Сокровища крымского хана. 4 часть

Имхотеп требовал от надсмотрщиков неукоснительного подчинения и мгновенной реакции на выполнение его приказов, ему предстояло пролежать под этой пирамидой пять тысяч лет, но если повезет их найдут раньше, в этом случае особым сигналом, прекратится анабиоз, и они смогут изнутри, направленно взорвать проход.

Насколько каменные блоки плотно будут лежать, настолько устойчивее и сильнее будет радио сигнал, шесть ярусов, шестидесяти метровой пирамиды будут  посылать в космос сигнал о спасении на Земле, каждая плоскость из шести является локатором и  приемником - передатчиком

Излучаемое с корабля поле, создает на каждой плоскости экран, усиливающий сигнал, который концентрируется в верхней части пирамиды, и устремляется во вселенную
Имхотеп стоял, наблюдал, как идет строительство, вокруг самой пирамиды, выростал целый комплекс, два дома, зал для проведения церемоний, заупокойный храм, хозяйственные постройки,  все это на площади пятьсот на триста метров, закрыв периметр забором, стена которого почти десять метров.

Инопланетянин еще не знал, что через двести лет египетские жрецы причислят его к богам, и официально установится культ бога Имхотепа,  сына Бога Ра, Имхотепа также считали первым архитектором, применившим в строительстве камень, пирамида Джосера, построена из каменных глыб, обложенными известняковыми плитами, и это положило начало возведению пирамид в Древнем Египте.

 Наконец строительство посетил фараон, всех строителей, рабов и надсмотрщиков убрали со стройки, Имхотеп водил фараона, рассказывая о своих замыслах, за ними повсюду следовал жрец Атор Ур, в одном из переходов у Имхотепа из кармана вывалился камень, жрец заметил это, поднял, его и спрятал в щель между камнями, засыпав песком, оставив отметину сургучом

Джосер был поражен масштабом стройки, идея усыпальницы, которая на века прославит его имя и весь род, захватила его воображение.

-О, Великий среди видящих, отныне ты мой визир, верховный жрец и хранитель печати, все будут поклонятся тебе, как второму после фараона, продолжай, как задумал, после осмотра, в огромной палатке Имхотеп предложил царю раскошный обед, для этого он держал специальных поваров, вдруг   заметил пропажу камня,  пришел в ярость, ведь это был один из пяти камней, матрицы компьютера корабля, в нем записана информация о вселенной, маршрут к родной планете, когда он носил его в скафандре, кристалл в миллионы раз увеличивал возможности компьютера скафандра.

Имхотеп приказал слугам искать камень, пообещав щедро наградить, через два часа слуги вернулись ни с чем, пришелец подошел к Атор Уру и стал внимательно смотреть тому в глаза.
Жрец помнил предостережения фараона, и с бесстрастным выражением, смиренно смотрел вниз и молился.

-Зачем я только носил его с собой, с досадой думал Имхотеп и вернувшись к тому месту, где встретил фараона прошелся по всему пути, безрезультатно, кто то из слуг нашел и украл его, он вызвал охрану и приказал пытками допросить всех слуг.
Слуг забили до смерти, но их смерть не дала никакого результата.
Фараон был все время со мной, только жрец следовал за нами как тень.

Великий фараон, разреши мне осмотреть жреца, может быть он случайно забыл в своих одеждах и он сам обыскал жреца, тот испуганно дрожал и молился.
Ладно, извини, закончив сказал Имхотеп, этот камень для меня много значит, ему нет цены на Земле.
-Ты меня продолжаешь  удивлять, надеюсь меня ты не подозреваешь ?, сказал Джосер.
-Нет  ты был все время со мной, у меня на глазах.

-А ты вспомни, где ты до этого был, когда видел кристалл последний раз.
 Имхотеп засомневался, на камень он обращал внимание только за день до этого. Он привык, к тому что кристалл все время с ним.
Что же, это был центральный камень из пяти, конечно теперь в скафандр зашьется еще один, так что бы не потерять.

