Сокровища крымского хана. 3 часть

Небо озарилось сиянием словно огромная комета пронеслась и упала за горизонтом, след от ее падения некоторое время висел в воздухе, все кто это видел затаил дыхание, и задались единственным вопросом: "Что это было ?"

На молнию не похоже, тем более в солнечный день, возможно упала звезда,
Но никто из ныне живущих, не знал как падают звезды, все бросили свои дела,  побежали к тому месту, где возможно лежит, упавшая звезда .
Впереди на повозке, с одной лошадью,  начальник охраны каменоломен, за ним рабы и ремесленники, всем было интересно, что упало там, вдалеке .

Корабль приземлился, сев на сухую землю, выпустив опорные ноги, и балансировочной штангой уперся в каменный валун, через некоторое время,три инопланетянина вышли , обошли корабль, осмотрелись, один из них  отошел метров на триста, в сторону сверкающей равнины, при ближайшем рассмотрении, это оказалось зеркало большой реки.
 Пришелец оглянулся,  то что он увидел повергло его, в ужас, огромный космический корабль, накренился, просел, одна из опорных ног оказалась зажата в трещине скалы, корабль не смог взлететь, в считанные секунды провалился под землю, вместе с ним исчезли его напарники.

Подбежав ближе, инопланетянин увидел зияющий темнотой  провал, скрывающий разрушенный свод пещеры , трудно было выяснить насколько он глубокий, корабля не было видно, он оказался завален огромными кусками камней, по видимому это была карстовая пещера, вымытая подводной рекой, падая  звездолет  сломал несколько естественных колонн поддерживающих свод галереи, высота которой была, не менее ста метров, боясь как бы не обвалилась остальная часть свода пришелец  отбежал в сторону,  тут он заметил как с нескольких сторон к нему приближаются какие то существа, внешне они  похожи на него, но с маленькими головами, короткими верхними конечностями, темного цвета кожи, некоторые стояли в повозках, которые везли большие существа, двигавшиеся на четырех конечностях, с вытянутой головой, на длинной шее, все  покрыты короткими волосами, только сверху шея, по всей длине имеет длинные волосы,  такие же волосы позади существа, но намного длиннее.

Окружившие его земляне , что то произносили на своем языке, все время обращаясь к одному из них, стоящему на повозке, тот  крикнул, и махнул длинной палкой в сторону пришельца, несколько существ с такими же палками кинулись к нему.

Пришелец оценил ситуацию, понял, что самый главный, это землянин, на повозке , и по видимому его хотят схватить, он отстегнул коробочку, закрепленную на боку, направил ее на животное, стоящее  впереди повозки, раздался выстрел, луч пламени прорезал расстояние между ними, за доли секунды, существо на глазах собравшихся, разорвано пополам, и отброшено на несколько метров, увлекая за собой повозку вместе с предводителем этой толпы.

В воздухе повисла тишина, все со страхом смотрели на пришельца, первыми вышли из оцепенения существа с палками, спешившие к пришельцу, они побросали палки, упали на землю , распластавшись, их примеру последовали все остальные.

 -Вероятно они приняли меня за самого главного, на этой планете, подумал инопланетянин, он включил звуковой сканер, связанный с переговорным чипом, затем посмотрел на монитор, встроенный на запястье, датчики показали наличие воздуха пригодного для дыхания, есть небольшая нехватка азота, но в скафандре есть устройство, корректирующее этот недостаток, толкнув ногой , ближайшего,  лежащего, распростертого ниц, он жестом приказал ему подняться, тот встал не поднимая глаз, дрожа всем телом.

Для того, что бы начать общаться на их языке, требовалось записать звуки, которые они издают, им требовалось  говорить, жестом он  приказал открыть рот, существо задрожало еще больше, упав на колени, начал молится, остальные подхватили слова молитвы:" О громовержец, вездесущий Имхотеп, прости нас, дай нам жизнь и пошли нам хороший урожай !"

