Радуга

Над домами висела радуга. Таким отчетливым полукругом, выделяясь на задрапированном серыми тучами фоне послеполуденного неба.  Увидев ее, я сначала не поверила своим глазам. Радуга обычно появляется после или во время дождя. А сегодня дождь был давным-давно, утром… Удивительно же, что вот сейчас, в эту самую минуту, над пятиэтажками развесилось это красочное чудо природы.
И тогда я обрадовалась. Очень обрадовалась!  Потому что в серые будни, когда вокруг полно ненужной суеты и тревог, наступают моменты, когда кажется, что мир не так хорош, как говорят некоторые оптимистично настроенные философы. И тогда становится очень грустно. И ты идешь по улицам, уже и не думая о том, как бы изменить данность, а лишь подчиняясь серому потоку времени. Идешь, не поднимая глаз. Ссутулившись. Торопливо, растаптывая грязь ботинками без каблуков. И вдруг, ни с того ни с сего, взглядываешь на пятиэтажки и видишь ЕЁ!!!
Радуга! И сразу на лице дурацкая блаженная улыбка, как в детстве. И в душу вихрем налетают откуда ни возьмись надежды, что «все будет хорошо». И становится беспричинно-радостно. А как же иначе? Ведь на небе радуга, РАДУГА!  В этот непогожий во всех отношениях день. И хочется поблагодарить Бога, что Он придумал радуги, и множество лет назад порадовал этим Ноя и его семью.

Сижу сейчас, простуженная, за компьютером, пью молоко с медом. За окном сырой и бессолнечный мартовский день. А мне вспомнилось, как я видела радугу. И стало теплее. Нет, не от молока с медом (хотя и оно тоже неплохо согревает, уж будьте уверены). Стало тепло от того, что чудеса случаются. В самых непредвиденных ситуациях. И особенно, когда их не ждешь…


Рецензии
Ра-дуга.Ра-так в древнем Египте называли солнце.Радуги без солнца
не бывает,так же как не бывает истинного мира в сердце без Бога.
Вот почему оба эти явления ра-дуют душу.
Спасибо,Филиппа,что цените маленькие радости,на которых держится
наша жизнь.
Ищите горнего,а все остальное приложится.
Всего наилучшего,Иван.

Иван Супрунович   02.04.2015 19:59     Заявить о нарушении