Случай в маршрутке

Мой младший брат поступил в университет на исторический факультет. В праздничные зимние дни, когда я гостила в Санкт-Петербурге, он в нашем родном городке сдавал экзамены. И с ним произошел забавный случай…
Едет он, значит, в зачетный день в маршрутке – на зачет по латинскому языку. Впереди него села бабка.  Возможно, следовало бы сказать: женщина пожилого возраста, но, боюсь, вы тогда не почувствуете самой атмосферы происходящего. Бабка – это самое точное определение.
Мой братец достал блокнотик и ручку с латинскими фразами и сидит добросовестно учит:
- Divide et impera,
 o sancta simplicitas,
 sponte sua sina lege,
 lupus in fabula…

Бормочет так себе под нос, бормочет…  Вдруг бабка на сидении впереди как подскочет с места! Да как побежит к выходу! И вопит на всю маршрутку:
- Остановите! Остановите!
Братец мой, как-то мгновенно сообразив, в чем тут дело, начинает тихонько посмеиваться…
Водитель маршрутки от неожиданности резко нажал на тормоз, остановил. Бабка, словно тренированный спортсмен, выпрыгнула из маршрутки и, напоследок боязливо оглянувшись, осталась на остановке – ждать следующую маршрутку.
Мужчина в лыжной вязаной шапке, сидевший рядом с братом, спрашивает его:
- Ты чего это делаешь?
- Латинский учу, - как ни в чем ни бывало, отвечает брат. – Зачет в университете!
- Ахахаха, вот умора!!! -  Понимающе весело фыркает мужчина.
С задних сидений  раздалось чье-то ехидное хмыканье. И водитель, положив руку на руль,
улыбается…

Вот такой случай. Наверняка, перепуганная старушка, и по сей день рассказывает всем, у кого есть охота ее слушать, как в суровый зимний день ехала в одной маршрутке с настоящим молодым колдуном, бормочущим под нос страшные заклинания.


Рецензии
Здравствуйте,Филиппа!
Я тоже улыбаюсь...
Мир Вашем сердцу!

Иван Супрунович   02.04.2015 19:41     Заявить о нарушении