Сокровища крымского хана. 7 часть повесть

               
Через два часа на яхту напали, преследовавший катер имел на борту восемь бандитов, одному из них Кузьма проболтался, что" пацаны, с бабой" ищут золото и похоже нашли, слово золото перемкнуло мозги у всех на катере, и проигнорировав команду "только следить" они решили напасть и забрать золото,  подкрасться в темноте, незаметно, всех положить, забрать добычу и свалить.

На катере бандитов, находилась надувная лодка, но она могла взять только четверых,  еще было четыре зарегистрированных пистолета, подкравшись с кормы они накинули веревочную лестницу , тихо забрались на палубу, но в этот момент на одного из них кинулся Калач, впился зубами в пах, бедный бандит, он уже никогда не сможет иметь детей, громко залаял Зефир, один из нападавших выстрелил в кавказца, первым выстрелом пробив легкое, вторым попав в сердце,

Виктор из карабина ранил стрелявшего в ногу, завязалась перестрелка, Женя ранил еще одного, в ответ бандитский выстрел прострелил ему левую руку, в это время, сверкнули огни приближающего пограничного катера, прозвучала очередь из пулемета, по воде, перед бандитским  судном, последовало предложение сдаться, нападающих уложили на палубе, четверо оставшихся, на катере, тоже сразу же сдались.

Полину и Лену колотило от страха, да и остальные участники экспедиции, тоже переживали
Но хорошо то , что хорошо кончается, хотя до конца
этой истории еще далеко.

 Застава поднята: В ружье!
Вышел еще катер, на смену этому, теперь приказом начальника части, пограничники будут охранять ребят круглосуточно, шлем и кувшин отправились под охрану, на склад части.

Следующий день, начался с приготовлений, освобождения входа в грот, с яхты были сняты лебедки и установлены справа и слева от центральной скалы, сначала тросами растащили более мелкие камни, основная глыба, весившая не меньше двадцати тонн лежала поперек, перекрывая вход, лебедки явно не выдержат. Тогда Полина предложила простой вариант, подрыть глыбу с одной стороны и затем лебедками поставить ее на " попа", таким образом на метр, освободиться вход в пещеру.

-Какая ты у меня умная, удивился Саша.
-А то! Скоро с тобой умом делиться начну, пошутила она.

Предложение Полины сработало. Открывшийся вход показал всем трагическую картину, останки трех человек, оружие , сундук. Дно пещеры и края входа, все исцарапано мечем и ножами, но скальная порода оказалась очень прочная, люди были заживо похоронены, но их души, уже принадлежали кристаллу.

Сначала провели фото, видео съемку.
Затем Полина предложила развести большой костер, вытащили сундук, он был заполнен золотыми монетами и драгоценными камнями, сверху лежал ларец, открыв его девушка взяла кристалл, то что она почувствовала, заставило ее потерять сознание, но перед этим она увидела всю вселенную и маленькую планету в неизвестной галактике, какие то звездные карты промелькнули в ее сознании, информация вошла в ее мозг, записавшись на подсознание.

Саша подхватил падающую жену, а камень бросил в костер, через минуту Поля пришла в себя, невидящим взором она глянула на всех, потом на кристалл, какая в нем сила ?!. И вдруг она заговорила, на неизвестном языке, язык был очень сложный , и напоминал речь дельфина, но звучал на более низких частотах.Полина огляделась вокруг:" Ребята я все понимаю , что говорю, это удивительно."

Если я не уничтожу его, он поглотит меня, она подцепила саперной лопаткой раскалившийся кристалл и швырнула его в море, при соприкосновении с водой камень растрескался и рассыпался на множество мелких песчинок, которые легли на дно, словно золотой ореол.

Все кто стоял возле костра изумленно смотрели на происходящее, и вдруг, в полосе прибоя, между морем и костром,  на влажном песке появилась надпись,  на арабском языке, Полина взглянула на нее и присела, набежавшая волна смыла написанные слова, ребята так и не успели сфотографировать, продолжая изумляться.

Это души, освобожденные из скал, таким образом простились с Полиной, прежде чем улететь в вечность, начертав на песке арабской вязью слова благодарности и прощания.