Похоже меня приняли за Бога, подумал пришелец, вокруг стояла жара, скафандр его охлаждал но запас воздуха заканчивался, он открыл защитную оболочку, все увидели его настоящее лицо, из за необыкновенно большего мозга, вся голова имела вытянутую форму, огромный лоб, раскосые глаза, голубого цвета, с маленьким носом, вся нижняя часть лица казалась маленькой, рот тоже казался не большим.

Запаса энергии скафандра хватит на два месяца, за это время я должен выучить их язык, два его напарника, которые вышли вместе с ним, наверняка погибли, еще двое находились в корабле, есть надежда , что они еще живы, если только огромные упавшие блоки скал не раздавили корабль.

Пришелец определил свою жизнеспособность, на этой планете, компьютер вычислил двести лет, при условии пополнения наличия азота в крови, слушая разговор местных аборигенов, сканер определил словарный запас на двадцать процентов, этого оказалось достаточно , что бы сказать несколько фраз:" повелеваю, ведите меня к вашему главному !"

Пришельцу подвели повозку, он встал рядом с возничим,  сопровождаемый толпой, все двинулись  во дворец фараона.
Через несколько часов процессия подошла к главным воротам дворца, фараон Джосер, уже  с нетерпением ждал не зная, как ему встречать гостя, все главные жрецы собрались в тронном зале.

- Если это сам Бог , то Вы Государь наместник Бога на земле, должны сойти с трона,  поклоном приветствовать его, мы же, простые смертные, падем ниц, если же он не бог, тогда принять его следует, как посла других государств.
-Кто на земле может прилететь по небу и молнией разорвать лошадь, только Бог, все переглянулись.

-Зачем он явился к нам ?, думал фараон, никто раньше не видел живого Бога.
Протрубили рога, несколько раз ударили в медное блюдо- хапшидай, пришелец вошел в зал, раз они меня приняли за бога, надо играть эту роль, по дороге словарный запас увеличился до семидесяти процентов, ну что ж, этого хватит, пройдя до середины зала и остановившись,  осмотрелся, только фараон, и несколько жрецов смотрели на него, остальные лежали ниц.

Фараон подошел, поклонился: как нам Вас называть, о Великий ?.
-Я Имхотеп, сын Великого Ра, прилетел по заданию Великого Отца, чтобы убедиться, как вы почитаете богов ваших, и наказать нерадивых. Звук встроенных динамиков, в скафандре, достаточно громкий,  разносился по залу, заполняя все пространство,-подойди Джесер, я вижу ты ревностно почитаешь всех Богов, поэтому заслуживаешь награду, да и жрецы твои тоже, теперь же отправь всех,  надо поговорить, с тобой одним.

Фараон сделал знак, мгновенно зал опустел.
 - Итак фараон, я намерен некоторое время жить, среди людей, ты должен помогать мне, я буду помогать тебе, власть твоя укрепится, государство станет сильным и богатым, если будешь меня во всем слушать, возможно я смогу продлить тебе жизнь,  ты согласен ?

-Фараон кивнул, да  согласен.
-Теперь, вот что, моя колесница упала в пропасть , надо ее, оттуда достать, понадобится две , три тысячи рабов, веревки и оборудование, затем перевезти,  в недоступное  место,  построить над ним дом, или крепость, после этих работ, всех свидетелей уничтожить, так что готовься к новой жизни, будешь процветать.

Фараон вызвал начальника стражи и приказал: Урд Кейт, повелеваю, три тысячи рабов поступают в твое распоряжение, выдели сто надсмотрщиков, и возьмите оборудование, какое понадобится, выполнять все приказы Имхотепа , как мои.

Первое, что нужно сделать освободить корабль от завалов, для этого двести человек опустили в провал, пришлось жечь факела, Имхотеп приказал разжечь огромный костер, на металлической решетке,  опустить на десять метров, в глубину, посередине  отверстия, таким образом теплый воздух поднимаясь, будет производить обмен кислорода, и дополнительно освещать площадку.

