Фразы в разброс П

***
Память уходит, закрывая за собой двери воспоминаний. Я бывала во многих местах. Что помню я о них? Что вспомню о тех, с кем работала, училась...? Что во мне останется от тебя, Италия? Что во мне останется от тебя...?

***
Память человека короткая. Мы, зачастую, пытаемся учить наших учителей тому, чему они обучали нас десятки лет назад. А они давно уже перешагнули эту ступеньку, и только улыбаются нашему наивному стремлению к однозначности.

***
Передвижение тёплых слоёв нагретого воздуха можно увидеть по лёгкому дрожанию находящихся за ним объектов. Так невидимое становится видимым, а неявное – явным.

***
Переход в споре на личности означает, что по существу индивидууму сказать больше нечего.

***
Переходной возраст – это как у птенца-слётка: летать и питаться самостоятельно ещё не может, но в гнезде уже не сидится.

***
Подлецы и убийцы, воры и мошенники не раскаиваются, а только ищут виноватых в совершённых ими поступках, и виноваты для них все, кроме себя самих.

***
Пожилой человек, с блестящими, горящими жизнью глазами, часто выглядит моложе, чем молодой человек с потухшим взглядом.

***
Поминальная свеча с подоконника давно же перекочевала в моё сердце, и горит только там, никому из живущих не видимая, кроме меня.

***
Понять кого-то до конца сложно, ведь мы и сами себя не до конца понимаем.

***
Порядочность. Что это? В разных культурах этот термин подразумевает отнюдь не те же самые правила поведения. Люди лицемерно поэтизируют отдельные стороны межличностных отношений, продолжая вести себя в реальной жизни также, как и все остальные животные.

Представьте двух человек в грязном белье, но у одного оно отовсюду торчит и выглядывает, а у второго прикрыто сверху красивым дорогим костюмом и запах убит хорошими дезодорантами и духами. Естественно, что первый будет вызывать у нас непроизвольное животное отвращение, а рядом со вторым мы будем спокойно находиться. – Вот это и есть иллюстрация качественной характеристики культуры и порядочности, как её составляющей. А дальше количественная характеристика от идеального нуля грязи до её максимума: 0.Несуществующий идеал. – Средние значения. Основная масса. – Максимум. Полные негодяи и отморозки.

***
Порядочный человек, он и без клятв – порядочный, а не порядочному никакая клятва не преграда.

***
После фильма «Наверное боги сошли с ума», тёмные очки ношу на голове, как аксессуар от гиен.

***
Посмертная слава – это когда твои враги превращаются в твоих ближайших друзей, а твоя слава превращается в их гонорар, и их знакомство с тобой обрастает подробностями, в количестве прямо пропорциональном рынку спроса…

***
Постоянная красота может быть только застывшей, потому, что всё живое непрерывно меняется.

***
Почему 7 слоников – это пошлость, не зависимо от таланта автора, а лягушка, с этикеткой дома Фаберже, на том же месте – предмет гордости?! При том, что ни гости, ни хозяева не могут, даже приблизительно, отличить её от подделок. Так дети выбирают конфету в более яркой обёртке…

***
Почему-то человечество больше склонно искать ответы, пусть даже и ложные, на вопрос: "Кто виноват?", чем на вопрос: "Что делать?". Вместо попыток найти решение – поиск внешних врагов и факторов.  Вместо того, чтобы решать сегодняшние вопросы с мыслью, как наше решение отразится на будущем, поиск: кого бы обвинить в их возникновении в прошлом.

***
Поэзия – вот во что лишь может вылиться любовь Квазимодо.

***
Предложите группе людей сценку, например, с реакцией на яблоко: повар – на пирог оно не годится, разве что напиток можно сделать; врач – а оно мытое, на нём могут быть микробы; ребёнок – дай; старик – об него зубы можно сломать; художник – в нём нет изюминки… – и Вас засмеют, указав, что каждый из перечисленных реципиентов мог бы дать ответ другого.

Но замените яблоко на нечто беспредметное, скажем, политический строй, историческое событие, или просто конфликтную ситуацию соседей… – и только единицы предложат мультивариантный ответ, а основная масса будет «с пеной у рта» отстаивать единственно-возможную, с их точки зрения, версию. Люди, зачастую, не желают, или не прилагают усилий, выйти за пределы своей ментальности, даже не давая себе труда задуматься, что это, по сути, всё то же «яблоко».

***
Представьте себе, что каждый раз, когда Вы приходите наполнять птичью кормушку, птицы срут Вам на голову. Первый раз Вы улыбаетесь: «Ну, бывает, случайность…», во-второй – недоумеваете..., а в сто двадцать пятый –, даже самый тупой, начинает понимать, что это – закономерность.

Будете ли Вы на них обижаться?! Даже сам этот вопрос вызывает невольную усмешку. Конечно нет! Это же птицы – они так устроены. Но захочется ли Вам наполнять эту кормушку впредь?! И заметьте, отнюдь не из чувства обиды или мести, а единственно из желания избежать очередной порции говна.

***
Примирить себя со своими ошибками тяжело. Но необходимо. Мы ведь умеем прощать других, вот так надо и себя простить. И критерий здесь один – оценка возможности исправления совершённого. Если есть шанс исправить – надо попытаться. Если нет – понять, простить себя, отодвинуть подальше, постараться абстрагироваться и примирить себя с новой реальностью, ища в ней точки соприкосновения...

***
Прими ситуацию такой, как она есть. Попытайся найти даже в этом нелёгком времени некие положительные стороны, или хотя бы позитивные знаки. Остынь. Засунь свои амбиции и обиды в … задний карман))). Отодвинься и посмотри со стороны: для чего судьба так ведёт, возможно она пытается уберечь тебя, приостановить, заставить уделить больше времени или внимания чему-то другому.

***
Профессионализм – штука тонкая, механически выверенная, а талант – это дикий камень, шлифованный он конечно дороже, но при огранке часто теряет индивидуальность.

***
Профитрольная – не та, где готовят профитроли, а та где готовят профи троллей.

***
Прошедшие события иногда кажутся такими далёкими и иллюзорными, словно это был только странный давний сон, или давно прочитанный рассказ, словно это всё не была твоя собственная реальная жизнь...

***
Птичий рефлекс: кто кормит, на того и гадят (где кушают, там и гадят).


Рецензии