Фразы в разброс Р

***
Рассказы соседей. Даже если они не станут привирать, по каким-то своим, сугубо личным мотивам (из мести, к примеру, или для подчёркивания собственной значимости, или потому, что: или хорошо, или никак...), то что они могут знать? Какой период жизни? Насколько? ... Чтобы понять это, просто спроси себя, что ты знаешь о своих соседях и можешь ли ты рассказать вчерашние причины их сегодняшних поступков?

Люди, даже живя бок о бок, зачастую видят только внешнюю сторону поступков и то, что им желают показать. Сколько, внешне идеальных семей, с детьми, внуками, правнуками... прожили рядом, как чужие люди, хорошо ещё если каждый своей жизнью, а не в домашнем рабстве...

***
Реальность такова, какова она есть..., а сказки – они для детей... или для редких минут душевного вдохновения, пока дремлет разум

***
Резкая вонь помогает нам распознавать приятные запахи и свежесть воздуха.

***
Религиозность, не всегда подразумевает веру, но часто дань традиции, некую материальную заинтересованность, нежелание выделяться из среды, предосторожность и т. д.

***
Ритмический рисунок написанного мной, вероятно обусловлен музыкой, с которой приходят строки. К сожалению, музыку я записывать не умею, а зачастую даже воспроизвести в слух её у меня не получается, она звучит только во мне, где-то там в глубине сознания, а потом тихо угасает...

***
"Родственные Души" – как часто люди применяют это определение в отношении личностей, встреченных в отвлечении от быта, в оторванности от общего контекста жизни \в командировке… на отдыхе… пространствах интернета… прогулках…\, и как сетуют потом на свою слепоту, когда пытаются обустроить совместный быт.

Это как абстрактная картина, когда основное содержание мозг формирует из предоставленных зрительными органами нескольких цветовых пятен, на основе собственного ассоциативного аппарата и опыта. А потом читаешь авторское название и понимаешь, что ты ни разу не угадал...)))

***
Рожки под шляпой не спрячешь.


Рецензии