Блоки скал оказались огромные, самые крупные, восемнадцать штук весом 30-50 тонн.
Работа оказалась адская, за первые два часа погибли пять человек, заваленные упавшими новыми блоками, нашли одного и напарников пришельца, его безжизненное тело подняли на поверхность, Имхотеп снял со скафандра уцелевшее оборудование, тело завернули в саван и засыпали солью, позже его предстояло сжечь, еще несколько дней велась разборка завала, нашелся второй труп пришельца, скафандр на нем уцелел, но он сильно был сдавлен плитами, освободив от скафандра и засыпав солью, его тоже завернули в саванн.

Наконец корабль освободили, но как его поднять? Установить лебедки, но края пещеры могут обвалиться, корабль оказался сильно помят, дверь оказалась заклиненной ,  тогда пришелец придумал засыпать пещеру песком и грунтом, постепенно по песку, поднимать корабль, песка и земли вокруг хватало, но на это уйдет время, наверняка двоим напарникам нужна помощь, связи с ними не было, по видимому, управление кораблем серьезно пострадало, хуже всего если пострадал компьютер управления, он не сможет послать сигнал о спасении на свою планету , ему останется как то выживать,  на Земле.

Метод, придуманный им себя оправдывал, пещера постепенно заполнялась грунтом и песком, корабль перекатывался, но для того что бы приблизить его к отверстию уйдет еще много времени.

 Прошло восемь месяцев, после встречи Полины со скалами, за это время многое произошло, она занялась подводным плаванием, окрепла физически, изучала историю, законодательство, изучала древнее кораблестроение.

--------

Тот факт , что князь Литовский, Ольбрехт напал,  разрушил Крым, как будто он что то, или кого то искал, нашел документальное подтверждение, в результате нападения, увел множество невольников, до сих пор, на севере Белоруссии, и в Литве живут потомки этих людей, большинство из них крымские татары.

Но о корабле никаких упоминаний, только слухи, настолько все  тайно сделано.
Александру осталось служить несколько месяцев, на службе у него появилось два друга, которым он предложил участвовать в экспедиции, о целях ее, он не говорил, но ребята согласились,  теперь они втроем, ходили на курсы водолазов,  усиленно тренировались физически, чем заслужили уважение, в части. Они с Полиной через день писали друг другу письма, но в них ни слова не сказано о экспедиции, до их встречи оставалось несколько месяцев,  нетерпение возрастало с каждым днем.

Но этот день настал, ребята получили увольнительные  документы, и разъехались, по своим городам, договорившись встретиться, как только Александр их вызовет.
Вернувшись в родной город, повидав родителей, Саша встретился с Полиной.

 Наполненные чувствами любви и дружбы они весь день не отходили друг от друга. Он готов хоть сейчас, жениться, но в этом вопросе Полина охладила его пыл: "Ты хочешь, что бы через месяц лодка нашего семейного счастья разбилась, о рифы сурового быта, мы будем не жить , а выживать, для достижения нашей цели нам требуются  деньги. В истории есть пример, Генрих Шлиман, он поверил в существование Трои, и ради этого зарабатывал средства, делал сукно, имел две фабрики, к стати во время Крымской войны продавал России свою продукцию, хотя и  плохого качества, нажился на этом , потом все продал, организовал экспедицию.... и нашел Трою, конечно он  действовал как оккупант, разрушая верхние культурные слои,  добираясь до конечной цели. "

-Саша слушал, не очень понимая к чему она клонет.
-Что же ты предлагаешь, Поля ?.
-Нам предстоит сделать анализ рынка, выбрать самый доходный бизнес, раскрутить его, продать и на эти деньги организовать экспедицию. Необходимо срочно собрать команду специалистов и энтузиастов, снять в аренду офис и начать работать, может быть мы выберем несколько направлений, условие одно бизнес должен быть прибыльным и ликвидным. Полина говорила уверенно, с пониманием сути, при этом глядя в глаза Александру.

 Саша с восторгом смотрел на свою любимую:" Вижу ты не теряла время даром, какие же идеи по этому поводу, уже сейчас у тебя есть ? "

 -Давай попозже, к стати, своих друзей тебе уже сейчас надо вызывать, в любом случае работать будете вместе, нам еще многому надо научиться, но самое главное, правильно оценить ситуацию, уметь анализировать и быстро находить решение, без знания и опыта, это невозможно, так что набивать синяки и шишки будем по  пути к цели.

