Цепи унижения
…курить было запрещено. А хотелось. И для этого стоило только попросить разрешения. У шефа. Он очень любил, когда у него просили разрешения.. . И он любил разрешать.. Делал он это со вкусом. Словно отрезал огромным кухонным ножном кусок сливочного торта.. И нож входил в мягкую субстанцию. Погружался в нее.. Становился белым сладким воздушным снаружи, но по-прежнему металлически холодным изнутри…
…а еще надо было позвонить. До жути.. .До озноба надо.. Желание услышать любимый голос стало фобией.. Навязчивой наркотической болезненной..Он уже и не подходил к телефону.. Гудки резали слух тем самым огромным кухонным ножом, которым шеф кромсал сливочный торт . Только здесь все было вульгарнее, жестче, без налета слащавости…
...он меня, кажется, боялся… И я звонила с чужих телефонов, а он вздрагивал от моего голоса… Раздражение сквозило во всех его – ну, здравствуй. Но хорошее воспитание заставляло терпеливо выслушивать мое нытье… А я ныла.. и ныла… и ныла..бор машиной. Про любовь…Про невозможность существования.. И он вешал трубку.. .И гудки снова надрывали мой слух назойливостью…
…чтобы позвонить, необходимо выйти.. А чтобы выйти, надо просить разрешения у шефа.. Тук-тук. Кто там? Это я.. А можно ли? И снова "нож погрузится в сливочный торт..." И меня начнет выворачивать наизнанку.. От врожденной непереносимости сливочных тортов…
… и шеф выделит мне противный липкий кусочек . И я выйду .., и буду терзать старенький телефон, тыкая потными пальцами по затертым циферкам…Совершенно не соображая, что я делаю и зачем.. И буду прикуривать сигареты. Одну за одной.. Давясь их горьким дымом до слез..
…а он не будет брать трубку… И шеф начнет стучать указательным пальцем по оконному стеклу. Наблюдая за мной из своего кабинета.. А не хотите ли еще "тортика".. . Стоит только попросить…
Свидетельство о публикации №215040401127