Через месяц жрец Атор Ур достал камень, в укромном месте, понимая что за ним могут следить,
Он принялся рассматривать кристалл, разбираясь в камнях, так и не понял, в чем необыкновенная дороговизна, с виду это хризоберилл или аквамарин, прозрачный, золотого цвета, " кошачий глаз", камень не обработанный, такого размера хризоберилл он видит впервые, конечно это драгоценный камень, он имеет волшебные свойства, лечить людей, привораживать, но в чем секрет именно этого , Атор Ур не знал, он сделал в стене своего дома тайник, и перенес его туда.

За стеной его дома росла пальма, и через месяц он случайно заметил, что эта пальма очень быстро растет, еще через месяц жрец увидел, что пальма за месяц выросла как за четыре года, тогда он связал ее рост с камнем, в тайнике, в стене, что бы не вызывать подозрений у соседей он срубил пальму. Загадка кристалла не давала ему покоя, но на глаза Имхотепу он решил больше не попадаться.

Шло время, стройка не прекращалась,  тут случилось не предвиденное, сын фараона упал с лестницы и сломал ногу, в те времена он был обречен, при средней продолжительности жизни, в те времена 23-25 лет редко кто доживал до 40-50,
Имхотеп захватив какое то устройство поспешил во дворец фараона.

Он застал мальчика лежащим на шкуре льва и орущим от боли. Нога переломана ниже колена, хорошо, что перелом оказался закрытым.
Жрец выгнал всех, кроме фараона, достал свое устройство, осмотрел ногу, одев какие то очки,  начал собирать кости, мальчик орал, тогда он дал ему выпить какую то настойку, тот успокоился и заснул, Имхотеп продолжил.

Что ты делаешь ?, спросил фараон, он очень переживал за своего наследника.
На посмотри, он дал ему очки, видишь переломаны кости, необходимо их правильно составить и связать, после этого,  попробую срастить.

Царь одел темные очки, наклонился,  увидел ногу своего сына, точнее это был силуэт ноги, внутри он видел все косточки, самая большая была переломана в двух местах, царя поразил этот вид.
Ну, увидел ?, двойной перелом, если бы вовремя не взялся за него, в лучшем случае, до конца жизни, мальчик остался калекой, давай очки.

Собрав кости, приложив к ним, с трех сторон палочки, он связал их с ногой.
Теперь еще раз посмотри на ногу, и он опять дал очки фараону, кости были аккуратно состыкованы между собой, затем Имхотеп включил аппарат и начал водить вдоль поломанной ноги, десять минут водит, двадцать отдыхает, через два часа, он опять дал очки фараону, тот увидел сросшиеся кости и немало удивился,жрец вызвал придворного лекаря, дал какую то мазь, затем достал пластырь, разрезал его и прилепил выше и ниже перелома, мазью будешь натирать ногу перед сном, через три дня развяжете палочки и пусть ходит по десять минут через два часа в течении трех дней, на четвертый  он сможет бегать.

Люди не верили своим глазам, после этого случая, за Имхотепом укрепилась слава самого великого лекаря всех поколений.

---------


Полина и Саша объявили о своей свадьбе, ребята ждали эту новость, поэтому не удивились, но порадовались за них, Саша всех предупредил, что они распишутся, а вместо гуляний поедут на неделю к морю, но накануне,  пообещал вечеринку.
На следующий день Жене предложили работу, охранником на перегон партии автомобилей, он мог еще двоих взять с собой, Саша и Виктор согласились. Нужны деньги,  все думали, как их заработать.

Полине от бабушки остался дом, оформив  документы, она выставила его
 на продажу, пока Поля подрабатывала на двух работах, Лена продолжала преподавать на курсах и вела бухгалтерию, нескольких частных предпринимателей, ребята тоже перебивались частными заработками, чтобы всюду успевать, купили старенький автомобиль, и все по очереди на нем ездили.

Наконец, фирма  зарегистрирована, арендован офис, нашли подрядчиков, согласившихся бурить скважины, но бурить 150-200 метров дело дорогое, вокруг города вся вода в скважинах, на глубинах, до 50 метров, имеет в составе избыточную известь, на вкус она вкусная, но бутылировать ее нельзя, не пройдет по нормам, нужна консультация специалистов. Повезет, если попадем на глубине 150 -200 метров на подземное озеро, сразу выиграем Джек- пот, но такие исследования вряд ли проводились, есть люди, которые чувствуют воду, но почувствуют ли они на такой глубине ?

