Летучие голландцы Космоса. Часть-5

Завершение:

Человечеству очень скоро, волей-неволей, придется считаться с любой космической угрозой, если оно вообще собирается выживать и осваивать космос в окружающем нас сверхсложном мире.

Мы уже вышли их состояния «лежания в колыбели» и даже слегка научились ходить, во всяком случае, наши  космические зонды  бороздят почти всю Солнечную систему, а на Земле потихоньку готовятся к пилотируемому полету на Марс. На Луне уже побывали, захотелось чего-то новенького.

Но что же мы успеем сделать, если «планета бродяга» обнаружится в опасной близости от Земли? Ясно, что просто разрушить ее любыми взрывами будет нереально. Предотвратить фатальный для Земли исход будет возможно лишь при условии быстрого повышения общего уровня наших знаний о космосе, развитии астрономии и возрастания точности компьютерных расчетов масс, орбит, траекторий и других параметров космических тел.

При очень большой заблаговременности,  возможна   высадка десанта на опасную планету-скитальца и установка циклопических размеров ракетных двигателей на ядерном горючем при дистанционном управлении с Земли. Ядерная ракетная тяга, управляемая землянами, постепенно изменит траекторию опасного пришельца и «голландец» пролетит достаточно далеко от нашей планеты.

Есть и другие варианты защиты Земли. Однако не так важно,  что конкретно придумают «вундеркинды» нашей планеты и кто это осуществит.   Главное – не упустить  шанс на  благополучное расхождение двух планет, одна из которых является пока нашей единственной пригодной для жизни планетой.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/04/05/250

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

В Галактику за кварками - естествознание (4) http://www.proza.ru/2015/03/29/109

Каменный гость - астероид - естествознание (8) http://www.proza.ru/2015/02/22/127


Рецензии
Отличная статья! Всё верно, такое столкновение с Марсом лишило эту планету на шансы развития жизни, а ведь в то время там уже была вода!

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   12.04.2019 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Андрей за отклик! Конечно, блуждающие планеты - это очень большая опасность для Земли и ее (нашей) цивилизации. Но я лично верю в могущество разума и доброй воли наших потомков, которым придется эту проблему решать уже в ближайшие десятилетия. Захотят выжить - придумают как эту угрозу отвести от Земли.

Александр Зинковский   12.04.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.