Маргиналы

Маргинал это человек свободный от стереотипов и большинства зависимостей




« Задолбала  слякоть.- подумала она, пытаясь отскрести грязь от каблука,-  Уж грянула бы весна.  не слюнявилась..»
   - Девушка,- он притормозил у  ее ног мартовским котом…-Может быть, Вас  подвезти. Не по погоде одеты…
 Она сняла темные  очки. Вгляделась, усмехнулась.
   - А поехали..,-  кивнула она  и забралась внутрь салона ,-  Надеюсь, Вы не маньяк…
Губы его дрогнули. Он  вроде усмехнулся.
    -  Еще не определился…
    -  Надеюсь, до конца пути определитесь..- она  сняла перчатки. Обнажила руки.
    -  Далеко едем..?- Он развернул  свой  твердый профиль в ее сторону.
    -  А все равно,- хмыкнула она и  повела  навстречу  профилю  острым плечиком. - До завтрашнего утра я совершенно свободна…

.. пахло ладаном.
 
- Пахнет ладаном, не находишь- засмеялась она,- за стеной батюшка  что ли номер снимает.. какой-нибудь от церкви отлученный…

- Да нет, это моль травят,- отозвался он и повернулся к ней лицом.

- Проза жизни, а могла бы быть поэма..,-она тоже повернулась. Простыня сползла ,обнажив  маленькую грудь  ее.

- Тебе восемнадцать то исполнилось, дитя мое,- пробасил он и поправил простыню…-Дома тебя не потеряли..

- Не-а...,- покачала она  головой..

- Хочешь сказать, что  не замужем…
Он приподнялся. Кровать скрипнула огорченно. На минуту неоновая реклама за окном  выхватила  его  красивый  профиль из темноты. Его широкую грудь. Его крутые плечи . Он сделал всего один шаг  и  задернул шторы. И сразу превратился в невидимку.

- Замужем – густая темень заколыхалась от ее голоса.

- А!Свободные отношения,- он уже и не спрашивал, а  утверждал...

- Нет, что ни говори, а  пахнет ладаном..- она потянулась за часами.

- Торопишься.? - он снова лег рядом.

- Нет,- отрицательно покачала она головой.- Надоело отвечать на вопросы..

- Часто  задают?-  спросил он и засмеялся, когда она несильно ткнула его в бок кулаком.

- Как это ты решилась,  вот так сразу..

- Осуждаешь?- она  выбралась из  пут постельного белья. Вытянулась на простынях, и он увидел, как равномерно вздымается ее плоский живот..

- Хозяин-барин…

- Вот именно…

- Может быть, все таки скажешь, как тебя зовут..- он взял ее ладонь. Сухую и очень горячую, выдававшую ее настоящий возраст..

- Я же не спрашиваю твоего имени..
Она пошевелила пальцами. Как будто он сделал ей больно..
Он ослабил хватку и ее ладонь птицей упорхнула  на прежнее место..

- Я могу озвучить..- и ей показалось, что он хотел добавить, если захочешь.. Она улыбнулась ,  значит , он сам этого не желает…

- Не стоит,- она помотала головой, не отрываясь от подушки…И та зашуршала таинственно, шшшшш….-  Мы же все равно никогда больше не встретимся..
Последнее слово  повисло в воздухе...Она так и не определилась, какой знак препинания поставить в конце…
  Он ничего не ответил…

  Она  выдержала паузу и решительно повернулась в его сторону, намереваясь  все-таки что то добавить к своей  зависшей  фразе…..Но он спал..Или  только притворялся..

Тишина заключила негласный союз с  темнотой…

  … определенно пахло ладаном.


Рецензии