Дочь Самаэля. Удаленное отред-ное

    Странник медленно опустился на колени рядом с Лисенком. Все происходящее для него стало вдруг похоже на какой-то безумный сон. Даже мир вокруг сделался нарисованным, потерял часть своих красок, но обрел красоту угольного штриха Микеланджело, – тяжелого, плотного, насыщенного и мясистого, но, все же, прекрасного и неистребимо-реального. Даже небо, и то поддалось власти черного мела, – итальянский карандаш словно очерчивал жизнь, оборачивал ее траурной лентой, и лишь кровь на руках Марины оставалась сияюще-алой.

   На мгновение она отключилась, обмякла в его руках, но потом вновь ожила, словно где-то внутри нее неожиданно включился резервный генератор энергии, открылся новый источник жизненных сил.

— Послушай, Странник, гони это прочь, – прошептал чуть слышно Лисенок. – Ты можешь меня спасти. Возьми иголку, заштопай рану, а после… Позови Айрин. Она придет. Действуй, Уондер. Зови маленькую русалку, я знаю, что она вкусила крови твоей...

  Странник встал, чувствуя подступившую тошноту, и поспешил отвернуться. Стало дурно ему вовсе не от страшной раны Марины, а от того, что она назвала его потустороннее имя. Сразу же вслед за этим он во всех мельчайших подробностях вспомнил и даже прочувствовал, все то, что с ним приключилось, когда он повстречался с Айрин, и та утащила его на дно. Тонуть Уондеру совсем не понравилось, но где-то на подсознательном уровне он понимал, что иначе до русалки ему не достучаться.

— У меня есть опиум, сейчас принесу, – вспомнил парень о лаудануме.
— Нет... Не нужно. Ты ведь уже понял, что я не человек,  – Лисенок попытался улыбнуться, – вышло весьма жутковато. – От опиума я засияю так, что привлеку всех мерзких монстров в округе. Лучше налей мне...

    Стакан разведенного спирта и трубка помогли Страннику обрести ясность ума и снова сделаться твердым, уверенным в себе человеком. Сомнения отлетели, как листья с осенних деревьев, сделав картину происходящего до неприличия четкой и ясной.
   Смочив тем же полезным ядом нить и иглу, протерев им руки и рваные края страшной раны, парень, старательно и кропотливо принялся за работу. Лисенок даже не пикнул, но слезы текли по его щекам нескончаемыми тонкими ручейками, а зрачки от боли расширились так, что заполнили собою глаза, делая их демонически-страшными.  Спустя полчаса, бережно и аккуратно зашив ужасную рану, Странник позволил себе закурить.

— Получилось даже красиво, – сказал он, гордо любуясь на проделанную работу.
— Да, ты молодец, – чуть слышно сказала Марина, – Неси меня в воду, я уже почти…

    Она содрогнулась в агонии и умерла, – сомнений в этом быть не могло. Тело ее стало столь же безжизненно, как и лежащие неподалеку обглоданные останки оленя. Далее парень уже не вполне отдавал себе отчет в том, что же он собственно делает. Стиснув зубы, он надрезал запястье и набрал полный рот своей крови, а потом взял на руки девушку и пошел с ней к ручью. Возле пристани было вполне достаточно глубоко, – ледяная вода парализовала тело бедняги и скрыла его с головой…

  …Страх. Отчаяние. Жестокий всепоглощающий ужас, – вот, что испытывает тонущий человек. Страх в эти мгновения управляет всем его существом, и нужна огромная сила воли, чтобы суметь ему противостоять.
    Не смотря на то, что все мышцы Странника были скованы холодом, он чувствовал, что еще в силах спасти себя, – бросить мертвое тело и всплыть на поверхность, – ведь до берега буквально рукой подать, а там кусты ивы, тонут в осенней воде… Все его существо стремилось к жизни, все инстинкты кричали: «Всплывай!», но дух победил. А когда смешавшаяся с кровью вода начала просачиваться в его легкие, время остановилось. 

— И все-таки, я не ошиблась в тебе, милый Уондер, – раздался хрустальный голос русалки. – Ты смог использовать магию, о которой даже не знал.
 
    Айрин стояла на берегу, обнаженная и заплетала косу, а Странник смотрел на нее несколько удивленно, по-прежнему находясь по шею в ручье с мертвой девушкой на руках. Вокруг них кишела сумасшедшая стая мелких рыбешек, пахло штормом и морем.

    Выглядела дочь Атрагарте более чем привлекательно, и молодой парень буквально пожирал глазами ее прекрасное тело, не смотря на то, что был практически при смерти. Почувствовав это, русалка взглянула на Странника строго, прикрыв груди руками.