На очередном собрании или заседании, пришли к выводу, параллельно разрабатывать очистку воды очистными установками, в целом это более легкий способ, но он позволит получать чистую воду и минерализованную, но мы попадаем в замкнутый круг, нужно добыть воду, что бы получить разрешения и сертификаты, и что бы добывать нужны тоже разрешительные документы, выход один , Необходимо  начинать от кого то работать, иначе будем топтаться на месте, но все говорит о том, что нужен бизнес план, причем на любой вид деятельности, быстрой отдачи не будет ни в каком бизнесе, разовая сделка может принести разовый доход, но в этом случае работает принцип: " чем больше вложишь, тем больше получишь".

Пришел специалист по воде. Мужчина средних лет, высокий, подвижный с сильными руками, ничто не указывало на его работу, пока он не заговорил: вот что ребята, я вам расскажу с чем вы столкнетесь,

Ядро земли состоит из расплавленного водорода, этот водород вырываясь на вверх, смешиваясь с разными окислами металлов, превращается в пар, а затем в  воду, выбросы вулканов, на 95 %  состоят из пара, сначала наша земля была сплошной материк, потом появилась вода, земля разделилась на континенты, так вот в нашем случае, что бы вы знали, есть вода поверхностная и есть глубинная.

Под слоем земли, глины и суглинка, в разных местах по разному и на разных глубинах находится корочка, состоящая из гранита, преимущественно, в результате тектонических сдвигов эта корочка растрескалась, вода , давящая из недр устремилась в эти трещины, местами выходы перекрыты слоями глины и других соединений, но местами возникают артезианские скважины, и тогда вода выходит на поверхность, вам надо искать такие разломы и трещины, да есть люди, их называют лозоходцами, веточками из лозы или рамками они, якобы находят воду, но для меня они шарлатаны, если и бывает успех, то это случайность, о том , сколько у них промахов они умалчивают, такая же история с бурильщиками, они зарабатывают деньги на глубине скважины, а есть там вода или это сухая скважина это их не волнует, бывает они пройдут водоносный слой на тридцати метрах, заказчику об этом не скажут, и бурят дальше.

Ребята слушали его открыв рот, но Женя все же спросил: а как же теория о том что сначала землю покрывала вода ?

Ну пока это только теория, к сожалению, те кто это мог видеть не дожил до наших дней, пошутил специалист,а что касается вашего вопроса, не остывшая земля начала покрываться водой и по крылась, но она росла в размерах, увеличивались, материки начали расползаться и этот процесс до сих пор продолжается, так вот глубинную воду можно добыть, вырыв колодец, глубиной метров десять и давление воды поднимет ее на поверхность, но при условии, что попадем в этот разлом, или пробурим скважину вдоль разлома и попадем на линзу или озеро.

 Считается, верхняя вода или верховодка до четырех метров, она почти не фильтруется и пить ее нельзя, или не рекомендуется, дальше грунтовые воды до десяти метров, и до сорока межпластовые, после артезианские, любую воду необходимо исследовать, самая вкусная, с содержанием фтора, но фтор это яд, особенно ядовитым, возможно его не хватает
-Внимательно слушавшая Полина задала вопрос:

Скажите, а кто даст гарантию, что мы с первого раза сможем  пробуриться в нужном для нас месте ?.
Нет таких гарантий, это ваш риск.

-И как же нам найти эту треснутую корочку, да еще в нужном месте, спросил Саша , он уже сидел как на иголках и представлял как поток чистой воды устремляется вверх по скважине, вытекая на землю, растекаясь по ней, сначала образуя небольшую лужу, затем она разрастается, превратившись в маленькое озеро, все увеличивающееся, превратившись в огромный резервуар.

Сашу окликнула Поля: ты там о чем мечтаешь ?, давай просыпайся, ночь на дворе.
Все засмеялись, разговор затянулся, но все поняли, что еще многое должны узнать.
Полина обратилась к специалисту :" спасибо Вам за встречу, и содержательную беседу, надеюсь мы не последний раз видимся", и крепко пожала руку .

Через неделю состоялась сделка,по продаже дома, Поля ликовала, в их подготовке, это существенный шаг, половина средств ушло на погашение долгов, но появилась возможность двигаться вперед, затраты их ждали несоизмеримые, с тем, что они сейчас зарабатывали.

