранней стадии Перехода, в начале становления нового человека. К нам идет много обращений продолжить начатое. Чем больше людей пойдут этой дорогой, тем более будет сбалансирована планета, ведь мы направились к миру.
   
  Об Иерархии. Люди построили сообщества,где слабый подчиняется сильному или начальнику, такой сделали выбор. Временами бывает, что не личностным качествам, а должности. Во Вселенной, во многомерности этого нет. Там действует Иерархия руководства Любовью и Смыслом, и Созиданием Радостного. И напомним о любви к каждому.Потому что душа человека имеет ПОСТОЯННОЕ качество, благодаря которому она развивается у кого-то медленно,у кого-то со средней скоростью, у кого-то быстро. Хотя бы поэтому можно быть добрее друг к другу. Хотя бы поэтому каждый "почитаем в его позиции". Уважаем, предлагаем знание, не навязываем.

  Вселенная это слаженный сложный механизм. Все планеты развиваются и совершенствуются, имея свой порядок циклов. Одна планета не  живет, она пострадала от энергии атомной. Жизнь на планетах есть, но в других измерениях. Ученые Земли ищут формы жизни, привычные для землян. А там давно  уровень(вибраций) более высокий, чем на Земле. Есть и  планеты с жизнью в третьем измерении,но нашему техническому уровню еще недоступны и эти планеты. 
   
  В истории человечества Земли было несколько поворотных точек, когда теряли людей, информацию и опыт. В этот раз такое нас миновало и хорошо бы каждому потрудиться. Объединенные мысли миллионов людей меняют геомагнитные характеристики планеты. В пограничном Периоде одним из важных катализаторов перемен является СОСТРАДАНИЕ. Эта энергия наполнена мощной эмоцией, она изменяет жизнь человека и планету изменяет. Гея сохраняет каждый момент сострадания. Люди стали объединяться хотя бы в таких случаях. Это путь к изменению человеческой природы, биологического естества.
   
  Энергия сама по себе нейтральна,важно куда ее отдаст, направит человек  ко тьме или  свету. К диссонансу, к нарушению равновесия-баланса энергий ведут и сомнения, и  увлечение сенсациями, и привычка "крикливости, создавая шумные ситуации". Надо учиться отделять благо от негативности, от плохого, отрицательного. Постараемся отделяться от клубка эмоций. Не попасть в зависимость от чрезмерной эмоциональности. На духовном плане видно, что с этим человек еще должен работать 
   
   В первой книге еще есть про НЛО. Они бывают от разных запускающих, с разными интересами. Лучше обходить их стороной, не любопытствовать. Мы неграмотные, наше любопытство и приближение позволит воздействовать на нас, ибо с нашей биологией  они очень-очень знакомы еще со времен Атлантиды например, не так как мы.
   
   Про свет и тьму. В условиях дуальности у планеты и у человека есть и темное, и светлое. Самый мощный свет внутри человека хранит наша Божественность.(Крайон пишет, что во многомерности  все энергии - это разные оттенки энергии любви. Что некоторые оттенки люди называют негативом). Тьма и страх, ее союзник и орудие, несут самые низкие вибрации. Поэтому меньше надо энергии, чтобы тьму поддержать, и легче ее найти. Тьма пассивна, тьма -  это место, где нет энергии Любви. Свет и тьма не равноценны. Куда падает свет, там тьма трансформируется из-за активности света. Свет вибрирует на более высоких частотах, поэтому требует больше энергии и обладает активным элементом. Тьма не может светить, от света прячется, убегает. С точки зрения духовности на планете само по себе зло отсутствует, тьма есть, она создается человеками, выбравшими темное СВОИМ СОЗНАНИЕМ. На это возможен отклик определенной энергии окружающей действительности, возможно их объединение и сформируется что-то темное, оно может обрести самостоятельность действий. Если человек отдает свои возможности свету, он будет нести свет. Если человек отдает их темному, станет темным.  И там, и там возможности у человека могущественные. "Скопившийся на планете негатив сотворили человеки. Он не исчезнет сам, потребуется от человечества немало времени и сил, чтобы преобразовать его"(Крайон).   Мастера-Работники Света  знали, что сам человек это создает. Каждый день они работали, стараясь поддерживать баланс энергий и сообщали об этом своей клеточной структуре. В условиях новой энергии легче идти к Свету, шаг делает сам человек. В условиях новой энергии Работники Света получили новые средства для преобразования энергии тьмы и действуют. У каждого человека есть возможность следовать примеру Работников Света.
           Спасибо. 
    


Рецензии