Жареные бананы

 
         Этим летом Епифан, по прозвищу Пифа, был в завязке, то есть ничего, даже портвейное или пиво там. Его, болезного, закодировали. Ему было сказано, выпьешь - ласты склеишь. А ведь Пифа был водолаз - спасатель в Серебряном бору, и слова эти понял  буквально. Так что, ни - ни…  Его напарник Витя Крутов другу очень сочувствовал, но, как говорится, ничем помочь не мог.
         Закодировали Епифана после того, как он начал спасать всех, кто попадал ему под руку. Другой примет на грудь и спит себе спокойно. А Пифа, как "белку" схватит, не мог себе места найти -  все время вытаскивал из воды людей. Однажды вытащил мастера спорта по плаванию. Мастер не стал сопротивляться, довольный такой был, но на берегу ловко  дал по морде своему "спасителю" и вызвал психоперевозку. Пифа плакал и жаловался фельдшерам: "Я же его, бля, падлу, спас… А в благодарность -  он мне по роже, скот лесной"…
         Короче говоря, в конце июля у Епифана заканчивался срок - ему торпеду, по первому разу, не вшили; лечили гипнозом. Врач сказал, что теперь Пифа с августа пить не будет совсем. И действительно, весь август спасатель в рот ничего горячительного не брал. К концу месяца Пифа от радости, что освободился от алкогольной зависимости, решил отметить это событие. Витя Крутов горячо поддержал идею. Он сказал, что сейчас полно безалкогольных напитков, так что все будет чики-пуки. Епифан на торжество, кроме Вити  Крутова, пригласил начальника лодочной станции с женой и своего кореша по домино, Толика, тоже с женой…
           Пифина жена купила ножки для холодца, Витя наловил раков для безалкогольного пива и достал норвежскую селедку. Нарезали салат оливье, стол был, как на День Победы. Пифа надел   новый  тренировочный   костюм с надписью на груди - "РОССИЯ".  Жена Толика, увидев раков, спросила у мужа: "Как же их варят?.. Живыми?.."  Толик ухмыльнулся и ответил: "А надо глаза закрыть и варить…"  Она удивилась: "Что, всем ракам глаза  закрыть?"  Жена начальника лодочной станции рассмеялась: " Что Вы говорите! Известно всем, что раки любят, когда их варят живыми… Это еще Евтушенко сказал! Я сама слышала!"
          Начальник лодочной станции провозгласил безалкогольный тост за Родину, за Путина. Все выпили и закусили. Витя Крутов огласил безалкогольный тост за Крымнаш. Все с энтузиазмом выпили и закусили. Толик предложил оригинальный, безалкогольный тост за -  "Спартак - чемпион"…
         Тосты следовали один за другим. Все было хорошо, но где-то к середине торжества гости, не понятно почему, уже не вязали лыка, а начальник лодочной станции уснул в тарелке с  холодцом. "Видно Толик, посланный за безалкогольными напитками, что-то перепутал"… – смутно подумал Пифа, но было уже поздно.   Витя Крутов заботливо переложил лодочного начальника из тарелки с  холодцом  в тарелку с  салатом  оливье, чтобы тот не простыл.
         Епифан, выпив бокал безалкогольной водки за победу на зимней олимпиаде в Сочи, решил поддержать престиж российского спорта. Он вызвался съехать на лыжах по лестнице   со своего 8 этажа.  Гости идею  горячо поддержали. Пифина жена была очень  против, правда, в единственном числе.   Витя Крутов предложил Пифе более простой вариант – спуститься вниз на лыжах в лифте. Пифа обиделся: "Мы, бля, не ищем легких дорог!"
         Разбудили начальника лодочной станции, чтобы он не пропустил лыжный спуск.
         Потом Епифан не мог, хоть убей, вспомнить, как доставал с антресолей лыжи… Помнил только, что ему помогал Витя Крутов. Начальник лодочной станции смазал Пифины лыжи майонезом.
         В это время соседка Епифана с пятого этажа, пенсионерка Тамара, женщина одинокая,  вышла с мусорным ведром из квартиры. Ей не терпелось позвонить подруге Нюре и рассказать, что ее нынешний жилец (она подрабатывала к пенсии, сдавая одну из двух своих комнат), студент университета имени  Патриса Лумумбы, африканец, по имени Серега (его так звали для простоты, настоящее имя выговорить было невозможно), купил бананы и теперь жарил их на кухне.  Пенсионерка очень удивилась и деликатно спросила Серегу:
          - Ты, Серега, зачем бананы жаришь?
Серега охотно объяснил:
