Один одинокий человек очень любил танго

Один одинокий человек очень любил танго. Поскольку ему не с кем было танцевать, то он научился танцевать с самим собой. Научился танцевать сидя, лёжа, обедая и даже во время купания под душем. Особенно он любил танцевать тогда, когда у него портилось настроение. Однажды ему приснился сон. Снилось ему, что его вызвали в Организацию Объединённых Наций и назначили королём острова Огнат. Это был очень небольшой остров, который постоянно дрейфовал в разные стороны. Человек прибыл на остров и спросил у людей, кто здесь главный. Люди сказали, что у них все главные. Тогда человек немного помолчал и сообщил, что его назначили ихним королём. Люди в ответ сказали, что у них на острове все короли. Тогда человек сказал, что он очень голоден, поскольку пять дней добирался до острова. На что люди ему сообщили, что на острове все голодные. Словом, человек во сне очень расстроился, у него испортилось настроение и он по привычке начал танцевать.

Сначала он танцевал танго в уме, потом, чтобы подавить голод, начал размахивать руками, строить замысловатые па ногами и громко петь мелодию любимого танго, которую он сочинил ещё в детском саду. И вдруг он видит, что со всего острова бегут люди и в руках у них банановые листья, а на банановых листьях лежат: лаваш, мотал, сюзьма, гаймаг, гайтык, шашлых, каурма, люля-кебаб, джонджоли, хачапури, хинкали, цыплята табака и т.д. Человек так расстрогался, что достал из-за голенища сапога столовую ложку и вилку и стал, чтобы никого не обидеть, пробовать пищу у каждого аборигена. Он так много съел, что у него начало пучить в животе и он проснулся.

Он долго лежал и никак не мог придти в себя. Ничего он не понимал, потому что хоть это и было во сне, но наелся он до отвала совершенно реально. Он долго ещё лежал и вдруг его осенило: остров Огнат - это же остров Танго наоборот. Человек радостно спрыгнул с кровати, влючил на полную громкость своё самое любимое танго, сочинённое им, когда он ещё ходил в детсад, стал танцевать и громко петь слова, которые никогда ещё не произносил, но в душе всегда носил. Смысл этих слов был в том, что, если тебе что-то в этой жизни не хватает, то начни танцевать танго и всё что не хватало, начнёт хватать с избытком. И даже пучить начнёт от избытка. 


Рецензии