Чтобы разбудить солнышко. 1. В таинственном ночном

ГЛАВА 1. В ТАИНСТВЕННОМ НОЧНОМ САДУ   (5+)


На окраине городка в чудесном саду стоял белый домик. В цветнике возле него росли прекрасные пышные георгины. Здесь же был устроен маленький хорошенький пруд. Ветерок относил в него лепестки цветов, и они весело кружились там вместе с головастиками и лягушатами.

Однажды, когда своим чередом вслед за вечером пришла ночь, когда на небе  зажглись звёздочки и Главные Городские Часы стали бить полночь, все дети в этом городке сквозь сон услышали странные слова, – будто сами часы бормотали их между ударами:

Бум! Бум!
Бум! Бум!
Тихо-тихо... сон крадётся…
Лунный свет на крыши льётся…
Бум! Бум!
Ночь пришла… Все дети спят…
Светлячки во тьме горят.
Бум! Бум!
Сказка – звёздочек подружка –
Примостилась на подушке…
Бум! Бум!
Бум! Бум!

Как только отзвучал последний, двенадцатый, удар, месяц превратился в огромную круглую луну, и серебристые дорожки побежали от нее прямо в сад. Деревья таинственно зашелестели, заухал филин, мерцающие огоньки в траве сложились в загадочные узоры…

В цветнике что-то зашуршало, сонные георгины раздвинулись, и… из их гущи на лунную дорожку вышла… совсем юная фея.

Стоило лишь взглянуть на неё, сразу становилось ясно, что это – фея утра. Здесь ее звали нежно – Олюшка.

Лёгкое бледно-розовое платьице, перехваченное в талии золотистым кушачком, окутывало её нежным облачком. ЧУдные волосы маленькой волшебницы золотыми кольцами падали на плечи, с искрящегося колпачка на головке спускался прозрачный голубой шлейф с серебряными звездочками. А из голубой сумочки через плечо выглядывал изящный зонтик в голубую и розовую клеточку.

Конечно же, Олюшка никак не могла бы обойтись без него. Ведь по утрам, на заре, когда она обходила свои владения, прохладная утренняя роса с любой ветки,  любого кустика – стоило лишь неловко задеть их – тут же обдавала дождём.

На маленьких ножках феи красовались настоящие марамЕльные(1) туфельки – на серебряных каблучках и с серебряными бантиками.

За спиной её трепетали прозрачные крылышки. Они переливались всеми цветами радуги и были необыкновенно хороши, но пока ещё слишком малы и тонки, чтобы удерживать её в воздухе длительное время. В руках феи сверкала волшебная палочка.
Вслед за Олюшкой из цветника выпрыгнул смешной лягушонок – в блестящих новеньких калошах и зелёном комбинезоне с большими оттопыренными карманами. Это был её приятель – Шлёп-Шлёп.

Но что же делала утренняя фея с лягушонком в таинственном ночном саду? Ах, так они что-то искали! И думаю, мы очень скоро узнаем, что именно!

…Они заглядывали за каждый цветок, за каждый куст и под каждый камешек. В саду было достаточно светло и от луны, и от звездочек, и от светлячков, однако друзья так ничего и не нашли.

Лягушонок даже скинул комбинезон и прыгнул в пруд, но и в нём ничего нужного не обнаружилось.

Олюшка грустно вздохнула и, показав на белый домик, приютившийся среди цветов и деревьев в саду, не очень уверенно предложила:

– Давай поищем там... Может, он всё-таки найдётся?..

И они, не мешкая, направились к домику.   
 
---------------------------------
(1)МарамЕль – особый материал, из которого жУни – сказочные лесные сапожники – шьют туфельки утренним феям. Секрет изготовления марамели жуни держат в большой тайне. Известно лишь, что марамель бывает только розового цвета. Единственный недостаток марамельных туфелек: они тают от чрезмерной жары и, если на них попадают слёзы. А вот от утренней росы становятся ещё красивее и начинают сверкать, будто усыпанные бриллиантиками.
               
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

               


Рецензии
НАТАША, Я ДАВНО НЕ ЧИТАЛ СКАЗОК, СЕГОДНЯ Я ОКУНУЛСЯ В ДЕТСТВО! СПАСИБО ДОРОГАЯ !

Иван Паластров   23.05.2015 21:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Иван! Для сказочницы - это лучшая похвала!
Успехов!
С теплом,

Наталья Детская   23.05.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.