Дорогу осилит идущий. Но для любого предприятия нужен бухгалтер, экономист и юрист и ... директор.
-Ну директор у нас ты, сказал Саша, а как же с остальными специальностями ?.
-Вот ты и выбирай кто из вас кто ?.
Но этому же долгие годы учиться надо.

-Это мы себе позволить не можем, все будем осваивать ускоренными курсами.
Через три дня друзья были на месте, энтузиазм Полины передался и им, но вот профессию выбрать оказалось труднее, пришлось тянуть жребий, Александру достался экономист.

Квартира его родителей, превратилась в общежитии, но он пообещал, что эти неудобства на месяц.
Его друзья Виктор и Евгений, вместе с Александром, жили по часам и секундам, Виктору досталось быть бухгалтером, а Жене юристом.

Виктору повезло, на курсах бухгалтеров, преподавала молодая девушка, они подружились, он привел ее познакомить, со всей командой. Смотрины состоялись,
Лена, понравилась,  Полина предложила ей стать бухгалтером, в их команде, не долго думая, девушка  согласилась, но как быть Виктору ?

Полина и здесь быстро сообразила, нам будет нужна служба безопасности, возглавлять ее должен свой человек, этому тоже надо учиться, но поскольку безопасность в перспективе, параллельно тебе, тоже сейчас, надо освоить направление в бизнесе, будешь исполнительным директором.

-Звучит круто, усмехнулся Виктор, но идея хорошая.
-Лена предложила свою идею:" я предлагаю ребятам переехать к нам на дачу, родители там редко бывают, дача большая и практически в черте города,  туда регулярно ходит автобус, у меня есть еще один компьютер, перевезем его туда, сотовая связь в зоне покрытия , но интернетом, придется пользоваться по модему."

И так, подитожим, еще месяц учимся, продолжаем собирать идеи, по вечерам бассейн, занимаемся подводным плаванием, готовимся к мозговому штурму, продолжала говорить Полина, вы все доверились мне и Саше, уже мы за вас отвечаем, пока я не могу рассказать вам о конечной цели, но поверьте все кто в команде, получат свою, равную со всеми, часть прибыли, главное что бы мы были честными друг с другом,  были единомышленниками, возможно, в нашу команду войдут еще люди, будущее покажет, сейчас ближайшая цель, начать свой бизнес, я уверена эту стадию мы преодолеем, ведь мы еще и друзья.

----------


Тела своих погибших товарищей, Имхотеп приказал сжечь, соль не помогала, если их начать бальзамировать, легенда о божественном происхождении развалится. Метров десять осталось до поверхности, возникла новая проблема, как вытащить корабль на поверхность, как его транспортировать и куда ?
 
Условия, в которых пришлось работать рабам, просто невыносимые, погибли еще сто двадцать человек, большинство из них задохнулись, от нехватки кислорода, Имхотеп размышлял, оборудование для воспроизводства азота находится на корабле, нейтронный преобразователь энергии, при условии, что ему удастся его запустить, проработает триста лет, таким образом  он сможет прожить на этой планете двести лет, но может и больше, если отправит сигнал.

Затем приказал начальнику стражи везти его к фараону. Встретившись он сказал: " Я решил жить вдали от города, для этого мне надо построить пирамиду над моей колесницей,  фараон Джосер, скажи всем , что жрец    Имхотеп строит пирамиду Джосера. Будущую усыпальницу фараонов."

 - Теперь какие у тебя проблемы ?, рассказывай.
Меня донимают карфагенцы, все золото казны ушло на войну с ними, произнес фараон Джосер.
-Я тебе помогу, разрушишь город, восполнить казну, когда  нарисую осадные и стенобитные машины, с ними ты захватишь Карген, возможно я разрушу главные ворота, их корабли я уничтожу.

Вот еще, для всех я жрец Имхотеп, пусть твои воины оцепят строительство, никого туда не впускают и не выпускают, без приказов, продукты питание и материалы будут передаваться на этой границе, по окончании все рабы, кто сейчас там и кто ведет эти работы должны погибнуть, никто не должен знать , что там действительно происходит, это мой приказ.

