Когда улыбается утро...

   Пронизывающий холодный весенний ветер перемешивал мысли, играя в глазах прохожих веселыми озорными солнечными бликами. Из магазинов, кафе и окон домов лилась музыка и, смешиваясь, ручейками бежала навстречу людям. Тут Шопен вальсировал рядом вопящей Натали, смешивался с Ваенгой и Noize MC, а Розовый фламинго (дитя заката) зажигал вместе с Максимом Покровским в клубе под техно.... И восстанавливал равновесие лишь всегда уверенный и необходимый колокольный звон, льющийся с колокольни храма Митрофана Воронежского.

   Сердце раскачивалось от счастья на волнах любви, когда каждая клеточка тела вспоминала ту, кого я любил больше жизни и кто любил меня таким, каким я был, не требуя чего-то еще. Она была моим настоящим и будущим..., моим снегом и дождем, ноткой счастья и улыбкой надежды. Именно с мыслью о ней я просыпался по утрам и засыпал поздним вечером. Когда рука обнимает любимые плечи, гладит нежные волосы, а губы целуют любимые глаза - хочется взлететь...

   Город исполнял весеннюю симфонию вместе со звуком лопающегося льда под каблуками влюбленных девушек, с треском набухающих почек и улыбок.... День был особенно хорош и проникновенен, в сердце звучали песни Эланы, которые перемешивались и сменяли одна другую. И вроде дни бывали разными, но они помогали готовить на кухне, писать и снимать. Они были под любое настроение и любой взгляд на жизнь.

   День был добрым, потому что рядом шагал хороший человек Стас Азбель, с которым всегда обычная прогулка превращалась в увлекательную беседу, поднималось настроение и хотелось творить. Солнце отражалось в стеклах домов и отлетало под ноги горожан с каждым новым порывом ветра. Я улыбался и слушал дыхание города, которое любил наносить впоследствии на холст творчества.

   ... Ласковое сердце с удовольствием билось в груди и готовилось к очередной порции улыбок и добрых глаз вокруг. Все было хорошо...


Рецензии
Алексей! Миниатюра великолепная!
Я знаю, чтобы такое написать, нужен особый настрой души,
особый талант.
У Вас всё благодатно сошлось!

"а губы целую(Т) любимые глаза"
(любоЕ настроение и взгляд на жизнь - и любоЙ взгляд)

С благодарностью и уважением, добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   24.06.2021 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дарья Михайловна!

Желаю Вам всего самого светлого и доброго в жизни!

С теплом...

Алексей Досков   24.06.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.