Боливия будет с Венесуэлой против США

Фронт против США в Южной Америке подтверждается, каким и существовал уже многие годы, при всей условности этого понятия.
Венесуэла - Боливия, а кроме того - Никарагуа, Куба в Центральной Америке.
Эта четвёрка хорошо известна.
Напомню, что Россия договорилась с Венесуэлой о своём военном присутствии там, с Никарагуа и Кубой такие соглашения в разных формах также обсуждаются или в принципе достигнуты.
Правда, пока это больше пожелания со стороны России, но желания встреченные с пониманием и одобрением в этих странах.
Устраивать "цветные революции" в Латинской Америке в таких условиях Вашингтону будет и сложнее, и накладнее.

Боливия готова сражаться против США

Боливия готова сражаться против США, заявил президент южноамериканской страны Эво Моралес. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Моралес отметил, что в случае агрессии Соединенных штатов против Венесуэлы, он готов помочь дать отпор.

«Страна выражает всю свою солидарность в этих обстоятельствах, готовность сражаться здесь (в Венесуэле) против любой интервенции со стороны Соединенных Штатов», - сказал Моралес.

Заявления президента Боливии стало ответом на решение США ввести новые санкции против ряда венесуэльских чиновников и объявить чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле. По мнению Барака Обамы, ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.
Моралес также отметил, что США пытается обеспечить свое доминирование с помощью оружия вместо того, чтобы стать настоящим защитником мира во всем мире.


Одиннадцать стран призвали Обаму отменить декрет по Венесуэле

08:5018.03.2015 (обновлено: 09:09 18.03.2015)69927811
Заявление 11 стран-членов АЛБА, требующее от Вашингтона немедленно прекратить "преследование и агрессию" в отношении Венесуэлы, было озвучено президентом страны Николасом Мадуро во время специального саммита в Каракасе, посвященного этому вопросу.
Сторонница президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время анти-империалистического митинга в Каракасе. 15 марта 2015
© REUTERS/ Carlos Garcia Rawlins

 18 марта 2015 г. — 
Одиннадцать стран Боливарианского альянса для народов Америки (АЛБА) призвали президента США Барака Обаму отменить декрет, расценивающий Венесуэлу как "новую и чрезвычайную угрозу" безопасности США, передает агентство Франс Пресс.


Президент Венесуэлы заявил, что не планирует нападать на США
Ранее президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов. Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.

После этого правительство Венесуэлы приняло решение отозвать своего поверенного в делах из США для проведения "немедленных" консультаций.

В тексте финального заявления глав государств и глав правительств стран АЛБА говорится, что Венесуэла "не представляет опасности ни для одной страны, поскольку она связана с другими странами и продемонстрировала свое желание сотрудничать с народами и правительствами региона".

Заявление 11 стран-членов АЛБА, требующее от Вашингтона немедленно прекратить "преследование и агрессию" в отношении Венесуэлы, было озвучено президентом страны Николасом Мадуро во время специального саммита в Каракасе, посвященного этому вопросу.

В альянс АЛБА входят такие страны, как Куба, Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа, Доминикана, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада, Антигуа и Барбуда, Федерация Сент-Китс и Невис.

В субботу, 14 марта, Союз южноамериканских наций (УНАСУР) обратился к США с требованием отменить санкции, введенные этой страной против Венесуэлы.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150318/1053124994.html#ixzz3UielRdIB


 


Рецензии