          - Уважаемая,  Тамара Ивановна, сырые бананы жрут только обезьяны, а нормальные люди их жарят.
         Тамара с сомнением посмотрела на своего темно-коричневого постояльца, схватила телефон, мусорное ведро и поспешила выйти из квартиры. Если бы она вышла из квартиры на полминуты позже, то Нюра, без сомнения, узнала, что сырые бананы жрут только обезьяны. Но на ее беду Пифа уже летел на лыжах по лестнице прямо на нее. Очнулась Тамара в больнице. Врач в приемном покое спросил, что случилось...
          - Жилец бананы жарил, а на лестнице меня сбил лыжник, - сказала Тамара Ивановна  и икнула…
Эскулап пристально посмотрел на больную.
         - Понятно, - неопределенно сказал он, - сестра, смажьте ссадины.
        К полудню в больницу прилетел Епифан. Когда Пифа утром очухался, жена рассказала, что он, скотина безрогая,  сбил соседку на лестнице…
Ничего этого Пифа не помнил. Он схватился за голову.
        - Езжай в больницу! Возьми бананы, идиот, экстремал хренов…
  В больнице ему сказали, что Тамары Ивановны  там нет.
         - Как нет!? – изумился Пифа.
         - Так и нет… Была, привозили. Но после того, как она сказала, что ее сбил лыжник на лестнице, отправили в пятнадцатую клиническую. В дурдом, короче,  кто не понимает…
  Увидев  в сумке у Пифы бананы, сестра добавила:
           - Это же надо! Она кричала, что  бананы надо жарить, их нельзя есть сырыми… Сырые  только обезьяны жрут! С ума сойти можно… Все какую-то Нюру звала. Видно сильно головой стукнулась, бедная!
            Пифа, как в тумане, теряя остатки рассудка, не помнил, каким образом очутился в приемном покое  пятнадцатой клинической. Санитар доложил дежурному врачу:
            - Самоход, с полной сумкой бананов…
            - Бананы не жареные? - врач задумчиво следил за полетом мухи. Она перелетела с кресла на белую шапочку сестры. Врачу захотелось хлопнуть ее по голове...
             - Вроде нет…
             - Застегни ширинку и давай его сюда, -  устало сказал он  санитару.
Пифу привели в кабинет.
              - Здравствуйте! К Вам вчера женщину, пенсионерку, привозили.
              - К нам каждый день женщин привозят.
              - Я про ту, которую на лестнице лыжник сбил…
              - Ах, эта!? Была, была. Редкий случай. Это вы ей бананы привезли?
              - Ну, да!
              - А почему они не жареные? -  врач усмехнулся и в упор уставился на Епифана.
              -  При чём здесь бананы? Это я ее сбил на лестнице. Ну да… Сбил случайно. Спускался на лыжах…
              - В честь чего это Вы? - не удивился психиатр.
              - В честь победы на зимней Олимпиаде в Сочи.
              - Ну, тогда понятно, - врач почесал нос.
Пифа обрадовался, что доктор его понял.
               Эскулап откинулся на спинку кресла. Муха села на историю болезни  какого-то партизана из Замоскворечья. Врач думал над диагнозом. Поразмыслив  немного, наклонился к сестре:
              - В шестое его, к олимпийцам. Дозу, пожалуйста… Нет, привязывать не надо, только в крайнем случае.
        Так Пифа попал в дурдом… Как -то на прогулке пенсионерка Тамара Ивановна увидела Пифу… И все ее лечение пошло насмарку.  Серега в больницу ей  приносит передачи - жареные бананы, потому что нормальные люди…
       Пифе, наконец-то, вшили торпеду.  И он теперь  ни белое, ни портвейное, даже пива, в рот не берет. Даже не просите!...


Рецензии
Наумочка Лёвочкин!
Пришла специально ночью, читать перед сном!

Читала и думала: читаешь или слушаешь некоторые
юморинки и думаешь: этого быть не может, но смешно!

У Вас читаю и думаю: точно!!! Всё так и было!!!
Только так!!! Начиная с того,.. да с самого начала
и до завершения.

Восторг! Наумчик! Какое счастье, что я Вас нашла для себя,
что читаю, что понимаю(!!!), что мне это очень нравится
и делает меня счастливой!

Свободу Тамаре и Пифу!!!)))))))))))))))))

С обожанием к Вам, благодарностью, очень хочу надеяться,
мой гениальный... друг! -

Дарья Михаиловна Майская   04.06.2019 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Даша!Если хотите вышлю Вам свою книгу.Мой адрес: Levnahum@gmail.com
Присылайте свои координаты.

Наум Лев   04.06.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.