-Но эти люди тебе поклоняются, возразил фараон.
-Это их судьба, в этом и заключается их миссия, служить а затем умереть, твоя миссия править и быть фараоном, но и ты когда то умрешь, так вот я возможно смогу сделать так, что бы этот день наступил не скоро.

 Джосер слушал Имхотепа, и понимал, что он, в его власти, ужас стал проникать под его кожу, от этих ощущений он даже съежился.
Заметил его реакцию Имхотеп сказал:" Ты тдолжен меня боятся, если что то замышляешь против меня, сейчас ты под моей защитой, и будешь процветать, я тебе дам некоторые советы по укреплению власти и организации государства, предупреди всех, что я умею читать мысли, и если кто то замыслит не доброе, против меня, погибнет , готовься к войне с Каргеном, начнем ее, как только я закончу работы, с колесницей, возможно еще месяц, два."
Развернувшись  Имхотеп вышел.

Джосер присел, начал размышлять, неужели он и правда бог, но какой жестокий, рабы для него самого ничего не значили, но должны погибнуть свободные египтяне,  даже его приближенные, может действительно это их судьба, сейчас надо заняться Каргеном,  он приказал собрать совет.

Через два часа в зале собрались члены Совета- ортига , в который вошли главные военно начальники, его два брата, жрецы высшей касты.
-Через месяц мы нападем на Карген , сейчас готовим армию к походу, кто готов высказаться ?

-Ур Мей главный военно начальник, Государь, мы не готовы к войне, противник сильнее нас, казна оскудела, для похода не хватит средств, у нас слабый флот, длительную осаду города, нам не выдержать. Его поддержали  остальные.
-Наше главное оружие Имхотеп, он нам поможет разбить врага, мы разорим город захватим казну, заберем рабов и уничтожим нашего заклятого врага, только после этого мы сможем расширить наши территории , развиваться и процветать, армию готовить расчитывая на быстрый захват города, запасы продуктов на неделю, легкая конница, и в основном это пешие отряды для боев, в самом городе, сосредоточиться на дворце, царя Гимала, перед самим боем получите дополнительные инструкции, теперь все свободны, жрец Атор Ур  останься.

У меня к тебе особое поручение, держи его в строгой тайне, поручаю тебе следить за Имхотепом, но делать это очень тайно и осторожно, он умеет читать мысли, поэтому если попадаешься ему на глаза, думай о чем угодно, но лучше молись, я должен знать обо всем , что с ним связано, ничего не записывай, докладывай лично мне, повторяю под страхом смерти, об этом должны знать только мы, сначала выступишь как посредник, то что там делается будет окружено в кольце, внутрь не заходи, но будь моими глазами и ушами и никому не слова. Ты понял ?
-Я понял, фараон, сделаю все, что прикажешь.
-Сейчас ходи и слушай, что о нем говорят воины и рабы, смотри и слушай, выводы я сам сделаю. Иди.

Джосер  задумался. На карту поставлено многое, его армия, если он ее потеряет, он потеряет все, свою жизнь и жизнь своих детей
Спустя две недели работы по заполнению пещеры подходили к концу, помятый корабль вызывал у Имхотепа тоскливое чувство, он спустился в низ и обследовал внешние стенки корабля, металл местами был сильно искорежен но цел, наконец он нашел трещину, которую можно  расширить, разрезать не удастся на земле еще нет таких технологий, но вот попытаться раздвинуть трещину, это возможно, он приказал рабам это сделать.
М
Два дня ушло на это, сняв скафандр, протиснулся во внутрь, включил фонарь принялся обследовать состояние корабля, к сожалению главный компьютер был разрушен, включив автономное питание и обеспечив освещение Имхотеп нашел остальных членов команды, один оказался зажатым в переходе между отсеками, другой находился в капсуле и по видимому в анабиозе, капсула имела автономное питание, определить жизненные показатели он решил позже , главное , что один напарник жив, жизнедеятельность в ней рассчитана на триста лет, если удастся запустить реактор в экономном режиме жизнедеятельность можно продлить до шести тысяч лет, вторая капсула тоже целая, что же это для меня, он нашел передатчик, но этот передатчик будет работать только в пределах солнечной системы, и только случайность, если в ней появятся кто то из его планеты сможет отследить сигнал.
Добравшись до компьютера он вытащил его сердце, матрицу, состоящую из пяти кристаллов , взяв один из них, а также колбу с каким то порошком, он отсыпал порошок  в другую емкость и положил в боковой карман, затем взял гравитационный лазер и пристегнул его к предплечью скафандра, протиснувшись  обратно, Имхотеп приказал всем подниматься на вверх, готовить каменные блоки, воинам приказал охранять вход в пещеру и корабль, а сам направился к фараону.