Еще через несколько дней, свадьба, Поля и Саша, к ней, специально, не готовились, а активно вели приготовление, к поездке к морю, купили гидрокостюмы, для погружения,все снаряжение для дайвинга, мощные подводные фонари, и даже поменяли старенькую машинку на старенький грузопассажирский микроавтобус, конечно с доплатой.

Погода установилась чудная, начало сентября, летняя жара закончилась, выйдя из ЗаГСа,ребята чувствовали себя самыми счастливыми в мире, вечером, на даче, устроили барбекю,с шампанским, это не была свадьба, с привычными гуляниями, а дружеская вечеринка. Все смеялись и веселились, от души, и вот в разгар веселья, Полина предложила друзьям,вместе с ними, поехать к морю, у нас теперь микроавтобус, все поместимся и посмотрела на Сашу, тот сначала удивился, у него на жизнь в палатке были другие планы, потом обрадовался, тоже стал, уговаривать, хотя этого не понадобилось, ребята загорелись сразу. Постоянная работа была только у Лены, она взяла отпуск, купили еще два запасных баллона , и еще палатку.
Приехав к морю, друзьям, захотелось заехать на заставу, начальник заставы их тепло встретил, ребята, с которыми они служили, " молодые",стали" дедами" приветствовали всю компанию, с завистью  глядя на девчонок,  все поздравляли Сашу и Полину, со свадьбой.

В поселке удалось договориться с местными рыбаками,  взять, на прокат, рыбацкий катер и генератор, загрузившись продуктами, бензином, на неделю, оставив на базе микроавтобус, компания вышла в море, держа курс к заветному месту.
Скалы их ждали, подготовив  уютный берег , с небольшой бухточкой, чистым песком, ласковым сентябрьским солнцем и теплым морем, чистой, прозрачной водой.

Разгрузившись, организовали лагерь, молодым отдельная палатка, хотя первая брачная ночь успешно прошла на даче, здесь их ждало продолжение.
Всем не терпелось нырнуть в костюмах, это удовольствие решили оставить на завтра, сегодня плавали просто в ластах и масках. На обед собрали мидии, даже удалось поймать несколько крупных крабов.

-Мы тут с голоду не помрем, заметил Женя, на маленькой газовой печке, кипела кастрюля, готовилась каша и уха. Кашеварила Лена, она вообще вкусно готовила, этот ее природный дар все высоко ценили, особенно Виктор. Шуточки по поводу, какими путями можно пробраться к сердцу мужчины,  что пора задуматься о будущем, что бы не остаться голодным, сопровождали их застолье.

На следующий день, одев костюмы, первыми вошли в воду Полина и Саша, они сразу договорились исследовать дно, перпендикулярно от скал в море, рисуя промеры дна, решили плыть цепью, в пределах видимости друг друга, установили сигналы, основные и дополнительные.

Через пятнадцать метров глубина одиннадцать и дно продолжало уходить вниз, очень крупные камни и песок, время двадцать минут, разворачиваемся, глубина двадцать, помогают фонари, проплавают стайки рыб, подводный, особый мир, адреналин зашкаливает, на дне по прежнему ничего, несколько крабов убежали между камней.
Когда, со всеми предосторожностями, выйдя из воды, ребята несколько секунд молчали, потом в один голос закричали: здорово !!!.

Друзья помогли снять акваланги и костюмы, подключив запасные баллоны, следующими пошли Виктор и Женя, они плыли правее, метров на двадцать, через сорок минут  вышли из воды, у каждого в руке была греческая амфора, у Жени с отбитым горлышком, у Виктора разбитое дно и отбиты ручки.

-Ребята, там останки корабля, повсюду кувшины !.
Полина обомлела, взглянув на Сашу, они вместе кинулись заправлять баллоны.
-Вот это находка, с первого раза так повезло, что же это за корабль, говорил Женя, а вдруг там внутри, что то ценное, метров триста в море торчит небольшая скала, скорее всего корабль на него напоролся.

