Наше положение как вынужденное

Та зависимость, в которой мы находимся от иностранного капитала в рамках рыночных отношений и которая подавляет нас, есть лишь конкретное выражение всеобщей зависимости от денег и их самовозрастания в руках отдельных людей. Это просто агония капитализма, отдавшего мир людям, чтобы они поступали, как им заблагорассудится. Вот они и поступают, как им вздумается. И в рамках  этого порядка (беспорядка) сечас движемся не только мы, но и все человечество. Наше стремление к самостоятельному развитию в то же время есть борьба с этой зависимостью и острое желание выходить из нее как из вынужденного положения. Но выходим мы из нее, лишь осмыслив ситуацию и свое объективное положение с позиции поступательного развития общества, а не обратного движения. Распад наше сознание повернул назад, к капитализму в поисках спасения, а человек, становившийся здесь, за нашим экономическим сознанием ничего не значит. Желание сохранить экономику против воли людей оказалось отчаянным. И это было нашей самой большой ошибкой, которая теперь мстит нам.
 Поэтому сознательное отношение к нашему собственному основанию для нас является крайней необходимостью. Отсюда непонимание нами собственного содержания и устремлений новых тенденций чревато непредсказуемыми и неуправляемыми процессами. Мы должны осознать, что, находясь на стадии саморазрушения системы, основанной на самоликвидации денег, не застрахованы от катастрофы. Именно поэтому я подчеркивал, что гибель старой системы может выразиться как саморазрушение личности и гибель людей, которые неизбежно будут принимать массовую форму по мере углубления фундаментального противоречия общества. И к этому никакого отношения не имеет иностранный капитал, поддерживающий наше существование. Это просто  иллюзий наших владельцев денег. Поэтому лишь перейдя на точку зрения человека и отсюда выяснив собственное состояние, мы сможем сознательно относиться к своему существованию и контролировать свое развитие и тем перейти на новый уровень развития.


Рецензии