Человек не попавший в Гренобль. Из записок Белого

Из записок Белого Гоблина


Иногда Белому Гоблину казалось, что он – человек. Человек, не попавший в Гренобль.  Ну, вот не в плане, что шедший туда,  или едущий, а просто не попавший в Гренобль.  И очень переживающий за это дело. Думающий, что вот не попал туда. А ведь мог бы и попасть  при везении. Или при невезении.  Но не попавший.

И вот Белый Гоблин сидит и бросает стрелками дартсовскими прямо в висящую на стене карту.  Карту мира, где Гренобль  есть, а Белого Гоблина в Гренобле и нет.  Для пущей попадаемости Белый Гоблин обвел Гренобль жирным перманентным маркером  и пододвинул табуреточку поближе к стене. И, казалось бы, вот вытяни руку  бери и попадай! Но судьба злодейка, подложив с той стороны карты бетонную стену, гнет насмерть острые наконечники стрелок, и они падают  на пол. Где и лежат тоскливой ярко-разноцветной кучкой.

И только вот почти прицелился и попал, как раздается звонок друга: «Привет! Ну что опять не попал!?»

 И – опять все сначала. И снова при встречах заранее звучат ответы: «Да вот собираюсь попасть в Гренобль!»  И люди кивают на этот ответ и проходят мимо, не задаваясь вопросом о том, что так и не задали вопрос.  И спустя, какое-то время лихорадочно вспоминают, зажатые тобой в углу при следующей встрече, и спрашивают:  «Ну что, попал?!» И уже самому приходится  метаться и задавать глупые вопросы: «Попал?  Куда попал?!»  И начинается метание мозга, и вспоминание, куда опять попал. Потому, что все равно куда-то, но - попал. Куда угодно, но только не в Гренобль.

Оставив разбираться ноющую и усталую руку с не менее ноющим и уставшим сердцем, Белый Гоблин, подвинув табуреточку к окну  для душевного равновесия себя и мира, наблюдает за людьми. Их много на удивление. И он вдруг замечает, что вон и тот не попал в Гренобль, и вон тот не попал. И та тетка, что с чайником и пацаном в руке – тоже не попала в Гренобль. Да, что там!  Никто из тех, кто его окружает, взял и не попал в Гренобль! Поразительная штука!

И вот справившись с первым стрессом и сорвавши внезапный инсайд, в голову приходят вопросы – релаксанты: «Вон ведь, сколько людей не могут попасть в Гренобль!  И ничего, живут!» И уже возникают модели-ответы  на незаданные и заданные вопросы при следующих  встречах:
«Да чего я забыл там, в этом Гренобле! Да там ничего и нет путного, иначе бы все там были. А мы вот все здесь, а не в каком-то там Гренобле! Я вот вырос духовно-морально и хочу теперь попасть в Амстердам.  Только не в город, а на остров. Вот!»

Так сидел Белый Гоблин и думал. И знал, что все будет хорошо. Ведь он – не человек. И лишь одна, недавно вдруг, зародившаяся мыслишка  почему-то не хотела покидать место своего рождения: «А ведь в Гренобль я так и не попал…»


Рецензии