Фея Кленового Листопада

Ты исчезла так внезапно, так неожиданно... Не сказав ни слова, не оставив и крохотной записки.

Вдруг стало одиноко и страшно.
Ведь ещё вчера было: рука в руке, дыхание в унисон, горячий чай с чабрецом в глиняных кружках, ковёр из жёлтых одуванчиков на изумрудно блестящем лугу и ослепительно голубое небо. Тонконогая рыжая лошадь фыркала, потряхивала гривой и тянула свои мягкие губы за коркой хлеба, ты трогала бархат её щёк и шептала на ухо секреты. Июньское солнце играло лучами в твоих густых волосах и щедро сыпало на лицо веснушки...

Вчера? Да, именно вчера ты со смехом катилась с высокой горки на санках, взметая вверх снопы снежных искр, а потом вместе со всеми пела песни у костра. Мне кажется, я узнаю твой голос даже в огромном хоре, он хрустален и переливчат, как нежный колокольчик.

Время суток? Это был вечер. Пушистые хлопья медленно кружились и оседали на лапы елей, некоторые из них задерживались на твоих ресницах, и в своем отороченном светлой опушкой капюшоне ты казалась мне Снегурочкой, самой красивой на Земле. Большие глаза, в которых плясали синие искорки-чертята, светились и манили так, что хотелось разбежаться и окунуться в них, как в море.

Один за другим перебираю пальчики на твоей руке и прижимаю к разгорячённому лицу. В них прохлада и покой, уют домашнего очага и беззащитная нежность. Да, ещё вчера они источали тонкий аромат осенних листьев, которые ты собирала в охапки и весело подбрасывала вверх, засыпая ими дорожки парка. Ты радостно смеялась и называла себя Феей Кленового Листопада, а мне было хорошо оттого, что ты рядом. Фея Моего Сердца. От длинных, огненно рыжих волос пахло вербеной и чуть-чуть жасмином, и время невесомой паутинкой повисло на завитых прядях. Октябрь, терпкое вино и картошка в золе, помнишь?

Может быть, я ошибаюсь, но ведь вчера – именно вчера! – был май, голова кружилась от цветущих ландышей, в саду распускалась сирень, соловьи сводили с ума своими трелями, и спать было невозможно: мы ловили каждый новый звук и запах и боялись пропустить розовую зарю. Словно Маугли, мы мчались в смятении по джунглям просыпающейся земли, не разбирая дорог, и в нашем сердце стучала Весна.

Зима. Лето. Осень. Весна. Ты всюду и тебя нигде нет, ни в одной из пор года.
Дай знак, что помнишь меня, Фея Кленового Листопада...


Рецензии
Очень красиво, даже сказала бы - стихотворно и изящно. Миниатюра с содержанием рассказа как минимум! У Вас такие описания состояний природы удивительные, совершенно без сахара, но вкусны отменно) Благодарю Вас! С Уважением,

Ирина Анди   07.10.2016 12:41     Заявить о нарушении
Так давно написала, что и сама забыла. А ведь и впрямь красиво, и ничего лишнего, все на своем месте. Было время, было...
Рада такому теплому отклику, очень, благодарна вам)))

Марина Павлинкина   07.10.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.