Раздельнодуальное излечение оптимании

Одна девушка из небольшого городка страдала доселе неизвестной манией. Это была мания оптимальности. Впервые родители обратили внимание на эту особенность своей дочки, когда та отказалась идти в детский сад на следующий день после первого его посещения. Детский сад был самым лучшим в городе, но девочка со всей твёрдостью заявила, что он неоптимален. Попробовали её отнести в детсад на руках, но она так громко орала, кусалась и активно сучила ножками, что понадобилась помощь двух милиционеров, чтобы вернуть ребёнка домой. Дома ребёнок бился и кричал, что живёт в неоптимальной семье с неоптимальными родителями.

Родители не сошли с ума только потому, что девочка была не очень сильна здоровьем и быстро уставала от истерик. Устав, она надолго засыпала, а одновременно рядом с ней засыпали и её родители, которых она доставала, как говорится, по полной. Так что в этой семье почти всё время принято было спать. Если дочка долго спала, то она говорила, что еда неоптимальна уже после того, как съедала всё, что ей давали поесть. Если же она была недостаточно выспавшейся, точнее недостаточно проголодавшейся, то накормить её было большой проблемой. Она возмущалась тем, что тарелка неоптимальна, столовые приборы неоптимальны, неоптимален борщ, неоптимально рагу, неоптимален хлеб, неоптимально светит солнце в окно, неоптимальна скатерть по отношению ко дню недели и т.д.

У родителей девушки начался период тяжёлого существования. Отец на нервной почве полностью облысел в относительно молодые годы, а мать заметно окосела, хотя до рождения дочки была прямосмотрящей. Родители пытались организовать дочери психиатрическое лечение, но врачи отказались лечить ребёнка, сославшись на то, что оптимания науке не известна и не входит в официальный перечень психиатрических заболеваний. Практикующий врач Закваскин, которого включили в состав консилиума, подробно описал этот случай в своей дипломной работе, на которую сослался в кандидатской диссертации. Таким образом об оптимании узнали патопсихологи, но поскольку это был единственно описанный случай, в перечень заболеваний эту манию включать никто не торопился.

Но как это ни странно, девушка выросла весьма оптимальна собой, всё у неё смотрелось оптимально и спереди, и сзади и у родителей в связи с её выдающейся оптимальностью появилась слабая надежда оптимизировать свою старость, выдав её замуж. Почти каждый день в эту семью напрашивались в гости молодые люди, поражённые оптимальными формами девушки и сразу же с порога делали предложения. Среди предлагавших руку и сердце были представители самых уважаемых семей города, включая сына подпольного миллионера Триллионщикова. Но девушка, лишь бросив беглый взгляд на очередного жениха, демонстративно отворачивалась, что означало, что жених неоптимален. Родителям, которые уже смирились со своей неоптимальной судьбой, приходилось только вздыхать и надеяться на оптимальное будущее.   

Как это ни странно, но этот тяжёлый случай с девушкой закончился весьма оптимально. Дело в том, что молодой практикующий врач Закваскин вскоре уехал на Запад и быстро сделал там карьеру. Он стал основателем нового модного течения в психиатрии под названием "раздельнодуальная мыслительность" и в должности профессора возглавлял кафедру психиатрии одного из самых престижных университетов. Устав от раздельнодуальной мыслительности, в которую Закваскин вкладывал все свои немалые силы, он как-то решил съездить на пару недель в родной город, чтобы вспомнить молодость и отдохнуть от необыкновенной популярности. Там он случайно встретил на улице родителей девушки, они его сразу узнали, несмотря на костюм из очень дорогого материала, в который он был одет и на эспаньолку, которую он отрастил.

Случайно столкнувшись лицом к лицу с родителями девушки, профессор Закваскин поздоровался, но не прошёл мимо, как прошёл бы любой другой заведующий кафедрой одного из самых престижных университетов Запада. Он стал подробно расспрашивать родителей о состоянии здоровья девушки и, выслушав, сказал: "Когда я участвовал в осмотре вашей дочки, то я ещё не был специалистом в области "раздельнодуальной мыслительности". Сегодня же я могу дать вам хороший практический совет." Он объяснил родителям, что они должны делать и дал номер своего телефона, чтобы они поделились результатами психиатрического эксперимента из области "раздельнодуальной мыслительности".

Дальше события развивались следующим образом. Когда появлялся очередной жених, родители девушки, с рассеянным видом глядя в потолок, говорили девушке безразличным тоном: "Опять пришёл неоптимальный жених!". После десятого жениха девушка вдруг спросила: "Почему он неоптимальный?!", на что родители дуально произнесли: "А потому!", дуально пожали плечами и пошли тихонько хихикать на кухню. В итоге, через некоторое время девушка подошла к прохожему на улице, взяла его за отворот пиджака и сказала: "Я хочу быть вашей оптимальностью". Получилось так, что прохожий был неженат и к тому же хорошо разбирался в женских прелестях. Счастливые родители сыграли свадьбу своей дочери с её найдёнышем. А дальше в соответствии с рекомендациями профессора Закваскина при каждой встрече говорили дочери, что муж её совершенно неоптимален, а она отчаянно спорила с ними, доказывая, что её найдёныш оптимален и видом, и умом, и красивым голосом. Когда же у дочки родился сын, то родители, заботливо ухаживая за внуком, постоянно громко говорили друг другу: "Ну, до чего же у нас неоптимальный внук! Вот у Ивановых два оптимальных внука, даже у алкоголиков Сидоровых оптимальный внук, а у нас - совершенно неоптимальный".

Результаты эксперимента по излечению оптимании профессор Закваскин опубликовал в солидном научном журнале по психиатрии. Правда родители не рассказывали профессору, что спустя некоторое время девушка нашла нового оптимального найдёныша, которого энергично защищала от нападок родителей. Затем она разошлась со вторым найдёнышем. Но тут родители, которые успели прочесть в интернете всё, что касалось  раздельнодуальной мыслительности, смогли адекватно преобразоваться. Когда дочка привела в дом третьего найдёныша, они громко, радостно улыбаясь, воскликнули: "Боже мой, где же ты нашла такого оптимального отца твоих будущих оптимальных детей!"

От третьего найдёныша у дочки родился уже четвертый ребёнок. Все в разросшейся семье счастливы и довольны. Правда, кроме девушки, которая целыми днями о чём-то грустном думает, а иногда тихо плачет.


Рецензии