Кроме них  в это время изумлялся еще один человек, бандит Кузьма встречал у себя дома приехавшего турка, он приказал своим людям следить за ним, и в случае чего, сразу же стрелять,

Бандиты не поняли, в каком случае, но стволы приготовили, когда Кузьма рассказывал подробности  нападения на яхту, турок аж позеленел, вдруг он встал и сказал одно слово, по турецки  "якут" , что значит драгоценный камень, все его тело почернело, он опустился на пол, через минуту от его тела осталась горстка черной пыли, и смятая одежда.

Сначала Кузьма подумал: вот человек переживает, но когда переживания превратились в прах, Кузьма уже не о чем не думал, он уставился на одежду турка, так и сидел в оцепенении.

Саша поплыл в часть, сдавать по описи сокровища,
Полина сказала: мы должны похоронить их, но души принадлежали мусульманам, будем уважать их веру, пригласите сюда Имама а также кого то из местного краеведческого музея, одежду пусть они заберут, возможно захотят воссоздать этот грот, для этих мест эта история- легенда на все времена.

Через день арестовали банду Кузьмы, в его историю о турке поверили только Полина, с друзьями
Еще месяц поднимали со дна моря сокровища,
Действительно тонна золота и еще много ценного, сундук с драгоценными камнями и золотыми монетами.

Ребята получили двадцать процентов, конфискованный корабль с оборудованием и снаряжением, государство передало Полине в дар.
Через месяц,  после всех этих событий Поля узнала, что она беременна, это была радостная новость для всех, ее тут же обследовали, потом вызвали опять взяли повторно анализ крови, собрался консилиум, вызвали какого то профессора, долго совещались,

Полина и Саша встревожились и уже нервничали в ожидании, наконец к ним вышел профессор, представился: Полежаев Сергей Константинович,  вы не волнуйтесь у вас все хорошо, это мы озадачены, Полина , у вас обнаружен лишний ген хромосомы, это крайне редкое явление, я его называю блуждающий ген, или дремлющий, он проявляется в шестом или двенадцатом поколении, ряд его признаков указывает на его внеземное происхождение, науке ген неизвестен, именно этот ген отвечает за парранормальные способности человека, скажите вы за собой ничего не наблюдали ?

Полина только собралась открыть рот, как Саша ущипнул ее за руку.
-Нет не замечала, а как это должно проявиться.

Профессор заметил Сашину реакцию, покачал головой и продолжил: каждая клетка человека содержит 23 пары хромосом, 22 аутосомные и одна пара половые, геном человека имеет набор генов порядка 28000 , так вот у Полины эта цифра выше в полтора раза и структура разворачивающейся ДНК намного сложнее, все указывает на внеземное происхождение этого генома, науке еще предстоит изучить полученные данные, но уже сейчас ясно, стоит это опубликовать, и статья взорвет научный мир, ведь интерес  к этим проблемам огромен.

Молчавший Саша посмотрел на бледную Полину, потом на профессора: Сергей Константинович, надеюсь Вам известно, что мы подняли со дна моря сокровища Крымского Хана и теперь мы, богатые люди, я думаю у нас хватит средств, что бы научный  мир никогда не узнал о существовании дремлющего гена, гена должен спать, не надо его беспокоить.

Полину этот факт из ее жизни глубоко потряс, но она боялась за ребенка. Профессор а как же наш ребенок, с ним все будет в порядке ?, с волнением спросила она.
-Уверен что да, но чтобы ребенок не рос эгоистом, не останавливайтесь, после рождения готовьте ему братиков и сестричек.

-Ну ладно, я вас оставляю, желаю Вам Полина, спокойной беременности, легких родов и здорового ребенка, храни Вас Бог! С Вами, Саша, мы поговорим попозже, до свиданья. И он вышел.

Поленька, родная моя, ты не волнуйся, все будет хорошо, я не допущу что бы ты была подопытным кроликом, беременность будут наблюдать в частной клинике, скоро узнаем мальчик будет, или девочка.

-Я в порядке, не бойся Саша, я сильная, пойдем к ребятам, Витя и Лена уже, наверно, назначили День свадьбы.

-------

Это был 2015 год, через три  года должна открыться
Пирамида Джосера и мир увидит живого фараона и двух инопланетян, один их них Имхотеп, далекий предок Полины, им еще предстоит встретится. 


Рецензии