Вредный персонаж

Читаю книгу, вступил в спор с персонажем, даже набил ему морду, не помогло, тот все равно гнет свою линию, пришлось вырвать страницу, порвав на мелкие кусочки и съесть их, запив холодной водой.

Продолжаю дальше читать, персонаж не унимается, ненормальный какой то, я ему говорю:" Не делай так !"

Нет,  он по своему, опять ему морду набил, дальше страницу вырвал, есть не стал,  вода закончилась, но листочек помял, под стол бросил.

А персонаж какой то упорный попался, с двумя синяками, под глазами, продолжает свою линию гнуть, мне уже спорить надоело, рука устала страницы вырывать , весь пол мятыми бумажками засыпан, но упорно продолжаю читать дальше, интересно, все таки, что с этим " бараном" дальше будет, чувствую спорить с ним бесполезно, кретин, наверно и автор такой же придурок.

Продолжаю этому кретину дальше морду бить, уже нос сломал, а он руками за нос держится, смотрит на меня, как бык на новые ворота и говорит, как по писаному, и ни шагу назад, все, за нами Москва !хоть кол на голове теши.

Я уже перестал бумажки под стол бросать, начал складывать на столе, на подносе.
Не успев дочитать книгу до ее конца, на подносе уже гора мятых листочков образовалась, я решил , от злости их сжечь, поджег , сижу любуюсь как этот недоумок в огне корчится, листочки с буковками сначала темнеют, потом вспыхивают ярким пламенем, дым столбом поднимается, уже всю квартиру заволокло, я уже кашлять начал.

Так сознание и потерял.
Дым у соседей в квартиру повалил, они вызвали пожарную службу, взломали дверь, за столом сидел писатель, держа в руках остатки рукописи.
Вынесли беднягу в коридор, вызвали скорую, еле спасли.

Вот что нехорошие персонажи со своими авторами делают.
А вы искусство, искусство, какое искусство ? Человек чуть Богу душу не отдал, да и персонажу нос сломал ни за что, ни про что.


Рецензии
День добрый!
Посылаю (как художнику) ссылку http://www.proza.ru/2015/04/30/669
С уважением Галина

Галина Дейнега   04.05.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, Врубель великий художник
С уважением

Валерий Олейник   05.05.2015 18:09   Заявить о нарушении
У меня миниатюра про художника "Светлая память"
http://www.proza.ru/2012/12/19/959
С уважением Галина

Галина Дейнега   05.05.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.