 -Джесер , ты  пошлешь, под видом купцов, в Карген своих воинов, но они должны прибыть туда не из Египта, вот тебе пять коробочек, в каждой порошок, с виду похоже на соль, это страшный яд , если его поджечь, дым от него усыпляет людей и они больше не просыпаются, только через три часа можно заходить на территорию действия газа, каждую коробочку пусть  высыпет в тряпку, положат туда камень, обольют маслом подожгут, кидают, два через ограду, во дворец царя с под ветренной стороны, два в казармы солдат и один возле  ворот, но в месте что бы сразу не потушили, порошок воспламенится через пять секунд, после этого рядом живых уже не будет в радиусе сто метров, если дым заползет во дворец, царь тоже погибнет, и Карген  твой, главные ворота я разобью, основные силы сопротивления будут сосредоточены там, одна коробочка их уничтожит, атаку мы начнем через три часа, иначе твои люди тоже погибнут, и еще купцы которые проведут твоих воинов должны быть настоящие, а воины пусть переоденутся рабами, как только бросят камни, пусть оборачивают голову мокрым полотенцем и бегут подальше, через три часа пусть соберутся у ворот, возможно они их откроют, тогда нападем сразу.

Так оно и случилось, купцы прошли в город с разных сторон, в назначенное время, облитые маслом тряпки полетели во дворец, казармы и площадь перед главными воротами, мгновенная смерть поражала всех кто хоть не много вдохнул отравленный воздух, через три часа газ развеялся и ветер вынес его с улиц, третья часть жителей Карген погибла, включая царя, жрецы в ужасе сами открыли  ворота, город был разграблен и разорен, Джосер поставил своего брата править городом, отныне это провинция Египта, и находится под его протекторатом.

Фараон ликовал , какой чудесный и простой план, ему теперь принадлежала казна царя Гимала и  флот, его армия не пострадала, власть  укрепилась, благодаря чуду, которое он, Джосер ,  совершил.

Имхотеп вернулся к строительству пирамиды, пирамида накроет корабль и будет служить антенной- передатчиком сигнала бедствия для своих соплеменников, равнобедренный треугольник, шестиступенчатая пирамида,центральная ось перпендикуляром нацелена от земли в космос, пять тысяч лет предстоит находится  в анабиозе, конечно, если их не найдут раньше, пройдет это время, сработают заряды направленного взрыва и освободят проходы из лабиринта, выходы, из подземного тоннеля, но это в будущем, сейчас надо строить, стройка, может занять несколько лет, рабы умирают, требуются новые силы, пора захватывать новые территории.

На шестьдесят один метр от земли поднимется пирамида, каждая ее ступень это локатор, усиливающий сигнал, что бы оправдать такое строительство, Имхотеп в центре пирамиды построил гробницу для фараона, и коридоры с отсеками для установки саркофагов, для членов семьи. Джосер в начале противился такому замыслу, но потом понял, что это грандиозное сооружение его обожествляло, это была первая пирамида в Египте.