Полина и Саша одевшись вошли в воду, в последнюю минуту взяв фотоаппарат, согласно плана, корабль нашли быстро, по форме шпангоутов и другим признакам определили , это не не то, что они хотели увидеть, их корабль- трех мачтовая шхуна, а это была одномачтовая галера и более ранняя по возрасту, и судя по всему, греческая, эта находка давала надежду заработать деньги, может найдем, что нибудь интересной.
На берегу рассказали, о своих наблюдениях, решили завтра все здесь обследовать. Вечер прошел в обсуждениях находки.

В небе светила полная луна, ее холодный свет освещал три скалы, которые отбрасывали теплую тень, как стражи стояли на фоне высокого берега, их причудливая форма будила воображение Жени, Виктора и Лены, которые еще не знали настоящей тайны, скрытой внутри камня.

Как здесь красиво !, произнесла Лена, как будто бы мы оказались в другом мире, где нет повседневной суеты, ежеминутного удовлетворения потребностей, городской жизни, гонки за собственным хвостом, как прекрасно просто жить.
Даже греческая галера выбрала это место для вечной жизни, съехидничал Женя, плыли себе, плыли, пока море не подставило подножку, из небольшего камешка, выступающего из воды.

Да ребята, это же скольким кораблям,  за тыщи лет море подножку давало, может действительно найдем здесь, что то стоящее, добавил Виктор.
Саша и Полина переглянулись, Полина покачала головой, мол рано еще, история сокровищ Крымского Хана, для друзей, еще впереди.

Вся компания, просидела, далеко за полночь, следующий день обещал быть насыщенным подводными приключениями и работой.




Древний Египет


Строительство пирамиды вошло в заключительную стадию, теперь ее необходимо покрыть плитами, из известняка, предварительно их отполировав. Имхотеп ехал в Мемфис,на встречу, с фараоном, сейчас он являлся Верховным жрецом, отличаясь от землян, своим высоким черепом, пришелец решил носить на голове тиару или митру, такой головной убор, скрывающий это различие,  всем он объяснил, что это символ духовной власти, второй после власти фараона, завидев жреца люди падали ниц, и только высокопоставленные сановники и жрецы могли стоять и смотреть.
Джосер радушно встретил Имхотепа, его сын выздоровел, и уже бегал, радуя всех во дворце.

Жрец рассказал, как идет стройка, фараона поражали обширные знания, и умение отвечать на любой вопрос, он верил в божественное происхождение жреца,  поэтому его боялся, строительство пирамиды легло тяжелым бременем на экономику Египта, но это и укрепляло верховную власть в стране. Фараон любил слушать Имхотепа, в нем говорила жажда познания.

-Скоро закончится стройка, я решил оказать тебе особую милость, тебе сейчас тридцать лет, ты уже перешел средний возраст, хочешь прожить пять тысяч лет ?.
Джосер удивленно посмотрел в глаза пришельцу, и понял , что тот не шутит. Конечно хочу, заявил он, но что для этого надо сделать ?.

Доверься мне ,не о чем не беспокойся, об этом никому не рассказывай. Имхотепу была безразлична жизнь фараона, и он с радостью отдал бы ее за свою, в корабле остались целыми три капсулы,  он решил в одну из них поместить фараона, как свой билет в будущее Египта. Вход в пирамиду закрывался блоками, открытыми оставались узкие вентиляционные шахты, которые вели в камеры с саркафагами, и к кораблю, вход к кораблю, который находился рядом с пирамидой в последний момент тоже накрывался каменными блоками и уже попасть в космический корабль можно будет ему и Джосеру,через потайную шахту, которая блокировалась, после включения капсул, и вхождения в анабиоз, опускающимся блоком, перекрывающим узкий коридор.

Фараон наконец понял, почему Имхотеп решил убрать живых свидетелей, строительства всего комплекса, представляя их смерть как необходимость помогать фараону, в потустороннем мире, но понятно, если бы вскрыли гробницу, то обнаружили пустой саркофаг.

Затем подключив матричные камни, к компьютеру скафандра, пришелец сделал расчеты, по которым выйти из пирамиды предстояло в 2018 году, этот год наиболее благоприятен по всем звездным фазам, оставалось ждать окончания стройки.

