Казус

- Казус   при  разговоре  о  бесах. – Причём  здесь  казус? Ведь казуистика,- это изворотливость  в защите  ложных или  сомнительных положений. Лицемерная изворотливость.  –  Так, не спорю.  Казус,- это сложный, запутанный случай. Я так его понимаю.   Так вот, в поиске мыслей  о светлом будущем, я попал на телепередачу «Бесогон ТВ»,-  случайно, впервые   смотрел эту передачу.  Понравился ведущий  её господин.  В каком красивом кресле – троне он сидел!  Жалко, что захватил только часть этой передачи.  – Я её давно смотрю.  – А  что же  не посоветовал мне смотреть, а ещё другом   называешься.  Так вот, слушая автора, радовался тому, что, наконец, о главных бесах разговор пошел,- о персонажах – героях из книги «Сионские протоколы». И не только из книги.    Но скоро понял, что я ошибся: автор  всего   лишь  о «Бесах»   Достоевского  и революционерах России  говорил.  Возникли    вопросы: 1- Не бесы ли разрушили СССР?  2- Есть  ли они в России сегодня?   Автор на них не ответил, но намекнул – «либералов» не добрым словом вспомнил.  Мол, при разрушении они впереди – им за работу хорошо платят, а при строительстве нового они в стороне, на «кочке» зрения критиков сидят.  Кликушествуют и каркают.  – Что делать, эпоха наступила такая – лицемерная.  – Она всегда такой была, разве что в советское время была иной.  Но не намного лучшей.  Генотип людей таков. – Твой прогноз плохой. А генная инженерия не поможет?  -  Возможно, но не в нашем тысячелетии.  – Что, нет предложений, проектов для выхода России на прямую дорогу?  -   Есть, видимо, но их нельзя оглашать.  Потому, что  тогда  бесы – лицемеры  быстрее  сотворят  завалы.     –  А я при просмотре передачи «Бесогон  ТВ»  вот о чём думал:   Название  этой  передачи   что   означает?   Бес – гонитель ТВ?  Гонитель бесов ТВ?  Гонитель  бесов на ТВ?   - Давай разберёмся.   «БЕС»,- это злой дух – дьявол.   «Бес» - это и задорный человек, или угодливый, ластящийся, лебезящий лицемер.  Кого имел в виду автор передачи?      Гнать – заставлять  кого-то  двигаться  в каком-то направлении;  грубо  принуждать кого-то   удалиться с этого места;    торопить,  заставлять спешить кого-то;  притеснять кого-то;  даже: производить  спирт (самогонку). Что имел в виду автор при  «гонении»  им   выбранных им бесов?   - Не знаешь?   Будет продолжение этой передачи? Не знаю.    В. Лоб.
   


Рецензии