Не верьте сердцем

Расхожее утверждение, что верить надо сердцем — неправда. Если подразумевается интуиция — так она «продукт» мышления,а вовсе даже не сердца и не желудка и т.п. важных органов.

 Так что за вера у людей, думающих сердцем?
 Совершенно очевидно, что вера в Бога напрямую связана с верой Его Слову, данному нам через Его пророков. Итак, вера в Бога обусловлена верой в тексты Священного писания. Но если воспринимать веру, как форму знания, значит, верить в Бога можно только осмысленно. Тем и отличается вера от фанатизма: вера — ищет ответы, фанатизм — уклоняется от вопросов.
 Тем же отличается вера от надежды, где первое основано на знании, для второго(т.е.надежды)доказательства не требуются.
 И позволю себе сделать вывод: «думающие» сердцем, в Бога не верят. Увы, но это — так.
 
  Изнанкой фанатизма является атеизм. Они одно целое. И ни что так не плодит армию атеистов, как лживые комментарии Слова Божьего. Официальная (которая государственная) Церковь предлагает закрыть глаза, прижать уши, и верить сердцем. Слепо верить! Либо...  Надо стать атеистом, что, по своей сути, такой же фанатизм.
Но главное, это то ,что Библия — не та книга, которую смог бы написать человек, если бы захотел. И не та книга, которую захотел бы написать человек, если бы смог, - сказал мудрый человек. А коли так — это ли не повод уверовать в её Божественное происхождение?

 Пирамида лжи воздвигнутая лжехристианством громадна. Фундаментом, на котором зиждется чудовищное по размерам сооружение римо-византийской церкви, является — мистицизм. Именно мистицизм т.н. христианское "католическое-православие" предлагает поставить в основу понимания Слова Божьего. Да!  Мистицизм.
 
  Мистичность в лжехристианстве явлена во всём. Это и то, что Адам в Эдемском оазисе — есть родоначальник всему человечеству... Лжехристианство заставляет верить в некий первородный грех, «автором» которого явился тот же "родоначальник человечества" - обитатель рая...  Духовные учителя мягко увещевают слепо верить тому, что послепотопное человечество произошло от трёх сыновей Ноя.
 Мало того — так церковь антихристов заставляет уверовать в сверхъестественные чудеса Христа. Римо-византийская церковь, указуя на непорочность зачатия Иисуса, веками продавливала лживый догмат о Божественности Второй Ипостаси. В подтверждение этого же догмата притянут факт воскрешения Иисуса на Голгофе.

 Да, пирамида  лжи громадна. Эта ложь начала воздвигаться над Словом Божьим не вчера. Вот уже два тысячелетия мир людей стонет, раздавленный этой ложью, потому и захлёбывается человек в зависти, в злобе, в коварстве, в пытках и войнах... Но Слово Божье, отражённое в Библии, - живёт. Живёт, вопреки усилиям церкви антихристов. А ведь без веры Его Слову не может быть веры в Него. И тем более, веры Ему.

    Бытие . Глава первая.
   "В начале сотворил Бог небо и землю"
   Таинственному человеку—бытописателю было Божественное откровение. Кто бы ни был автор этих строк, но Откровение состоялось со слова «в начале». Нет, это было не начало мироздания. Это было «всего лишь» начало творения колыбели, в которой надлежало появиться человеку - носителю великого замысла Творца.
 ( "В начале..." - это из книги Бытие. Но есть "В начале" - из Евангелия от Иоанна.  То - "в начале", которым начинается Евангелие от Иоанна - это действительно слова величайшего Начала. Того, "начала",  которое за пределами человеческого разума).

  Итак, определились: глава первая книги Бытие, где «в начале...» - это о зарождении колыбели человечества.  И сокровенной тайной для автора Пятикнижия осталось величественное творение космоса, Вселенной. Эта страница истории отражена бытописателем кратко: «сотворил Бог небо». Это не то небо, которое украшено радугой и облаками. Здесь смысл слова «небо» иной: всё то, что над головой (в данном контексте) – это и есть небо: и Солнце, и Луна, и то, что мы называем звёздным небом. Вселенная. 
  Необходимо понять и признать: Бог, творящий небо, отнюдь не ангелов творил — о чём столь  дружно утверждают маститые богословы. 
Да, великому творению Земли, предшествовало величайшее творение Космоса. Именно, предшествовало! Хотя, - как видим, - иное утверждается толкователями Слова Божьего: якобы, Солнце и звёзды были сотворены в четвёртый(!) день Творения.(Об этом чуть позже).
 
  Факт: скопление раскалённого газа (или пылевое облако) – это была ещё не Земля. Бытописатель был приглашён в качестве зрителя планетного строительства в момент, когда занавес этого действа был для него поднят со стадии  «почти с начала»: над поверхностью тверди планеты уже был Первозданный океан.  Да, увиденное им, была далеко ещё не обитель человеку. О чём и читаем:
  "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"
  Безвидна?..   То есть, мрак. Причину этого мрака - повторюсь - фарисеи видят только в одном: Солнце, мол, сотворено в четвёртый день Творения.
 
