Фразы в разброс О

***
Общаясь с другими людьми, мы часто забываем, что жизненный опыт у каждого другой и то, что нам представляется очевидным, для других может быть абсолютно непонятным. У нас «2 пишется, а три "на ум пошло"», и это "три" мы неосознанно туда вставляем. Но собеседник, в том числе и читатель, слышит \видит\ только сказанное нами – 2, а тройки у него в уме нет. «В письмах всё не скажется, и не всё услышится, в письмах всё нам кажется, что не так напишется…» – да и не только в письмах.

***
Общение – это не столько умение говорить, сколько умение слушать и услышать.

***
Объективны только факты, а их трактовка всегда субъективна. Но «голый» факт, во многих случаях, мало информативен.

***
Один из моих начальников учил меня, что в теоретических работах, чем описание длиннее и туманнее, тем меньше кому-то захочется докапываться до сути, что само по себе уже хорошо. Да и парочку явных ошибок оставить тоже не плохо. Тогда оппоненту не надо будет выискивать ляпсусы для критических замечаний, они будут у него перед глазами – маленькие и несущественные.

***
Одиночество – это когда тебя везде много оттого, что никто тебя не замечает –когда ты привычен для всех, как шкаф.

***
Опыт приводит одних к зашоренности и узости направленности мыслительного пучка, а других к осознанию многовариантности субъективного, которое не может стать объективным.

***
Отличить правильно сделанное стекло от огранённого бриллианта, не разбив его, не профессионалу очень сложно, но и то и другое – только иллюзия.

***
От молодости к старости – несколько шагов. От старости к молодости путь не известен.

***
Отсутствие плохих новостей – это тоже хорошая новость.

***
О чём лучше сожалеть?! О совершённом поступке, или о том, что ты его не совершил?! Как ни сделаешь – всё равно пожалеешь. Так, по крайней мере, знать о чём жалеешь.


Рецензии
Про шкаф- точно)))))

Елена Торсукова   12.03.2015 22:53     Заявить о нарушении
так проверено же)))

Любовь Тильман   13.03.2015 00:28   Заявить о нарушении