--------

Разбитая галера прочно вросла в коралловую скалу
Ее останки могут быть разбросаны, на большом расстоянии, с самого утра ребята принялись готовится к погружению, Полина поставила задачу, параллельного поиска других кораблей, а сейчас поднимаем, все, что может быть ценным, и фотографируем дно и галеру.

Им повезло, в первый же день они подняли двеннадцать целых кувшинов. Кувшины были запечатаны, предстояло узнать , что в них, а это могло быть вино, вода или пшеница, в любом случае находка ценная , на следующий день подняли бронзовый якорь , еще много было разбитых кувшинов, это тоже пришлось поднимать ,
Работали по очереди Полина, Саша и Женя, Виктор, Лена просилась понырять, но у нее опыта было мало, ребята не хотели рисковать,

Через пять часов пристали к берегу, выгрузились и собравшись, за каменным столом, принялись обсуждать ситуацию.
Первой высказалась Полина: ребята, нам фантастически повезло, я не знаю, что мы еще найдем, связанное с этой галерой, но что то мы уже заработали, вообще нам нужен хороший металлоискатель, так же существует оборудование, которое одевают на винт катера и таким образом разрыхляют песок и грунт, дальше без этого не обойтись, но меня беспокоит один вопрос, в силу обстоятельств, о которых я расскажу позже, нам надо держать это место в секрете, если узнают где мы нашли сегодняшние находки, здесь будут сотни искателей сокровищ , этого нельзя допустить,

Второе, удачно продав находки, мы сможем купить оборудование и продолжим поиски, так , что о пресной воде пока забудем, переключимся на морскую, как вам такое предложение.
Все согласно закивали.

А как же я,? спросила озабоченно Лена, через неделю я должна быть на работе.
Пошли телеграмму, возьми отпуск за свой счет, по семейным обстоятельствам, предложила Полина.

Через неделю нам все равно надо отсюда уехать, мы замаскируем это место,  тайно вывезем наши находки, как реализуем ?,еще подумаем, может устроим аукцион через интернет, но на это уйдет время, сейчас обедаем, час на отдых и продолжим обследовать подводную, прибрежную часть, нам теперь все время прийдется охранять лагерь, будем дежурить по очереди.

Тут в разговор включился Виктор: я как начальник службы безопасности предлагаю, завезти собаку, ночью мы спим," гавкать" не кому, горшок утащат, никто и не заметит.

Предложение принимается, но пока собаки нет, будем" гавкать", по очереди, и прошу вас серьезно отнестись к моим словам, никого нельзя сюда допустить, вплоть до того, что амфоры обратно в воду попрятать.
Женя продолжил: у нас бензин закончится, мы выходим на катере, постоянно работает генератор, так мы не сможем отсюда выбраться.

Саша, молчавший до сих пор, сказал: у пограничников есть наши координаты, если захотят найдут это место,  с тревогой посмотрел на Полину, потом подумал и предложил свой вариант, вывозиться отсюда прийдется двумя ходками, предлагаю перевезти в другое место, с пологим берегом, вызвать из дому, грузовую газель, и уже с нового места, кто то ,с ней поедет, мы, на микроавтобусе следом, на даче разгрузимся.

Ребята переглянулись, предложение разумное.
Решено, через три дня выдвигаемся, найдем такое место, там останемся, два человека отдадут лодку, заберут микроавтобус, завтра попробуем заказать Газель. Нарвем побольше травы, или сена, что бы амфоры целыми довезти.

Дальше они пообедали, благодаря Лене, которая приготовила шикарную уху, из морепродуктов, на второе спагетти, с говяжьей тушенкой и салат, со свежих огурцов и помидоров.
Ребята спросили: попробуем открыть амфоры, проверим хотя бы одну.

Полина покачала головой, нет смысла, содержимое может испортится, как только воздух попадет внутрь, а так или вино, или уксус, пшеница или целая или нет, если целая, цены ей нет, а может там и монеты.

А якорь ?. Якорь оказался железный, судя по конструкции это греческий якорь, его можно отнести к шестому, первому веку до нашей эры, форма веретена, изгиб лапок, выступающая пятка, все говорит за это.
С самого момента, как только Полина ступила с друзьями на берег, она смотрела на скалы, не решаясь к ним подойти, в ней жил страх потерять свою способность, говорить с ветром и камнями.