  "Тьма"... Это слово говорит о том, что на момент, когда перед мысленным взглядом бытописателя поднялся  занавес, планета была покрыта водой, но, при этом, атмосфера отсутствовала. Этот факт следует из того, что, как известно, солнечный диск, если  глядеть из  иллюминатора космического корабля, не даёт лучей, а в результате - солнце выглядит диском на совершенно чёрном бархате космоса.  А потом причина тьмы, т.е. "отсутствия" Солнца была ещё и в том, что километровый облачный слой никакой луч преодолеть не в состоянии.

 Можно ли сомневаться, что тьма над молодой планетой были обусловлены многими факторами. Термоядерные процессы ядра планеты вызывали бурление первозданного океана. Подобный «подогрев» снизу, естественно, вызывал мощнейший облачный слой облаков. Раскалённый пар поднимался над кипящим океаном и, соприкасаясь верхними своими слоями с космическим холодом, создавал глухую преграду солнечному свету. Да, атмосфера уже была, но, разумеется, химический её состав явно отличался от нынешнего.

  Из чего же следует, что Светило уже существовало? И вот тут крайне важно принять во внимание слова текста Писания о том, что Светило, на этапе «строительства» Земли, было Творцом не сотворено. Солнце было создано. Да, именно в четвёртый день творения. Именно, не сотворено... Так и записано: Создано!
 
(Создано или сотворено - потрясающе важно! Это ключ для понимания всей первой главы кн.Бытие. О значимости отличия этих терминов в Писании — чуть позже).

« и Дух Божий носился над водою»
Дух Божий – это воля Творца. Это Его великий замысел. И вот над этим «полуфабрикатом» Земли носился Дух Божий. Когда гончар мнёт ком маслянистой глины – это ещё не кувшин.
  И вот зритель приглашён увидеть мысленным взором первый акт грандиозного действа. Что же ему дано было увидеть в первом акте?
 "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью"

  Итак, первым, открывшемся зрителю актом в творении человеческого дома, была воля Великого Мастера создать свет.
(Прошу вас, уважаемый читатель,  опять обратить внимание на чрезвычайно важное обстоятельство: свет — он не сотворён Богом в процессе строительства колыбели человечества. Для планеты Земля свет  СОЗДАН. Стало быть, ТВОРЕНИЕ света было несколько раньше)

Сколько учёных открывали Книгу Бытие! И, конечно же, каждый из них мог видеть, что Бог, лишь трижды прибегнул к акту непосредственного Творения. (Да, могли. Но не видели.) Первый раз, творя космос и «заготовку» Земли - первая строка кн. Бытия. Второй раз, творя «душу живую», которую произвела вода и воздух. И, наконец, человека. Всё же остальное было актом создания.
«Создание» — тоже Божественный акт, вот только этот акт иной, чем акт творения - очевидно, «инструменты» разные. Созданы, как мы видим, громадное разнообразие мира животных и всей флоры.

Итак, ключевым тут является осознание принципиальной разницы между «творением» и «созданием». Ну, а что бы это понять, надо всего лишь, посмотреть на композитора и музыканта: один – творец мелодии, второй – «созидает» эту мелодию. Согласитесь,  между ними существует принципиальная разница.
 
Извините за повтор: Бог в Свой великий Шестоднев только трижды прибегнул к акту творения. Остальное — это Его творчески акты создания.
Итак, прошли миллионы лет с момента, когда бесформенного куска глины коснулись ладони Гончара. И вот Великий Мастер осветил светом Солнца безжизненную заготовку Земли...
 «и отделил Бог свет от тьмы»
(продолжение комментария первой главы кн. Бытия в следующей публикации)


Рецензии
Неужели Всевышний рассказывает своему глинянному творению, - буквальное
СОЗДАНИЕ Вселенной ?
Не о ДУХОВНОМ ли Создании - ТВОРЕНИИ Внутреннего Человека, Духовного Человека, - Речь во всей Библии, от Бытия ?

Илия Прохожий   01.04.2015 17:30     Заявить о нарушении
Нет, не так. Человек - не "глиняное" создание. Связь "глиняного создания" с Творцом раскрывается в слове "по подобию", т.е. наличием Духа Святого у каждого человека.

Евгений Попов-Рословец   01.04.2015 23:57   Заявить о нарушении
Так и я про тож, что от Бытия по Откровение, Всевышний даёт Духовные Наставления,
как глине возрастить в себе Полноту "Возраста Христова", - Полноту Истины.


Илия Прохожий   02.04.2015 16:49   Заявить о нарушении
Так для того оно нам и дано - Слово Божье. Что бы возрастать духовно, но через знание. А не через фанатизм.

Евгений Попов-Рословец   02.04.2015 17:06   Заявить о нарушении