Имхотеп размышлял, все складывается к тому, что нужно готовиться в поход против  Ханаанцев, Аморитов, и возможно в будущем, вторгнутся в Хеттское царство, на севере,  фараону он сказал, обучи своих военноначальников военному искусству , как вести бой, каждое звено должно быть автономно, твои повозки переоборудуем в боевые колесницы, повозки смерти, установи лезвия на колеса, пики и лезвия по бокам, впереди и сзади, на каждой повозке не меньше трех человек, кроме возницы, колесницы и пехота должны прикрывать друг друга

В атаке у твоей армии должен быть центр и два фланга, на большой скорости, колесницы вгрызаются в армию противника создают коридоры, за ними пехота, рвут на части строй, а  легкая кавалерия, с пиками и длинными мечами, добивают раздерганный строй.

Фараон с восторгом слушал Имхотепа, его мечта наконец то сбудется,  он разобьет давних врагов.


Имхотеп продолжал, мне нужны рабы на стройку, каменщики и плотники, строительство идет из крупных блоков, их надо обрабатывать, а транспортировать приходиться перекатыванием на бревнах, приказывай на новых территориях отбирать здоровых и крепких людей. Пришли ко мне своих кузнецов, я их обучу как правильно готовить железо и ковать сталь.

------------


Прошло время, поисков решения поставленных задач. Собравшись на даче у Лены, вся команда уже была настроена на серьезную работу.

Полина поднялась, всем приветливо улыбнулась и начала говорить: итак в результате проведенных анализов рынка очертила круг подходящих нам направлений, в предполагаемом бизнесе, это торговля алкогольными напитками, установка закусочных быстрого питания, связь и Айпи технологии, рынок недвижимости и производство питьевой воды, последнее для меня особенно привлекательно, поскольку рентабельность очень высокая, прибыль может составить триста процентов, предполагаемые  трудности: произвол чиновников, возможно на нас захочет заработать криминал, или того хуже, правоохранительные органы, но получаемая прибыль должна перекрывать все непредвиденные затраты, включая налоги, схема работы может быть следующая, открываем фирму, я уже придумала название: Аква Трек  Минерале компани, вода будет называться Аква Трек Минерале. Мы можем залезть под чужой бренд или выкупить, но на этом этапе у нас нет денег, брать кредит придется, но если мы половину потратим на взятки, на этом бизнесе прийдется поставить крест. А так, патентуем название, заключаем договора на разлив, и бутылирование, находим воду, в пределах пятидесяти километров, в радиусе, от города, бьем скважину, метров стопятдесят- двести, находим воду, делаем анализ , подходит, ура!. Нет, придется искать, землю берем в аренду или выкупаем, вообще прорабатываем цепочку до покупателя, параллельно прорабатываем вопросы фильтрации, схема может меняться, тут у Саши родилась идея, он вам сам расскажет.

Саша поднялся: как вы знаете скоро выборы, этот факт может помочь, при реализации этой идеи, она заключается в том, что в городе проблема с водой, имеется в виду чистая, питьевая, в магазинах она не всем по карману, так вот в каждом районе города устанавливаем павильоны где каждый желающий сможет бесплатно налить в свою емкость 0,5 л, 1 л, 2 л , 0,2л чистой питьевой воды, к этим киоскам подведена городская вода, стоит очистительная установка, любой пенсионер зайдет напьется вкусной водички и сразу пойдет голосовать за мера или губернатора, чья фотография тут же на стене. Наш интерес в том, что город нам дает землю, оплачивает установку павильона, фильтровочного агрегата, мы его обслуживаем, меняем картриджи, плюс наша реклама на павильоне, конструкция постройки может делиться на несколько частей, включая продажу продуктов питания, или сдача в аренду, эту идею можно тиражировать по всей стране. Как вы сами понимаете, каким образом город заботится о своих гражданах, летом асфальтируют дороги, зимой их посыпают и все, в остальном на коммерческой основе обдирают как " липку", а тут реальная забота и  регулярная, правда конкуренты, кто торгует водой, могут палки в колеса пихать, прийдется отбиваться, ну вот вкратце, все.

Полина предложила, кто готов выступить, со своей идеей, говорите.
Продолжила Лена: по видимому при бутылировании  часть воды прийдется газировать, если мы будем добавлять туда спирт, ароматизаторы и еще что нибудь, получится линейка энергетиков для всех слоев общества.