— Извини, я не хотел, – пробормотал он и, нехотя, отвернулся.
— Да ладно, смотри, не смущайся… только не таким пристальным и пугающим взглядом, – рассмеялась русалка.

   Странник повернулся в тот миг, когда зеленые водоросли, поднявшись со дна ручья, обвивали стройный стан Айрин, сплетаясь в облегающее красивое платье с каким-то диковинным змеиным узором (наверное, в Преисподней на тот момент была подобная мода). Наряд русалке был очень к лицу и гармонично сочетался с ее зелеными волосами, о чем парень ей сообщил незамедлительно.

— Спасибо, – ответила просто русалка. – Неси лису скорее к огню. В холодной воде сердце остановилось и у тебя тоже, поэтому – поторопись.

    C трудом передвигая закоченевшие ноги, Странник выбрался из ручья и отнес Марину к догорающему костру. Скормив пламени все приготовленные сухие дрова, он нахмурил брови от боли, – холод отпускал его тело нехотя, пытая на прощание посмевшего перечить ему человека.
   Айрин надкусила острым изящным белым клыком губу и поцеловала ошалевшего парня. Тело его пронзил приступ такой неистовой боли, что он, чуть было, не отключился. Сердце счастливца забилось как бешеное, и он издал тихий стон.

— Ничего, отпустит, – сказала русалка. – Начинай растирать лису спиртом. Прежде, чем ты ее оживишь, я хочу сказать тебе пару слов.
— Я ее оживлю?..
— Помолчи. Я свою работу окончила, – море залечило рану Лисенка, но воскресить ее сможешь лишь ты. Вспомни старые сказки.
— Она проснется от поцелуя или искусственного дыхания? – странник недоверчиво покосился на Айрин, не без удовольствия растирая прохладное тело Марины своим драгоценным продуктом.
— Для вас, людей, нет ничего святого, – нахмурила брови русалка. – Спящую красавицу оживил вовсе не поцелуй. Не понимаю, зачем кому-то понадобилось перевирать эту историю?  — Я тоже, – неоднозначно произнес странник и отхлебнул из бутылки глоток чистого спирта. К его удивлению тот прокатился по горлу теплой волной и тут же начал нежно его согревать, не вызывая никаких неприятных последствий.
— Выпей еще. Ты больше не больше будешь пьянеть, но сила тебе вскоре понадобится, – сказала Айрин и присела неподалеку. – Не отпускай Аделалфа, что бы тебе ни говорили. Лисенок станет твоим проводником, но верить ему до конца ты не можешь. Его тебе послала Девана, преследуя лишь свои интересы, а теперь и Лейлах смутила этого демона сладкими обещаниями. Сожги череп на острове Мадлапэ, чтобы выпустить дух Аделалфа, но до этого вырежи из него амулет, чтобы владеть им. На Мадлапэ тебя ждут четыре бандита. Убей их, сверши ритуал. Пролей их грешную кровь, а тела скорми рыбам. Расчлени и брось их в озеро щукам. Принеси мне эту жертву, и я смогу дальше тебе помогать. Поменяй лодку и беспрепятственно двигайся дальше. Если ты все сделаешь правильно, то мы скоро увидимся. А теперь мне пора.
— Свихнуться можно, – пробормотал Странник. – К чему все это? И почему ты мне помогаешь?
— Ты все поймешь. Не трусь. Иди до конца, – ответила русалка, задержавшись лишь на мгновенье, и прыгнула с разбега в холодную прозрачную воду. То, что секунду назад было прекрасным платьем, плыло теперь по ручью клочком оторванных со дна густых водорослей.
— Все это несколько странно, – сказал парень, извиняясь, Марине, – но, похоже, что мне придется совершить с тобой нечто, предусмотренное статьей сто семнадцатой уголовного кодекса. И это, если признаться, меня почему-то очень волнует…


                ***WD***

Модель - Наталья Цацурина. Спасибо за фото, Наташа.


 * 117 статья УК, ныне 131 статья. – Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

По идее ему грозила тогда нынешняя Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

  Иными словами, россияне, если у вас есть деньги, то можете смело заниматься любовью с трупами.


               
                ******


Рецензии
Это гениально! Замечательно! Я в полнейшем восторге! Спасибо за возможность прочитать эту достойную вещь. :)
С уважением, Добрый Писатель.

Добрый Писатель   30.04.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам, добрый писатель. С праздником!)

Вадим Вегнер   30.04.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.