Наконец сейчас она решилась, обхватив руками угол средней скалы, прижалась лбом и сосредоточилась, через некоторое время почувствовала шум моря и услышала голос, низкий тембр зазвучал снизу и прильнул к голове, обволакивая сознание, словно слышишь его внутренним слухом.
-Мы ждали тебя Полина, наконец ты пришла.

-Да, все это время я помнила о вас,  мы готовились к экспедиции, вот нашли галеру, к сожалению это не тот корабль, расскажи мне, каким был ваш корабль,  как он назывался ? .

Это бала трехмачтовая каракка длиной 30 метров с высокими надстройками, и округлыми бортами, трехпалубная, водоизмещением 150 тонн, экипаж 50 человек, высокие надстройки на корме украшены резьбой и орнаментом, сошла со стапелей в Португалии, выкуплена веницианцами,называлась " Санта- Лючия", перекупивший ее хан дал название" Бабуган - яйла"
Да похоже у Колумба "Санта -Мария" бала такая же, тогда я представляю, что это за корабль, а сколько пушек было по каждому борту?,  была у вас марсовая корзина ?.
-Корзина была , достаточно большая, могла вмещать лучников и арбалетчиков,  а пушек по бокам не было

-Ясно, луковичная форма бортов защищала во время абордажей, от пиратов, ну сколько тебе пришлось прослужить на корабле.
-Этот корабль продал хану венецианский купец, с ним прибыл колдун, по воле которого мы в заточении в этих скалах, почти год я командовал кораблем, хотя на корабле был свой капитан, который управлял командой, и боцман.

Ну может у вас хоть какая то зацепка есть, куда же отнесло корабль ?.
Прости, мы не знаем , корабль боком налетел на риф, он раскололся и быстро начал тонуть, из за полукруглой формы днища, каждую часть, подводными течениями могло далеко утащить.

Полина вернулась к ребятам, вид у нее был задумчивый и сосредоточенный, она пыталась сконцентрировать сознание и представить движение разбитого парусника. Только Саша понимал, что происходит, для остальных это загадка.

Вечером сидя у костра Полина решила рассказать всю правду о сокровищах Хана, те сидели открыв рот, но их в большей степени поразил не сам факт сокровищ, а способности Полины, они никогда не слышали , что бы люди говорили с камнями и ветром.

-Неужели, вся природа вокруг нас, так одухотворена, удивилась Лена, а ты не думала, может ты сама с собой говоришь ?, только не обижайся на глупый вопрос.
-Молчавший, все это время Саша, вступился за Полину и рассказал как он обнаружил скалы,  как  тоже был удивлен.

Теперь вы понимаете,  мы единственные, кто знает эту тайну, но я дала обещание этим страдающим душам , запечатанных в скалах, помочь  освободиться, в ответ они рассказали, о сокровищах.
-Поля, расскажи как у тебя получается говорить с камнями ?. Спросил Виктор, что ты чувствуешь ?.

-Возникает телепатическая связь, мне не нужно открывать рот, я слышу мысли, сказала Поля.
-А наши мысли ты сможешь прочитать ?, опять спросил Виктор.
-Не знаю я не пробовала , засмеялась девушка, хотя можно попробовать, ну ладно думай , о чем нибудь , я сосредоточусь, и вдруг мысли Виктора пронеслись у нее в голове, словно текст на мониторе, Полина испугалась, расскажу сейчас, а потом будут меня бояться.

-ничего не выходит, соврала она, ну все на сегодня, идем спать, завтра рано вставать.
В палатке Саша спросил ее, : ты прочитала Виктора, да ?.
-Да, прочитала, но потом сама этого испугалась, как то все быстро произошло, я к этому была не готова.

-Ну и дела, я теперь все время у тебя под колпаком, ты и меня будешь считывать ?.
 -Только если плохо будешь себя вести, засмеялась Полина.
-Вот за это я тебя съем, и Саша бросился на свою законную жену, у меня такое чувство, когда мы занимаемся любовью, эти несчастные три души заглядывают к нам в палатку, интересно могут они выходить из скал ?.

