Пытаюсь понять... зарисовка


Нынешняя Весна, слегка побаловав нас мартовским солнцем, решила вдруг: "Хватит! И этого не заслужили". Нахмурилась,  рассеяв людскую надежду, и отвернулась. Мало того, нарушив природное законодательство, самовольно обратилась вдруг в позднюю осень. Объяснение короткое, логичное и простое: не заслужили. Может так быть? А почему бы и нет? Но другая версия одолевает: захворала Весна. Хворь опасная её одолела.

Еще в начале марта назревала Весна не так, как это делает радость,  а так, как  назревает беда, болезнь, нарыв на коже. Сначала незаметно, потом, после солнечного затмения,  признаки нездоровья стали такими явными, что  у метеозависимых граждан  заболело сердце. Дневная температура упала, что соответствует слабости организма. От обиды и боли Весна завыла ветром, заплакала дождем, смешанным со снегом. Мелкий круг невзрачного солнца стал похож на головку нарыва, готового вот-вот взорваться, истечь сгустком накопившейся несправедливости и обиды. Вот-вот.. Не сегодня, так завтра... Пустые надежды. Наступило сегодня и завтра придет, а томительный туман не утишает бессмысленности  ожидания. Сомнение в том, что естество природы само справится с затянувшейся болезнью, день ото дня тает. Тает, как снег, безвременно выпавший  в апреле.

Какой скальпель какого великого хирурга поможет  вскрыть нарыв ослабевшей от хвори Весны? Острый луч яркого солнца? Но где он этот луч, где это затерявшееся в чужих краях солнце? Смотрю на прогнозы погоды. Они неутешительны: Ветер в бескнечном загуле, вязкая хлябь под ногами, грязный потолок давно не ремонтированного неба. А ведь все мы так ждём Весну! И так желаем скорейшего её выздоровления! Готовы стоять у её постели, дарить цветы, увы, не первоцветы, и Бога молить о здравии нашей Весны.



Рисунок из Интернета.
http://www/youblisher.com/p/1113228-Останется-тайной/


Рецензии
Плачет весна, проливными слёзками,
хмурится тучками над нами, но нет-нет
солнышком радует.
Выздоравливает Весна, говорят во вторник,
улыбкой будет светить, солнечной!
С улыбкой и теплом
Людмила)))

Людмила Михайлова2   19.04.2015 13:46     Заявить о нарушении
Просто дождаться не могу, когда наша "заболёванная" весна выздоровеет. От ожидания, кажется, сама заболеваю. А вместе с солнышком и теплом все будет по-другому.
Большое спасибо за отклик.

Алла Слонимерова   19.04.2015 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.