Деньги - грязь

Директор магазина по фамилии Пормезанд решил бросить работу. "Продаёшь, продаёшь, целыми днями продаёшь и так незаметно станешь продажным" - подумал Пормезанд, честно сложил в инкассаторский мешок кассу магазина и уехал с мешком в другой город, чтобы к нему не приставали с расспросами насчёт кассы. В другом городе у него жила незамужняя подруга. Она ему поставила на кухне раскладушку и кормила обедами за то, что у него по утрам и по вечерам возникало к ней сильное и стойкое влечение, что ей очень было нужно для полноты чувств.

Так они жили много лет, состарились, но жизнь у них протекала плавно и предвиденно, она ему готовила обеды, а он за это отвечал ей взаимностью. Когда она днём находилась на работе, он или спал на кухне, или мыл посуду. На улицу он никогда не выходил. Ему и на кухне было хорошо. Но однажды она уволилась с работы и не на что стало готовить обеды. И тут он вспомнил про инкассаторскую сумку, которую оставил в передней, запрятав под старую обувь в стенном шкафу. Когда он вывалил на стол кучу денег, у неё разгорелись глаза и она сказала: "Ну почему мы никогда с тобой не ходим в рестораны!?" На что он ответил, зашнуровывая ботинки: "Сегодня пообедаем в самом дорогом ресторане!"

Они приехали в ресторан, у входа он купил букет цветов, заказали они всё, что было в ресторане самого дорогого, чтобы хотя бы раз порадоваться отклонением от серого существавания. Только они успели чокнуться бокалами дорогого шампанского, как у их стола появились двое полицейских. "Ваша фамилия Пормезанд?" - спосил один из них. "Да, а что?" - ответил Пормезанд. "Вы арестованы!" дуэтом произнесли полицейские и защёлкнули наручники на руках Пормезанда. И тут он понял, почему ему показалось таким знакомым лицо швейцара. Этот швейцар работал грузчиком в его магазине. Пормезанд попросил разрешения поцеловать подругу жизни и шепнул ей на ухо: "Рая, деньги - грязь!" 


Рецензии