Фразы в разброс У, Х

***
Убивающие других, часто оказываются самыми большими трусами, ведь им приходится наблюдать все мучения их жертвы.

***
У каждого своя правда, и чужая, как правило, редко кого интересует, будь она хоть трижды правдивее.

***
У людей словно «крыша съезжает», или начинается бешенство, когда кто-то рядом живёт не так, как они. Собственные проблемы бледнеют на фоне взрывающихся эмоций и негатив, селем, обрушивается на головы ни в чём ни повинных соседей.

***
У меня мозги «свихнуты» на неоднозначности и парадоксальности. Когда я с кем-то разговариваю, мысли укладываются в какие-то понятные мне самой формы и фразы. Но если я вижу, что люди воспринимают это, как оспаривание их личных амбиций, стараюсь не вести беседу в этом русле.

***
Узнавание истины, порой, происходит от обратного, и мы узнаём совсем не ту истину, которую ожидали. Некоторые люди, желание собеседника прояснить ситуацию, высмеивают как попытку оправдаться, или как любовь к спору. Происходит это возможно потому, что они изначально знают, что не правы, но им важно, чтобы их высказывание одержало верх любой ценой. Так они повышают свою самооценку. Проигрыш в споре уязвляет их самолюбие, вне зависимости от истины.

***
Унижая других, люди выше не становятся.

***
Упорствовать в споре стоит тогда, когда это решает чьи-то проблемы. При «теоретических» спорах оттого, кто одержит победу никому ни холодно, ни жарко... Можешь что-то сделать – делай! А нет, высказал свою точку зрения, выслушал точку зрения другого человека, привёл свои доказательства, выслушал его доказательства... и довольно... можно остановиться. Каждый имеет право на ошибку....

***
У правды много сторон – прав волк, которому, чтобы выжить надо питаться, но права и его жертва – которой никак не хочется быть едой, при том, что и она сама лишает кого-то жизни, чтобы выжить.

***
«Усвоение материала зависит ещё и от преподавателя, кто как преподнесёт» – сказала дама.

И я вспомнила, как во время лекции по зоогеографии, преподаватель с гадливостью рассказывала о диком обычае какой-то островной народности: поедать, всплывающие раз в году, половые продукты морских червей…. Для нас это звучало отвратительно и неприятно.

Спустя много лет, воспоминание об этом эпизоде вызывает у меня усмешку: Возможно, наша преподаватель просто не любила икру.

***
Хочется прекрасного, но так трудно отказаться от привычного)))

***
Хочешь напиться?! – Иди и напейся! А нудить, что мол я хочу напиться – пьян не будешь! Хочется ввязаться в драку?! – Иди и дерись! А обсуждать на кухне кто, кому, когда и за что – пустое словоблудие и ситуации не изменяет.


Рецензии