В чём ошибка зла на Украине

На сайте информационного агентства РЕГНУМ от 14 марта этого года помещена статья:
Валентин Авраменко. "Майдан — ошибка украинских националистов" (http://www.regnum.ru/news/polit/1905213.html)

Отличная статья о том. КАК могло произойти такое оболванивание современнной нам Украины до полного разложения. Автор, между прочим, предрекает, что "Если бы не майдан, то через 10-15 лет Украина окончательно стала бы националистическим и русофобским государством". И автор объясняет, почему он к такому выводу приходит. На мой же взгляд объясняет это Валентин весьма убедительно, аргументированно.

И вот тут-то и открывается вся накопившаяся мерзость Украины за 25 лет её вполне свободной от России жизни (по соседству). Что же из всего этого следует, из той работы, которую страны Запада долго и настойчиво вели в битве (а иначе и назвать-то трудно) за новую Украину с её незалежавостью залезавшейся "нэзалэжности". Оказывается, мало тут яда Западной Украины на всю остальную Украину. Мало тут и Бандер и Шушкевичей и львово-франковичей.
Тут оказывается, ГЛАВНОЕ самое - это дорогие (по долларам и евро) ДРУЗЬЯ Украины: США (во-первых), Великобритания (во-вторых), Канада (в-третьих), ну и конечно, такие старые друзья всего анти- анти- анти- и фобо-русского как: Польша, Литва, Эстония, Латвия. Любезные нам немцы тоже скромно припрятались под фондами благоразумия и чисто немецкого пошиба. Роль Германии, по всей видимости, была не меньше чем после США и вполне на равных с Англией. Каждый из них пялил на себя излюбленную маску демократии со свободой и свободной демократии с демократией любви к свободе.

Но в чём же ошиблись бойцы независимости из Майдана и за спиной этого же Майдана (потому что вся эта сволочь из "Правого сектора" именно из-за спины Майдана действовала с видом же полноты Майдана в одном своём лице)?
В чём ошиблись господа Западные и господа майданутые ещё до Майдана готовившиеся?

Ответ потрясающе прост.
Они ошиблись - в НЕТЕРПЕНИИ, в нетерпении и ещё раз в НЕТЕРПЕНИИ.
Зло не может ждать терпеливо. Ему важен открытый результат своих стараний в выгодную, наступившую для его торжества минуту. Так казалось господам с Запада и на Западе. Именно они поспешили БОЛЬШЕ, чем все эти Ющенки, Кравчуки, Кучмы, наложившие свои кучи каждый по-своему и в своё неблестящее ничем кроме этих куч правление.

Именно Запад поспешил.
Именно Западные политики не утерпели.
Именно западным политикам надо было поскорее, как можно только и уже даже неотложно на фоне роста России этот рост прекратить, остановить, притупить.
Конечно, роль сыграло и поведение и само положение Януковича в связи с этой ассоциацией Украины в Евросоюз.
Но надо только вспомнить, что Майдан был и спланирован и подготовлен не каким-то ничтожным в своей подлости и грязи "Правым сектором", не Яценюками и Турчиновыми с Кличко, а ИМЕННО западными режисёрами.

Значит это, что главную ошибку совершили даже не нетерпеливые украинские фашисты, а именно терпеливый и старательный (до поры, до времени) Запад.
Именно он - Запад - всё рассчитавший, всё готовший ГОДАМИ, оказался ошибочен в самом последнем, но очень важном вопросе.
В вопросе КОГДА, в вопросе "когда выгоднее и удобнее всего политически" выступить.
И вот они выступили в декабре 2013 года, продолжили в январе и феврале 2014 года, упоённые нерешительностью и беспомощностью слабого и во всём уже "скрученного" (связанного по рукам и ногам собственным же положением внутри страны) президента Януковича.
И вот они выступили. Украина затрещала по всем своим скрытым ещё швам.
Но выступили торопясь.
Торопясь бросились на решающую битву.
А торопливость обернулась таким гнилым позором, низостью и скандалами, что даже Западу стало "неуютно", "некомфортно", "не прилично".
И Запад почернел от самой черноты своей гнилой и преступной "задумки", от своего насквозь дешёвого проекта, проекта-спектакля, от своего же не театрального преступления, имя которому - УКРАИНА.

Запад споткнулся о Россию, но споткнулся на Украине.
Подвела его Украина-проект, обманула Украина ожидания и расчёты Запада. Украина разоблачила Запад. Сняла с него и маски и саму свободу, вместе с демократией и правами на свободу.


Рецензии