Паук неприкаянный..

     …паук плел паутину..  Он уже освоил макраме, и лихо  выводил узоры крючком. И даже покусился на спицы.. Все это  было не удовольствия ради. А скорее  от скуки.. Холода  достали и паука..  Хозяйка  квартирки, где он снимал угол, ходила как сонная муха. Вечно клевала  носом.  И редко  занималась уборкой.  Что, между прочим,  прибавляло ей  авторитета в глазах паука..
    … прочие людишки вечно шаркали вениками по потолку и стенам. Покоя от них не было.  А уж если пылесос от лени включали, спасайся, кто может…Ох, и помотала паука жизнь. Ох, и поносила… И вот вроде нашлась тихая гавань… Хвала.. всевышнему..  И  мух вдоволь..  Он, знаете ли,  всему  другому  мух предпочитает.. .,особенно их ножки. «Ах, эти девушки в трико…»,  завел  в восторге  глаза паук,  и облизнулся.. . А когда они слегка на паутинке-то  поболтаются.  Под лучами солнечными подкоптятся.  Ну, просто пальчики оближешь…
   …паук пошевелил всеми своими пальчиками.. Почесал спицей затылок.. Сухой паек подходил к концу.. Тараканов  в паутину хрен заманишь. Да и противные они,  жрут  дрянь всякую при жизни. Воняют после нее… фаст-фудом.  Желудок портят. А пожить то еще ой как  охота.   Про моль вообще говорить нечего.. В  прах рассыпается,  зараза.. Тоже мне бабочка- однодневка.. А ведь кушает  за двоих, словно беременная…
   …за окном лепил снег,   а на календаре то уже почти апрель.. Ах, апрель.. Мухи  проснутся.. Молодежь нарожают .. Вкууусную,  из нее хорошо кровяную колбасу делать… Паук  вздохнул..Зажег ночник, лично смастерил, собственнолапно,  из залетного дурачка  светляка. Нацепил очки,  открыл журнальчик « Вяжем сами» и начал отсчитывать петли.. для свитера, который затеял буквально на днях… Все-таки стоит завтра смотаться к соседской паучихе… Одиночество в его возрасте сильно угнетает…   И вдвоем они мух в два раза больше заготовят..  Шепчутся,  ледниковый период  грядет .. Врут пади…, опять цены  на жилье хотят  поднять… И на газ.. Как обычно…


Рецензии
Присоединяюсь к господину Себастьяну. Очень удачный рассказец. Спасибо за доставленное удовольствие.

Андрей Севбо   01.03.2016 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.