-Ты меня съесть собрался или рассуждать о скалах, шутя спросила Полина.
-Сначала съем тебя, потом закушу скалами, отшутился Саша. И как ты решилась рассказать ребятам? .
-Мне было уже неудобно, мы партнеры, они наши друзья, делят с нами горе и радости, что будет, то будет.

-Ты права, я тоже хотел об этом сказать, но это твоя тайна, поэтому решение за тобой, нам еще многое предстоит пережить с ними.
-Ребята в другой палатке, под впечатлением услышанного не могли уснуть, и еще несколько часов проговорили.
-А когда вы поженитесь ?, спросил Женя.

-А как только найдем тебе невесту, нашелся Виктор.
-Как только вернемся, сразу же приведу к нему всех своих подруг, пусть выбирает, засмеялась Лена.
-Виктор вдруг стал серьезным, ты что и правда хочешь замуж ?. Спросил он.
-А что же мне оставаться старой девой ?, отшутилась  Лена.
-Все приедем, подадим заявление.

-Правда, Лена обняла Виктора и поцеловала, сколько сегодня приятных новостей.
-Пойду ка я звезды посчитаю, сказал Женя, и вышел из палатки.
-Настоящие друзья умеют считать звезды до утра !, сказал ему  Виктор.
-Ага , найду на небе деву, и буду считать ее до утра.

------------

Находясь в царском дворце Имхотеп встретил наложницу, она привлекла его своим не обыкновенным видом, русые волосы, белое тело и голубые глаза, он сказал,о ней фараону, тот улыбнулся: это дочь одного из вождей северных племен, зовут Артея, за то, что спас сына, дарю тебе ее, забирай, слуги приведите Артею.
Через несколько минут она вошла в зал,  упала ниц, перед фараоном.

-Артея, теперь твой хозяин Верховный жрец Имхотеп, слушайся и повинуйся, да будет так.
Вернувшись к себе в дом, инопланетянин некоторое время наблюдал за ней, она упреждала все его желания, постепенно он привык, ему начала нравиться ее красота, временами стало ее не хватать .

Артея в свою очередь, очень боялась жреца, но заметив внимание к себе, начала пользоваться природными женскими чарами, и инопланетянин не устоял, любовь земная превратилась во внеземную
Артея отдавалась ему, думая, что он бог, Имхотеп несколько раз заглядывал в ее мысли и убеждался, что она его любит.

Как собака" спекулирует "на своей любви к хозяину, так и Атрея "спекулировала" на своей любви к инопланетянину, настолько предана она была.
Закончилась последняя стадия работ, глядя на Артею ему становилось жаль, он подозвал  ее и сказал : Артея за то , что ты верно мне служила я дам тебе все.
-Но мне все, не надо, мне нужен ты, мой господин.

-Я скоро уйду в другой мир, я тебя выдам замуж за моего приемника, получишь богатое приданное, так что твоя дальнейшая жизнь обеспечена, теперь ты свободна.
 -Услышав такое Артея начала причитать, рыдать и просить забрать ее с собой.
Имхотеп удивился такой преданности, но свое решение не изменил. В последнюю ночь она зачала, вплоть до последнего момента, когда закрылась капсула, он не знал о ребенке.

Сделав все приготовления, жрец назначил своего приемника, закрыл большими блоками вход под пирамиду, к кораблю, затем собрав всех рабов, строителей, воинов охранявших стройку, пустил газ усыпил и умертвил всех, инсценировал смерть Джосера, установили пустой саркофаг , сами они пробрались по узкому тоннелю  к кораблю, перестроив анабиатор на человека, убрав азотную составляющую, предложил фараону лечь в капсулу.

-И так фараон, точка куда я тебя доставлю 2016 год
По моим подсчетам продолжительность жизни там составит 75-85 лет, так , что ты еще 50 лет проживешь, да поможет нам Ра !

Капсула закрылась и фараон заснул.
Имхотеп все проверил, каждые десять дней в космос отправляется сигнал, он подошел к капсуле, со своим другом, до встречи в будущем, и закрыл за собой капсулу, погасло освещение ,он прикрыл веки, увидел свою родную планету и заснул.
Если бы Имхотеп знал о ребенке, который начал расти, во чреве Артеи, возможно на месте фараона была бы она.




http://www.proza.ru/2015/03/28/1237 Продолжение Пятая часть.


Рецензии