Предложение интересное, сказала Полина, если мы серьезно завяжемся с водой, наверно так и поступим, но на этом этапе , надо подготовить все правоустанавливающие документы, кто еще хочет сказать ?

Поднялся Женя, я вроде, как бы юрист, но в одиночку, не имея опыта, не потяну, тут целый отдел должен работать, нужен опытный патентовед, может поискать кого то на пенсии.

-Да сейчас мы все превратимся в юристов, но ты прав, без опытных людей нам не обойтись, как говорил великий Остап : если в стране бродят денежные знаки, значит должны быть люди, у которых их очень много, если эту фразу переиначить: если государство, издавало запрещающие законы, повышало налоги, заставляло людей работать, делая вид, что платит за эту работу достойную заработанную плату, значит должны быть люди, умеющие обходить эти заборы, и умело трактовать законы. Все на поиски таких людей !.

 Еще долго продолжалась дискуссия, вечером Полина и Саша оставшись одни продолжили разговор.
 -Поленька, может все таки, обратиться в государственные структуры, к археологам.
-И что мы им скажем, мне приснился сон,  во сне я увидела сокровища ?, никто в это не поверит, пока не начнем самостоятельные поиски.

-Мы входим в серьезный бизнес, делаем только первый шаг, и не думаем как это нас изменит. Ты уже из мечтательной, кроткой девочки превращаешься в холодного, расчетливого бизнесмена, понятно, что бы вести такие дела, надо быть жестким и решительным, но последнее вытесняет доброту, сострадание и любовь , или, или ?. Сейчас время любить, так заложено природой, наслаждайся жизнью и делай счастливыми окружающих.

-А как же цель, в сомнениях достигнуть ее невозможно, сколько вокруг примеров, люди идут к какой то цели, начинают буксовать, опускаются руки, время уходит, человек привыкает к этому состоянию, вроде бы он на пути, но путь этот уже ведет в другую сторону, но ты прав Саша, на этом пути мы рискуем потерять больше чем приобретем.

Наверное давай все таки уже сейчас, поженимся.
-Александр, счастливый подскочил, наконец ты меня услышала, любимая, и бросился ее целовать.
-Давай свадьбу не будем делать, а поедем к морю, к скалам, поживем несколько дней в палатке, я была там с тобою, такая счастливая, ребята нас поймут, да и денег нет лишних, где их взять, голова идет кругом.

-Давай сегодня не будем больше о работе, я счастлив, чего и тебе желаю, сегодня наш вечер, и они слились в долгом поцелуе.

----------

В ханской темнице алхимик услышал какой то шум.
-Что там происходит ?, спросил он охранника. На нас напали литовцы, город в осаде, уже несколько дней, оборона прорвана, наверно скоро захватят и эту крепость.
-Так что же ты стоишь, доберутся сюда тебе сразу голову отрубят, зайди помоги мне сдвинуть камень, у меня запрятаны деньги, возьмешь сколько надо, охранник слышал про золото колдуна, и поверил ему, маг показал на камень, очерченный в стене, воин,отложив оружие, двумя руками принялся вытаскивать камень, в этот момент он получил тяжелый удар по голове, потеряв сознание, он уже не очнулся, колдун переоделся в его одежды, произнес заклятие и принял облик охранника, забрав из тайника драгоценности, вышел из крепости, с тех пор его никто не видел.

Князь захватил крепость, все искали чародея, но в темнице лежал только мертвый охранник.

Во дворце, среди порубленной охраны нашли Хана, его пронзила стрела, войдя прямо в сердце, хан упал навзничь, сломав стрелу, казна была пуста, ничего ценного во дворце не осталось, стали пытать уцелевших охранников и прислугу, никто ничего не знает, князь забрал многочисленный гарем Хана, разорил крепости, а людей, в качестве ясыра , увел с собой.
О
Оказавшись в своих покоях, маг не нашел кристалл, с камнем у него духовная связь, и он наложил проклятие на его похитителей , он понял , что не успокоится пока не найдет камень.
Выйдя во двор, мудрец увидел раненного литовского воина, затащив его в подворотню, задушил и переоделся в одежды, выйдя из города маг исчез в темноте.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/28/1252


Рецензии