Письма и размышления о любви...

Это всего лишь отрывки из сообщений в переписке..., но они могут быть кому-то очень полезны.

Александр Михайлов:
Такая вот жизнь пошла, очень многие хорошие девушки и парни через это проходят. Это как болезнь, которую надо пережить и выработать иммунитет. Как бы тяжело порой не было, не унывай - будут еще достойные в твоей жизни и получше прежнего, ведь с каждым разом ты умнеешь, а значит меньше ошибаешься в людях.
Сейчас все становится одноразовым, и отношения и люди. Это раньше строили на века и любили всю жизнь. Теперь все иначе...
Все меньше тех кто способен на настоящие чувства и серьезные отношения. Все больше тех, кто обманывает, чтобы получить сиюминутную личную выгоду и удовольствие.
А если ты болеешь от разрыва любви - значит ты хороший человек и любила по-настоящему. И тот кто предал такую любовь - не достоин её.
Умей ценить себя и любить себя по достоинству. Так как зависеть полностью от чужой любви - опасно. Потому что надежных мало.


Александр:
Влюблённость - эмоция чаще всего временная, хотя порой и очень сильная. Постепенно она может перерасти в настоящую любовь, но может и трагически закончится. Довольно опасная и рискованная вещь! Она даёт крылья, поднимает к облакам..., а затем может резко бросить на землю и разбить о скалы...
С умом и в меру - влюблённость, и нужна и полезна, а порой и необходима. Но при неосторожном обращении - может привести к летальному исходу...
Отличие любви от влюблённости ещё в том, что влюблённость обычно слепа и глупа, так как сильные эмоции ослепляют нас и не дают видеть правду. Любовь же, всё видит и понимает. Она не слепа, а разумна, и знает все достоинства и недостатки другого. Влюблённость эгоистична и ищет выгоду и счастье для себя, любовь бескорыстна и думает о благе других в равной мере.

Натали:
Надеюсь у меня до этого не дойдет.

Александр:
Не теряй голову и любовь к самой себе - тогда это обезопасит тебя в некоторой мере....
Всегда помни, что то что пришло - может и уйти.... И даже спустя много лет. Ты остаёшься, твои дети остаются с тобой, но не всегда это же можно ожидать от мужчины.... Особенно если он эгоистичен, то получив свою временную выгоду от тебя, он пойдёт искать другую.... По-настоящему любить умеют немногие. Тебе кажется дано это чувство, но не стоит этого ожидать от всех....
Знай это, просто внутри всегда знай это. Но пусть это знание не останавливает тебя от любви, а только сохраняет от зла....
Ты права в своей любви - ибо любовь всегда права! Главное чтобы человек которого ты так любишь был достоин этого!


Рецензии
Влюбленность или Любовь? Как понять,если она не слепа и не глуха...но эмоции и чувства переполняют! Если ты все же чувствуешь себя слегка эгоистичной,но мечтаешь сделать счастливым его! Если не просто болеешь от разрыва, а чувствуешь себя словно выжженая пустыня...и все же любишь!!! Глупо?
С уважением.Галина

Любовные Сказки   20.05.2016 17:51     Заявить о нарушении